thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.12.2013
modifié: 10.12.2013

Ingrédients

Tapenade

  • 250 g olives noires dénoyautées
  • 10 filets Anchois a l'huile d'olive
  • 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 gousses ail
  • 60 g huile d'olive

Mousse d'avocat

  • 1/2 avocat mûr
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 c. à café rase herbe de provence
  • 1 c. à café rase huile de tournesol
  • 1 pincée sel
  • 1 jus de citron

Mousse de saumon

  • 200 g saumon fumé
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée poivre

  • 250 g olives noires dénoyautées
  • 10 filets Anchois a l'huile d'olive
  • 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 gousses ail
  • 60 g huile d'olive

  • 1/2 avocat mûr
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 c. à café rase herbe de provence
  • 1 c. à café rase huile de tournesol
  • 1 pincée sel
  • 1 jus de citron

  • 200 g saumon fumé
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée poivre

  • 250 g olives noires dénoyautées
  • 10 filets Anchois a l'huile d'olive
  • 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 gousses ail
  • 60 g huile d'olive

  • 1/2 avocat mûr
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 c. à café rase herbe de provence
  • 1 c. à café rase huile de tournesol
  • 1 pincée sel
  • 1 jus de citron

  • 200 g saumon fumé
  • 25 g fromage blanc 0%
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tapenade
  1. Verser tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 15 sec/vitesse 7

  2. Déposez au fond des verrines

  3. Mousse d'avocat
  4. Couper l'avocat en deux dans le sens de la largeur, creuser 1/2 avocat et placer la chair dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y ajouter les autres ingrédients mixer 10 sec vit 7, racler les bord mixer 20 sec vit 4

  5. Déposez au dessus de la tapenade sur 1/3 de la hauteur

  6. Mousse de saumon
  7. Mettre le saumon fumé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 sec/vitesse 7.

    Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

  8. Déposez au dessus de la mousse d'avocat sur 1/3 de la hauteur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Duo de mousses sur lit noir

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?