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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

La crème au beurre

  • 300 gramme chocolat noir, a 70%
  • 250 gramme beurre, mou
  • 100 gramme de sucre semoule
  • 2 l œuf, entiers
  • 2 l jaunes oeufs

Pour les biscuits.

  • 200 gramme de sucre semoule
  • 125 gramme poudre amandes
  • 125 gramme poudre de noisettes
  • 25 gramme farine 45
  • 100 gramme sucre glace, dont 20 gr pour decor
  • 5 BLANCS OEUFS
  • 20 gramme chocolat amer, pour le decor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Creme au beurre.
  1. Prechauffer le four a 180 °.

    Mixer le chocolat 10 sec .vit.6 puis le faire fondre 3 mn a 50°vitesse3

    Insérer le fouet,incorporer le beurre et le sucre semoule.Mixer 1mn30 vitesse 3,5.

    A l'arret de la minuterie,racler les parois du bol a l'aide de la spatule.Remettre le fouet,ajouter les 2 oeufs + les 2 jaunes et mixer 3 minutes vitesse 3. On doit obtenir une pommade.

    Mettre dans une poche a douille (douille cannelée).    Reserver au refrigérateur

  2. Pour les biscuits.
  3. Melanger dans un saladier le sucre semoule +poudre d'amandes, de noisettes,et la farine.

    Mixer les 100gr de sucre 15 sec vitesse 9 et reserver.

    Mettre dans le bol les 5 blancs d'oeufs + une pincée de sel fin.

    Inserer le fouet et régler 6 minutes a 50° vitesse 3,5 et 1mn30 avant la fin,incorporer les 80 gr de sucre glace.

    Verser les blancs au mélange : sucre-amandes -noisettes et farine.Melanger delicatement et mettre dans une poche a douille (douille lisse)

    Dessiner  au crayon 2 cercles de 20 cm de diametre en s'aidant d'un cercle ou d'une assiette sur le papier sulfurisé prealablement beuré. Prendre la poche a douille contenant la pate et recouvrir l'interieur de ses cercles en formant a partir du centre une spirale continue.

    Mettre ses 2 ronds de pate a four chaud 20 mn .Au sortir du four laisser refroidir.,et sortir la crème du refrigérateur .Decoller les papiers.

    Sur 1 des disques dresser la crème de façon reguliere et decorative puis poser délicatement le second disque

    afin de recouvir l'ensemble et former ainsi le gateau.

    A l'aide de la passoire saupoudrer le chocolat amer puis faire un cache avec des bandes de papier et saupoudrer de sucre glace pour decorer le gateau selon l'inpiration de chacun.

    Bonne dégustation a tous et a vos Termomix...

Astuce

Pour + de saveur etaler les poudres d'amandes et de noisettes sur une plaque pendant 10 mn ( four a 150° ) cela renforce les aromes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DACQUOISE ENDIMANCHEE AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2012 - 22:01
    5.0

    Testée aujourd'hui pour l'anniv de mon mari. Raté complet au niveau du mélange blanc et sucre glace. Pouvez vous me donner votre truc ? (dès que j'ai versé le sucre glace, les blancs sont tombés, et étaient complètement liquide).

    J'ai donc refait un essai en ajoutant le sucre glace directement au mélange amandes, noisettes, sucre semoule, farine, et j'ai monté mes blancs seuls. Impéccable. 

    Mais j'aimerai tout de même savoir comment vous faites ?

    Nous avons trouvé le gâteau excellent.

    A refaire. Et continuer à partager vos recettes, c'est un réel plaisir à cuisiner....

    Caroline

    Caroline95

  • 10. novembre 2012 - 17:20

    Bravo.Belle présentation et bonne chance Cooking 6

  • 4. novembre 2012 - 18:09

    j'ai beaucoup aimé ce gâteau pour avoir la chance de le déguster.

    Félicitations et bravo pour la réalisation.

    Bonne chance.

    Annick A. 

  • 31. octobre 2012 - 09:40

    Ce biscuit très riche en fruits secs est vraiment sympa... je retiens...

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