thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Collier d' Agneau
  • 2 merguez
  • 4 boulette de viandes
  • 4 Haut de cuisse
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 boite tomate
  • 1/2 boite pois chiche
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Eplucher l'oignon et le couper en quatre le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec./ vit. 5.


    2 - Mettre l'agneau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive : 20 min./ T° 100 /Sens de rotation"Sens de rotation" , vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Enlever les morceaux d' agneaux et les mettre avec la viande dans le varoma.


    3 - Couper les carottes, le navet en rondelle, et les pommes de terre en morceaux par trop petit pour pas qu'isl fondent les mettre dans le panier , le poivron en lamelle, la tomate et les épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    4 - Dans le varoma mettre les merguez, l'agneaux, le poulet, les boulettes les courgettes couper en lamelles, les pois chiches.


    5 - Preparer la semoule la faire gonfler dans un saladier (2 verre de semoule pour deux verre d'eau chaude)


    6 - Verser la semoule dans le panier varoma supérieur puis mettre 25 min./varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    7 - Verser la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre grand plat.

    Bon repas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous d'agneau

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: