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Confiture aux agrumes


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Ingrédients

4 pot/s

  • 6 oranges non traitée et lavées
  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar

INGREDIENTS

  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • LENYLEVE: merci pour ton commentaire. Oui avec...

    Soumis par ethiopic le 8. janvier 2024 - 21:56.

    LENYLEVE: merci pour ton commentaire. Oui avec seulement des citrons je ne suis pas étonnée qu'il ne faut pas d'agar agar car le citron a déjà un pouvoir gélifiant. En tout cas c'est sûrement très bon. Merci !

    Isabelle Corn


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  • Refaite ce soir avec seulement des citrons sans...

    Soumis par LENYLEVE le 8. janvier 2024 - 21:55.

    Refaite ce soir avec seulement des citrons sans traitement donc je ne bataille pas tout y passe sauf les pépins. J'aime avoir du croquant dans les confitures et j'adore l'acidité. Mais pourquoi ai-je ajouté 2 cuillères d'agar agar, c'est beaucoup trop solide.
    Par grave je vais rebondir, ayant un stock de citrons non traités j'ai refait marcérer une tournée dans le sucre et demain je vais mélanger les 2 pour essayer de rattraper cette erreur.

    LENY

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  • excellentissime 🤙🤙🤙 surtout avec des...

    Soumis par FLOWI le 7. novembre 2021 - 09:56.

    excellentissime 🤙🤙🤙 surtout avec des scones. Testée après lecture des commentaires, Réalisée avec 450 g de sucre mais la prochaine fois j'essaye avec 400. Macération 1 h Cuisson 25 mn 100 vit.2 + 10 mn varoma vit.1 sens inverse. Texture et goût parfaits. A faire et refaire sans modération Smile

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 20. janvier 2020 - 06:30.

    Bonjour
    Dommage vraiment liquide.
    Bon lundi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 19. janvier 2020 - 19:06.

    Bonsoir
    Recette refaite aujourd'hui avec 9 oranges qui me restaient suite à du vin d'oranges, j'ai ajouté un pamplemousse qui s'ennuyait dans son panier et un citron bio avec 450 g de sucre. Laissé juste 1h de macération car pas le temps d'attendre plus.
    Cuisson pendant 25 mn à 100 degrés vitesse 2 sinon j'ai cru que momo allait s'envoler mais sans agar-agar, puis 10 mn varoma vitesse 1.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Un vrai délice....

    Soumis par doramaar le 22. février 2019 - 10:20.

    Un vrai délice.
    Sans agar agar
    Avec 450g de sucre et 45 mns 100° V1
    Un grand MERCI.

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  • recette facile et délicieuse...

    Soumis par Eveds le 10. novembre 2018 - 16:55.

    recette facile et délicieuse
    J'ai mis un peu moins de sucre
    Merci pour le partage

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  • merci pour votre recette j'ai remplacé le sucre...

    Soumis par aspro le 25. septembre 2018 - 11:15.

    merci pour votre recette j'ai remplacé le sucre par du stevia c'est excellent

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  • Merci pour votre recette ...

    Soumis par Boumaj13 le 12. mars 2018 - 00:22.

    Merci pour votre recette
    est ce que je peux changer le sucre par le Stevia ?
    merci

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 17. décembre 2017 - 07:18.

    Bonjour

    Je reviens vers vous.
    En effet j'étais trop impatiente. Il fallait attendre vraiment le complet refroidissement. Elle se tient vraiment bien.
    A refaire sans hésitation. 450g de sucre pour 1kg400 de fruits est parfait. Je tenterais peut-être avec 400g de sucre.
    Donc verdict : excellente.
    Mérite donc 5 étoiles
    Bon dimanche.
    Jacqueline

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Verdict : un peu déçue car ressemble plus à de...

    Soumis par 73genix38 le 15. décembre 2017 - 14:07.

    Verdict : un peu déçue car ressemble plus à de la marmelade qu'à une confiture.
    En refroidissant elle est beaucoup plus ferme par contre.
    Goût excellent avec un peu d'amertume. Bien assez sucrée pour mon goût.
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 15. décembre 2017 - 10:26.

    Bonjour,

    Toute la nuit à macérer il y avait énormément de jus.
    Cuisson 25mn 100 degrés en sens inverse.
    Toujours très liquide.
    Encore 10mn de cuisson 100 degrés varoma et toujours bien liquide.
    Du coup j'ai rajouté comme préconisé 1 sachet de 4 g d'agar-agar et fais cuire encore 4mn.
    A voir en refroidissant si elle se raffermit.
    Par contre ça sent divinement bon.
    Bonne journée. Je mettrais les étoiles plus tard

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 14. décembre 2017 - 21:33.

    Bonsoir

    Voilà, les fruits (6 grosses oranges, 1 gros pamplemousse et un citron) sont en train de macérer, avec écorce de deux oranges. J'ai prélevé les écorces avec un rasoir à légumes. Nickel.
    Je vais faire sécher le restant des écorces en vue de faire du vin d'oranges. Rien de perdu !
    1kg410 de fruits avec 450g de sucre cristal.
    Cuisson prévue demain.
    Pas envie de mettre de l' agar-agar.
    Verdict demain.
    Jacqueline

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable....

    Soumis par romalain le 3. décembre 2017 - 10:57.

    Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable. Si on met juste du citron est-ce que ça suffit ? Merci pour votre réponse.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 7. octobre 2017 - 12:21.

    Bonjour

    J'attends la pleine saison des oranges pour la faire.
    Elle a l'air délicieuse
    Merci pour la recette

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide. A déguster.

    Soumis par TINOU64 le 7. octobre 2017 - 10:35.

    Très bonne recette rapide. A déguster.

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  • Jai mis moins de sucre par goucirct Tout le monde...

    Soumis par gessie james le 7. mai 2017 - 13:19.

    J'ai mis moins de sucre par goût. Tout le monde a adoré. Merci !

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  • Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai...

    Soumis par calicalo le 15. janvier 2017 - 14:26.

    Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai laissé macérer avec de fines rondelles de gingembre frais et de la cannelle, et ajouté 5 mnts de cuisson. Un vrai délice.

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  • J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3...

    Soumis par zelob le 2. janvier 2017 - 10:15.

    J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3 à 4 oranges, 1 gousse de vanille, 4 ou 5 étoiles de badiane, 2g de agar agar et 35mn de cuisson.

    Bol rempli et 7 verrines de confiture.

    Très bonne recette.

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  • Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ......

    Soumis par Babel33 le 9. octobre 2016 - 17:02.

    Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ... une tuerie !!

    En consultant les commentaires, j'ai fais macérer les fruits avec une gousse de vanille, 4 badiane étoilées et fais cuire 40 mn en varoma, avec que 2 grammes d'agar-agar ... et 500 gr de sucre ... j'ai sorti 5 pots. .

    Je n'ai jamais mangé une telle confiture aussi bonne !!!!

    Merci pour cette recette !!!

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  • Confiture parfaite juste 5

    Soumis par evoleth le 1. septembre 2016 - 13:37.

    Confiture parfaite juste 5 minutes de plus et une gousse de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans pamplemousse, un

    Soumis par chantalg le 20. juin 2016 - 00:23.

    Fait sans pamplemousse, un citron et 7 oranges (poids total 1,460g). Mis 500 g sucre et c'est parfait.

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  • CONFITURE AGRUMES Je l ai

    Soumis par Maln-5982 le 9. avril 2016 - 11:21.

    CONFITURE AGRUMES

    Je l ai faite à nouveau. Et contrairement à la première fois je mets un bémol !

    Pas de pamplemousse la prochaine fois. Pourtant j aime bien l acidulé. 

    Je préfère la confiture d oranges. 

    C est moi !

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  • CONFITURE AUX AGRUMES sympa

    Soumis par Maln-5982 le 26. mars 2016 - 20:18.

    CONFITURE AUX AGRUMES

    sympa ta recette, je viens de la préparer 

    Je pense que l on peut essayer en mettant 2 oranges avec les pelures ; au lieu de mettre  2 oranges  épluchées et couper le zeste !

    C est ce que je fais quand je fais  une confiture de tomates vertes. Je laisse  des oranges avec leurs peaux, et cela donne un peu de "croquant" à la confiture.

    A bientôt 

    Préparée hier, cuite ce matin, dégustée ce soir !

    Delicieuse . Cependant comme indique plus haut ; 

    La prochaine fois, je mettrai 2 oranges non épluchées , plus de goût et plus de texture.

    Et  lors de la macération, je mettrai une gousse  de vanille fendue.

    A bientôt pour de nouvelles découvertes !!!!!

    C est moi !

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  • Confiture très bonne, je n'ai

    Soumis par cupcakes le 21. novembre 2015 - 13:02.

    Confiture très bonne, je n'ai pas mis de pamplemousse mais de la cannelle , 500g de sucre et cuit 45 MIN .

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  • Bonjour à tous et à

    Soumis par MaZen le 14. septembre 2015 - 14:59.

    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai fait la recette, et à la place des oranges, j'ai utilisé des "Tangor" (fruit de la Réunion)Tangor Ortanique

    J'ai suivi la recette sans pamplemousse, citron et agar agar....mais en rajoutant deux gousses de vanille et 8 min de cuisson en plus. L'aspect est correct, mais encore liquide. En revanche, le goût est excellent, et j'espère que mes amis(ies) apprécieront. Merci pour le partage.

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  • Super avec les gousses de

    Soumis par misschacha le 16. août 2015 - 12:24.

    Super avec les gousses de vanille en plus merci tres très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : EXCELLENT...

    Soumis par Micasev le 12. août 2015 - 16:52.

    Un mot : EXCELLENT...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, vous pouvez la faire

    Soumis par ethiopic le 12. juillet 2015 - 13:53.

    Oui, vous pouvez la faire avec le TM31 ou le TM5, sans souci.

    Isabelle Corn


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  • Bonjour,    Je viens de

    Soumis par alexandre4 le 7. juillet 2015 - 20:12.

    Bonjour, 

     

    Je viens de découvrir la marque Vorweck et je commence tout juste à m'approprier mon TM5, cette recette a t'elle déjà été réalisé avec ce nouveau modéle? 

    Merci de votre aide.

     

    Coucou de Toulouse

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  • Bonjour, j'ai ajouté 2

    Soumis par nsalagnac le 7. mai 2015 - 11:41.

    Bonjour,

    j'ai ajouté 2 gousses de vanille car j'adore le mélange des deux saveurs. Je n'ai pas fait macérer les fruits et j'ai cuit 40 minutes avec de l'Agar agar. Une confiture "marmelade" que j'adore. Merci pour ce partage ! Big Smile

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  • Excellente! Je n'ai pas mis

    Soumis par raminu le 27. mars 2015 - 20:39.

    Excellente! Je n'ai pas mis le pamplemousse et j'ai rajouté une gousse de vanille. Sinon je n'ai rien changé à cette recette absolument délicieuse merci beaucoup pour ce partage 

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  • Merci, pour cette excellente

    Soumis par Ririe50 le 23. février 2015 - 12:59.

    Merci, pour cette excellente recette de confiture.

    je n ai mis que 500g de sucre et ajoute 5mn de cuisson supplementaires. 

    Je viens de la goûter, à mon avis elle ne fera pas long feu  Cooking 7

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  • C'est la premiere fois que je

    Soumis par galinette61 le 18. février 2015 - 00:21.

    C'est la premiere fois que je fais cette confiture et franchement  je le recommande  très  vivement 

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  • tres bonne recette je l ai

    Soumis par le grillon le 2. février 2015 - 12:41.

    tres bonne recette je l ai suivie à la letrre pour les ingredients et pour la cuisson 2 minutes en plus,texture agreable et tres gouteuse je la garde dans mes favoris car sans aucun doute je vais la refaire,pour moi et mes enfants egalement  qui l ont appreciee,merci pour le partage Love

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  • Idem , je fais cette recette

    Soumis par solmar le 8. décembre 2014 - 11:10.

    Idem , je fais cette recette très régulièrement et n'ai jamais eu de souci de texture , elle se tient très bien...

    J'en ai refait 5 pots ce week end à laquelle j'ai ajouté 2cac d'épices pour pain d'épices : une tuerie, cela lui donne un petit goût de Noël et de vin chaud !!!! J'adooore ! tmrc_emoticons.p

    Corinne Corn


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  • RENAU, je viens de lire votre

    Soumis par ethiopic le 8. décembre 2014 - 11:01.

    RENAU, je viens de lire votre commentaire, mais je ne comprends pas, car avec l'agar agar, pas de problème... je viens d'en refaire à l'instant et nickel ... Peut être qu'elle était liquide à la mise en pots mais depuis elle a du "prendre".

    Isabelle Corn


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  • Je ne comprends pas j'ai

    Soumis par RENAU le 23. novembre 2014 - 14:12.

    Je ne comprends pas j'ai suivi la recette et ma confiture est liquide ! Que dois je faire ?

    Merci de m'aider

    Cordialement

     

     

     

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  • Recette faite cette après

    Soumis par bybel le 18. juillet 2014 - 22:28.

    Recette faite cette après midi sans agar agar et mis 30 minutes super rien à dire

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  • Merci pour les commentaires,

    Soumis par ethiopic le 14. juin 2014 - 13:32.

    Merci pour les commentaires, très agréable de vous voir réaliser votre première confiture, et qu'elle vous plaise !

    Isabelle Corn


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  • Mon premier commentaire et ma

    Soumis par mamili54 le 14. juin 2014 - 13:30.

    Mon premier commentaire et ma première confiture. Un  seul mot délicieuse j ai suivi a la lettre votre recette. Merci. 

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  • Je suis pourtant pas très

    Soumis par épices le 6. mai 2014 - 10:27.

    Je suis pourtant pas très confiture, mais celle ci une merveille merci beaucoup isath pour le partage . J'ai eu la mauvaise idée de faire goûter à ma famille, et bien plus rien ils sont parti chacun avec un pot  tmrc_emoticons.((  Big Smile

    catherine

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  • Trsè bonne recette et très

    Soumis par ThermoAFond le 16. février 2014 - 08:54.

    Trsè bonne recette et très simple à réalisée. Le pamplemousse apporte un peu d'amertume comme dans les confitures d'organe amères.

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  •   Très bonne recette Je n'ai

    Soumis par NLR78 le 7. février 2014 - 10:38.

     

    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 500g de sucre pour garder un peu plus d'acidité. Et c'est bon

    Nathalie

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  • Merci d'avoir testé et

    Soumis par ethiopic le 4. février 2014 - 23:56.

    Merci d'avoir testé et apprécié cette recette... Régalez-vous !


    Bisous à toutes.

    Isabelle Corn


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  •   Bien meilleure que celle

    Soumis par Sylvie8663 le 1. février 2014 - 13:34.

     

    Bien meilleure que celle achetée. J'ai mis en plus le zest d'un citron non traité. Merci pour cette recette.

     

     

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  • Sublime, merci Isath    J'ai

    Soumis par chrissand le 19. décembre 2013 - 19:56.

    Sublime, merci Isath  Love

     

    J'ai eu 5 bocaux mais n'en ai habillé que 3

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • très bonne recette mais

    Soumis par MARSEILLE le 15. décembre 2013 - 17:17.

    très bonne recette mais manque d'amerturme pour moi, peut être par ce que j'ai mis de la cannel et de la vanille !

    à refaire sans épice pour voir.  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Super recette, et j'adore la

    Soumis par pascale s le 8. décembre 2013 - 12:49.

    Super recette, et j'adore la confiture d'agrumes, merciii

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  • vraiment extra , j'adore

    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2013 - 09:59.

    vraiment extra , j'adore Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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