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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.08.2011
modifié: 05.11.2014

Ingrédients

  • 50 g de noisettes
  • 300 g de crème liquide, très froide
  • 50 g de lardons
  • 1 poivron rouge
  • poivre
  • 6 fines tranches de grand chorizo piquant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hacher les noisettes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

    • Mettre les noisettes dans le bol et programmer 5 sec / vitesse 6. Réserver. Laver et essuyer le bol.
  2. Préparer une chantilly
  3.  

    ·        Mettre le fouet dans le bol et verser 200 gr de crème. Programmer 3 mn / vitesse 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la première minute. ATTENTION : il faut absolument surveiller la prise de votre crème et arrêter dès qu’elle vous semble avoir la bonne consistance (il restera certainement du temps par rapport à votre programmation) – il n’est pas possible d’être plus précis pour cette étape car la prise de la chantilly est vraiment de durée variable en fonction de la teneur en matière grasse de la crème et de la température de cette dernière.

     

    ·         Enlever le fouet et débarrasser le bol et réserver la crème au frais. (inutile de laver votre bol)

     

  4. La crème au poivron
  5. Mettre les lardons dans le bol et cuire pendant 3 min / Varoma / sens inverse / vitesse 1.

    • Ajouter le poivron, le reste de la crème et un peu de poivre. Mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois et cuire 5 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Mixer pendant 1 min / vitesse 10.
    • Débarrasser le bol et laisser refroidir.
    • Pendant que la crème refroidit, faire griller les tranches de chorizo et les noisettes au four, puis faire refroidir sur du papier absorbant.
    • Quand tout est froid, incorporer délicatement la chantilly dans la crème au poivron.
  6. Dressage
  7. Verser un peu de crème au poivron dans des petits récipients (cuillers, bouchées…). Parsemer la crème avec le chorizo émietté et les noisettes.

    Déguster bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cuillères apéritives poivron noisette

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2018 - 17:55
    4.0



    bien bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 2. janvier 2017 - 20:48
    5.0

    juste trop bon. Succès garantit, un vrai délice merci pour ce partage

  • 9. septembre 2016 - 19:27
    5.0

    Recette facile, rapide et extra! Faites la veille elles ont tenues jusqu'au surlendemain (Après yen n'avait plus!) j'ai voulu doubler les doses pour 40 convives avec 7 varietes de verrines mais yen avait trop. Suivre la recette est suffisant pour 40 en prévoyant autre chose bien sûr!

  • 21. juin 2016 - 13:17

    Combien réalise t'on de cuillères avec cette base ?

    Peut-on faire la veillle ?

  • 21. janvier 2016 - 10:36
    5.0

    Huuuum, un vrai délice, fait sans chorizo pour moi car il y en avait déjà dans mon buffet mais tout le monde a adoré !!!merciiiii

    Aline

  • 29. décembre 2015 - 15:08
    5.0

    Tout le monde a apprécié au reveillon de Noël,  du coup je recommence pour la st Sylvestre.  Merci, c'est une valeur sûre. 

    La Lolo

  • 26. octobre 2015 - 21:55
    5.0

    Un vrai régal

    Merci pour cette recette simple et vraiment bonne ! Tous mes invités ont été conquis...

    Le croquant des noisettes et du chorizo ... une tuerie!!!

  • 27. janvier 2014 - 23:50
    4.0

    Merci Alex de me repondre ....nous avons beaucoup aimé la creme 

    avec des lardons à la place du chorizo ...peut etre plus facile à manger ....mon mari disait avec de l'andouille ...bof !!! moi ça ne me tente pas ....je referai un essai ..l'idée est bonne ...bonne semaine  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 27. janvier 2014 - 23:40

    Bonjour Patricia,

    Difficile le de te répondre à propos du chorizo...il est probable que le rendu dépende du temps passé au four ou dans la poêle, mais aussi du chorizo lui-même (+- gras, +- fin...)

    Ć´est drôle comme les goûts changent : j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette quand je l'ai créée, et aujourd'hui, elle me tente moins. Je la trouve trop crémeuse... Je ne cuisine plus les même choses. Et je crois que si je refesais, je ne mettrais que des lardons (j'ai eu une période très chorizo, mais je crois que cest passé...) je mettrais moins de crème et d'autres choses... 

    Bref ! Te voilà bien avancée, n'est-ce pas ?

  • 27. janvier 2014 - 22:06
    4.0

    La creme est delicieuse ...faite avec de la creme 35 %...parfait

    Par contre j'ai trouvé les bouts de chorizo trop durs à manger .....je les ai coupés en petits morceaux au vu de la photo

    SOIT .......je les ai peut etre mal grillés

    SOIT ...  mes tranches etaient trop epaisses (2mn )...  si tu pouvais m'eclairer sur ta façon de faire.....merci

    Patricia

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