- TM 21
Ingrédients
1 kg de poires épluchées
- 550 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 1 ou 2 gousses de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les poires et couper en petits morceaux.
Disposer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter 550 g de sucre gélifiant ainsi que les graines de vanille (fender la gousse en 2 et ramasser les graines avec la pointe d'un couteau). Faire cuire 20 min / 100°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur !
Mixer 20 secondes vitesse 1.
Mise en pots :
Ebouillanter bien vos pots et retourner les sur un torchon propre. Verser la préparation dans les pots, bien fermer et retourner les pots pour une meilleure "pasteurisation". Ne retourner que le lendemain.
Astuce
Si vous voulez une confiture plus consistante, ajouter 1 c à café d'agar agar à la fin de cuisson et avant de mixer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente confiture en goût, j'ai rajouter de l'agar et la texture est très bien. Confiture apprécié de tous.
La confiture est excellente autant en tartine que pour accompagner un yaourt nature. Elle est toutefois légèrement liquide j'ai essayé de mettre une fois de l'agar agar, mais je ne maitrise mal et la c'etait alors un peu trop compact. mais le gout est extra.
super !ma confiture est au top
j'ai mis un peu d,agar agar pour la texture et coupé le bâton de vanille dans
chaque pot pou faire joli
merci
Fait cette confiture hier elle est tres bonne j ai remplacé les gousses de vanille par une cuillère à soupe de sucre vanillé maison
A refaire
Pour les personnes qui mettent de l'agar agar, quelle quantité par rapport à 1 kg de fruits. Et du coup on ne mets pas de sucre gélifiant.?
alors bonne recette mais ma confiture est assez liquide y a t il eu un essai en respectant les conseils sur le paquet de sucre gélifiant ?
Excellente recette. J'ai juste ajouté un sachet de vitpris avec le sucre à confiture car pas d'agar-agar à la maison. La consistance obtenue après refroidissement est parfaite ! Merci pour cette recette.
très bonne confiture!!!! j ai mis 1kg200 de poires pour 600gr de sucres et 20 min de cuisson!! merci pour la recette
Totale réussite !!!
Je l'ai gouttée tiède, super bonne !!!
Après une bonne nuit au frigo, je pense que ce sera une tuerie avec la brioche que je suis en train de préparer pour les petits déj de la semaine !!!
Merci !!!
Merci pour vos commentaires