Ingrédients
- 225 g flocons d'avoine
- 30 g lait végétal
- 2 oeufs
- 50 g sucre de canne complet
- 100 g purée d'amande blanche
- 2 c. à soupe miel liquide
- 1 pincée poudre de pain d'épice
- 500 g fruits frais (framboises, pêches,cerises, abricot... )
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger 2mn/vit 3.
Ajouter la purée d'amande et le lait végétal. Mixer de nouveau mn/vit 3.
Ajouter les flocons d'avoine, le miel, les épices à pain d'épice et mélanger 30 sec/vit 2.
Verser la préparation dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer les fruits, découper les si besoin. Disposer les sur l'appareil en formant une fleur.
Enfourner 30 mn.
Laisser refroidir, soupoudrer de sucre glace avant de servir.
Ce gâteau aux flocons d'avoine est légèrement acidulé et peu sucré. Il est idéal après une salade ou au petit-déjeuner car il apporte une réelle sasiété.
Astuce
Remplacer la purée d'amande par du beurre ou margarine végétale.
Réaliser cette recette tout au long de l'année en utilisant les fruits de saison.
Parsemer le dessus d'amandes effilées avant la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?