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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 kg de poires épluchées

  • 550 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
  • 1 ou 2 gousses de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires et couper en petits morceaux.

    Disposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter 550 g de sucre gélifiant ainsi que les graines de vanille (fender la gousse en 2 et ramasser les graines avec la pointe d'un couteau). Faire cuire 20 min / 100°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur !

    Mixer 20 secondes vitesse 1.

     

  2. Mise en pots :

    Ebouillanter bien vos pots et retourner les sur un torchon propre. Verser la préparation dans les pots, bien fermer et retourner les pots pour une meilleure "pasteurisation". Ne retourner que le lendemain.

Astuce

Si vous voulez une confiture plus consistante, ajouter 1 c à café d'agar agar à la fin de cuisson et avant de mixer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture poire vanille (petits morceaux)

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2018 - 13:05

    Excellente confiture en goût, j'ai rajouter de l'agar et la texture est très bien. Confiture apprécié de tous.

  • 9. septembre 2016 - 19:12
    5.0

    La confiture est excellente autant en tartine que pour accompagner un yaourt nature. Elle est toutefois légèrement liquide j'ai essayé de mettre une fois de l'agar agar, mais je ne maitrise mal et la c'etait alors un peu trop compact. mais le gout est extra.

  • 12. octobre 2015 - 22:22

    super !ma confiture est au top

    j'ai mis un peu d,agar agar pour la texture et coupé le bâton de vanille dans

    chaque pot pou faire joli

    merci

     

  • 24. septembre 2015 - 15:42
    5.0

    Fait cette confiture hier elle est tres bonne j ai remplacé les gousses de vanille par une cuillère à soupe de sucre vanillé maison

    A refaire

  • 21. septembre 2015 - 13:44

    Pour les personnes qui mettent de l'agar agar, quelle quantité par rapport à 1 kg de fruits. Et du coup on ne mets pas de sucre gélifiant.?

  • 6. septembre 2015 - 21:19
    3.0

    alors bonne recette mais ma confiture est assez liquide y a t il eu un essai en respectant les conseils sur le paquet de sucre gélifiant ?

  • 23. août 2015 - 16:36
    5.0

    Excellente recette. J'ai juste ajouté un sachet de vitpris avec le sucre à confiture car pas d'agar-agar à la maison. La consistance obtenue après refroidissement est parfaite ! Merci pour cette recette.

  • 11. août 2015 - 13:00
    5.0

    tmrc_emoticons.) très bonne confiture!!!! j ai mis 1kg200 de poires pour 600gr de sucres et 20 min de cuisson!! merci pour la recette

  • 19. juillet 2015 - 18:46

    Totale réussite !!!

    Je l'ai gouttée tiède, super bonne !!! 

    Après une bonne nuit au frigo, je pense que ce sera une tuerie avec la brioche que je suis en train de préparer pour les petits déj de la semaine !!!

     

    Merci !!!

  • 25. avril 2015 - 20:02

    Merci pour vos commentaires