Ingrédients
Couscous de poisson
- 300 g de couscous fin
- 2 filets de poisson blanc, à chair ferme
- 2 filets de saumon
- 1 boîte de tomates au jus, (pelées 425)
- 200 g de carottes
- 100 g de navet
- 200 g de courgette
- 1 blanc de poireau
- 200 g de pois chiches, (en conserve)
- raisin sec , blonds
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- laurier
- thym
- 1 c. à café rase d'épice à couscous , (Ras el anout)
- harissa
- 70 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec/vitesse 4. Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4 mn/100°/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec/vitesse 6.
Mettre dans le panier de cuisson les carottes epluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans le Varoma.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Régler 10 mn/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette. Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn/Varoma/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part
Couscous de poisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai divisé les proportions par 2 , je n’ai pas mis de poireau. Sinon recette suivie à la lettre même pour la cuisson de la semoule.Rajouter un peu d’eau quand même. Excellent
Super recette j'ai suivis les commentaires j'ai mis 2 cuillères d'épice à couscous rajoute un peu d'eau mis seulement une pince de sel mis du piment en poudre et du coulis de tomate et j'ai fais la semoule à part et cuit un peu plus longtemps les légumes un régal merci beaucoup pour le partage 😊
bonne recette, manquait juste qqes mins pour la cuisson du poisson
recette essayée lundi : un peu déçue car plûtot fade (peut-être et sûrement de ma faute) mais les légumes n'étaient pas assez goûteux, la"sauce" trop épaisse ...
je re-ferai cette recette en essayant d'améliorer mes points faibles,car sympa....
Le poisson était trop cuit dommage. J'ai trouvé ça un peu fade.
mettre moins de sel
bonne recette, plat complet !! merci.
bonne recette, plat complet !! merci.
Excellente recette!!!
Bonne recette mais avec des modifications: beauoup trop salé!J'ai rajouté l'equivalent de 250g d'eau pour palier au sel et en plus ça m'a donné de la sauce supplémentaire qui aurait été trop juste. Sinon un vive succés!
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