Ingrédients
- 12 c. à soupe bombées farine
- 9 c. à soupe rases lait
- 7 c. à soupe rases sucre
- 6 c. à café rases huile
- 1 paquet levure chimique
- 2 c. à café rases sucre vanillé
- 4 oeufs
- à discrétion sel
- 4 pommes, boskop, reinettes, canada...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four à 180°.
Eplucher les pommes et coupez les en lamelles. A réserver.
Dans le bol, mettre les ingrédients sauf les pommes. "Couvercle verrouillé" Programmer 1 MN Vit 3.
Versez un peu de pâte dans un moule à manqué préalablement huilé. Ajouter les pommes et recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 30 à 35 mn.
Astuce
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou tous autres fruits de saison
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
de plus, c'est la pleine saison des pommes ! mais on peut le faire avec tous les fruits de saison
Gâteaux excellent je croie que j'ai trouvé celui que je cherchais depuis bien longtemps. mon mari vantait le clafoutis de sa maman, il a adoré. Merci pour cette recette
Trop bon !pas sec du tout tous le monde a aimer simple et rapide a refaire
Fait aujourd'hui et gouté ce soir. On verra mais ça sent bon!
Hum à tester car j'adore les saveurs acidulées
Cette recette ressemble plus à un gâteau aux pommes plutôt qu'un clafoutis.
J'ai donc fait votre recette, et le gâteau est bon, les pommes sont fondantes
Je suis en train de faire ce clafoutis aux pommes accidulees j'espert qu'il sera tres bon
Are you sure to delete this comment ?