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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.08.2011
modifié: 05.11.2014

Ingrédients

  • 50 g de noisettes
  • 300 g de crème liquide, très froide
  • 50 g de lardons
  • 1 poivron rouge
  • poivre
  • 6 fines tranches de grand chorizo piquant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Hacher les noisettes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

    • Mettre les noisettes dans le bol et programmer 5 sec / vitesse 6. Réserver. Laver et essuyer le bol.
  2. Préparer une chantilly
  3.  

    ·        Mettre le fouet dans le bol et verser 200 gr de crème. Programmer 3 mn / vitesse 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la première minute. ATTENTION : il faut absolument surveiller la prise de votre crème et arrêter dès qu’elle vous semble avoir la bonne consistance (il restera certainement du temps par rapport à votre programmation) – il n’est pas possible d’être plus précis pour cette étape car la prise de la chantilly est vraiment de durée variable en fonction de la teneur en matière grasse de la crème et de la température de cette dernière.

     

    ·         Enlever le fouet et débarrasser le bol et réserver la crème au frais. (inutile de laver votre bol)

     

  4. La crème au poivron
  5. Mettre les lardons dans le bol et cuire pendant 3 min / Varoma / sens inverse / vitesse 1.

    • Ajouter le poivron, le reste de la crème et un peu de poivre. Mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois et cuire 5 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Mixer pendant 1 min / vitesse 10.
    • Débarrasser le bol et laisser refroidir.
    • Pendant que la crème refroidit, faire griller les tranches de chorizo et les noisettes au four, puis faire refroidir sur du papier absorbant.
    • Quand tout est froid, incorporer délicatement la chantilly dans la crème au poivron.
  6. Dressage
  7. Verser un peu de crème au poivron dans des petits récipients (cuillers, bouchées…). Parsemer la crème avec le chorizo émietté et les noisettes.

    Déguster bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuillères apéritives poivron noisette

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