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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.05.2012
modifié: 28.09.2012

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • 3 escalopes de poulets
  • 1 citron non traité
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil frisé, frais
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de Maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en 4 avant de le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 5 min / vitesse 1/ 100°

    Pendant ce temps couper les escalopes en morceaux.

    A la sonnerie mettre la viande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 5  min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    Laver le citron , en prélever le zeste et le jus.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, le zeste, 300 g d'eau, le cube de bouillon de volaille, le persil ciselé, le sel et le poivre et faire cuire 15 min / 60° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    Egoutter le poulet en utilisant le panier de cuisson et réserver.

    Préparer la sauce en ajoutant la Maïzena et faire épaissir pendant environ 7 min / 90° / vitesse 3.

    Servir avec des légumes et napper de cette sauce délicieusement citronnée.

Astuce

ATTENTION ! vu les divers commentaires, il semble que 2 C à S de Maîzéna fassent une sauce trop épaisse par rapport aux goûts de la majorité donc si vous aimez les sauces bien fluides mettez en moins, quitte à en rejouter par la suite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Escalopes de poulet sauce citron

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2021 - 12:31
    5.0

    Excellente recette faite ce jour !

    J'ai mis le fouet comme suggéré dans les commentaires et, pour que ma viande cuise uniformément, jai retiré la viande qui s'accumulait contre mon fouet, pendant le cuisson.

    Pour moi, tout est ok et très très bon.

    Je l'enregistre dans mes favoris

    Merci pour votre partage.

  • 26. janvier 2017 - 12:01
    4.0

    tres bonne recette!!

  • 21. novembre 2016 - 09:22
    5.0

    très bon, merci pour la recette

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

  • 8. août 2016 - 13:37

    Bonjour, moi aussi le poulet était  en miette, il ne faut pas oublier de rajouter le fouet, sinon la recette est délicieuse 

  • 9. avril 2016 - 21:22
    5.0

    Delicieux ! En rajoutant le fouet, pas de poulet en miettes et seulement un cuillere de maizena pour garder une sauce un peu liquide. Merci

  • 13. mars 2016 - 00:21
    4.0

    Très bonne recette simple et légère j'ai utilisé le fouet nickel par contre j'ai du mettre trop de viande car elle était pas cuite au bout des 15 minutes j'ai fini la cuisson à la poêle 

  • 7. mars 2016 - 21:28
    5.0

    trop bon on a adoré  tmrc_emoticons.)

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

  • 19. novembre 2015 - 20:46
    3.0

    Pressée je n'ai pas lu les commentaires et mon poulet est en charpi tmrc_emoticons.~ , sauce trop liquide pour nous, même avec une cuillère de crème fraiche épaisse en plus.

    Le goût est là donc je vais refaire en suivant les commentaires tmrc_emoticons.;-)

     

  • 4. novembre 2015 - 09:24
    4.0

    on n'a adoré! J'ai mis le fouet pour la cuissonn du poulet suivant vos conseil et il est resté intact.

  • 19. octobre 2015 - 18:08
    4.0

    j'ai tenté cette recette en prenant soin d'utiiser vos conseils. J'ai accompagné ce poulet de pâtes fraiches et ma foi c'est un excellent repas peu onéreux. pas besoin de rajouter de crème fraiche mais pourquoi pas une pincée de curry ...

     

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