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Temps de préparation
20min
Temps total
53min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g pulpe de 5 kakis, fruits très mûrs
  • 200 g jus de 5 clémentines
  • 250 g sucre
  • 250 g sucre spécial confiture
  • 1 c. à café rase jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la confiture
  1. 1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche),

    2. Prélever le jus des clémentines.

    3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la pulpe des kakis et le jus des clémentines.

    4. Mixer les fruits 3m/60°/vit5.

    5. Introduire le sucre, le sucre spécial confiture, le jus de citron.

    6. Faire cuire le tout 30m/100°/vit2 en plaçant le Varoma (sans le couvercle de celui-ci) pour éviter les débordements.
  2. Mise en pots
  3. 7. Avant la mise en pots, écumer la mousse de cuisson surnageant dans le bol.

    8. Verser la confiture dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébuillantés et séchés).

    9. Fermer immédiatement les pots et les retourner (attention aux risques de brûlures).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Papy'Ture de Kaki et Clémentine (confiture pour nos petits)

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2021 - 14:52
    1.0

    Je comprends pourquoi il y a très peu de recette de confiture aux kakis .
    vraiment pas un fruit pour faire des confitures. Tous les fruits sauf ça et dire qu'il y en a qui trouve ça délicieux peut-être à cause des symptômes du Covid 😂😂😂

  • 9. mai 2016 - 19:16
    5.0

    Excellent pour petits et grands.

  • 31. décembre 2015 - 11:38
    5.0

    Confiture délicieuse, réalisée avec 4 kakis épluchés à l'économe (soit 650g), 250g de jus de clémentines et 550g de sucres, pour 4 pots

  • 26. décembre 2015 - 09:37

    Merci pour cette recette. J'ai préféré choisir des oranges à la place des clémentines .Nous nous régalons  tmrc_emoticons.)