- TM 31
Ingrédients
le croustillant
- 200 gramme spéculoos
- 80 gramme beurre
- 80 gramme cassonnade
la compote de pommes
- 1 feuille gélatine
- 100 gramme sucre
- 50 gramme beurre
- 500 gramme pommes Golden
le crémeux speculoos
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 gramme sucre
- 2 sachets sucre vanillé
- 3 feuilles gélatine
- 300 gramme crème fraîche
- 300 gramme de lait
- 250 gramme de pâte à speculoos
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec/vit5
poser un cercle de diamettre 22 sur un plat et mettre dedans la preparation et la tasser. reserver au frais 30 min
mettre la feuille de gelatine à ramolir dans un bol d'eau froide
dans une poele fondre le sucre et le beurre sur feu vif pour obtenir un caramel au beurre.Quand le caramel commence à se colorer, ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire sur feu doux jusqu'a l'obtention d'une compote, mélanger de temps en temps.puis ajouter la feuille de gélatine essorée ,mélanger à la spatule.reserver et laisser refroidir. Puis l'étaler en une fine couche et reguliere sur le croustillant
mettre au frais environ 1 h
mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide
mettre les jaunes et les sucres dans le bol 2 min/vit /3ajouter la crème, le lait 13 min/80/vit 3puis la pâte de Spéculoos, les feuilles de gélatine essorées 30 sec/ vit 4Laisser tiédir le crémeux, avant de le verser délicatement sur la couche de pommes mettre au frais toute la nuitLe lendemain passé une lame de couteau sur le pourtour du cercle le l'enlever délicatementdécorer ou pas selon vos envies (moi un peu de cacao)
source: Les recettes de Titounette 45
le croustillant
la compote
le cremeux
Astuce
preparer la veille car temps de repos au frais de13h 30 minimum
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout à fait, et déjà sur l'espace recettes depuis mars 2013.
C'est un très bon dessert d'ailleurs....
Recette du livre jours de fetes il me semble.......
Katma
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