Ingrédients
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 3 escalopes de poulets
- 1 citron non traité
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- persil frisé, frais
- Sel et poivre
- 2 c. à s. de Maïzena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon en 4 avant de le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 5 min / vitesse 1/ 100°
Pendant ce temps couper les escalopes en morceaux.
A la sonnerie mettre la viande dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 5 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1
Laver le citron , en prélever le zeste et le jus.
A la sonnerie, ajouter le jus de citron, le zeste, 300 g d'eau, le cube de bouillon de volaille, le persil ciselé, le sel et le poivre et faire cuire 15 min / 60° / "Sens de rotation" / vitesse 1
Egoutter le poulet en utilisant le panier de cuisson et réserver.
Préparer la sauce en ajoutant la Maïzena et faire épaissir pendant environ 7 min / 90° / vitesse 3.
Servir avec des légumes et napper de cette sauce délicieusement citronnée.
Astuce
ATTENTION ! vu les divers commentaires, il semble que 2 C à S de Maîzéna fassent une sauce trop épaisse par rapport aux goûts de la majorité donc si vous aimez les sauces bien fluides mettez en moins, quitte à en rejouter par la suite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette faite ce jour !
J'ai mis le fouet comme suggéré dans les commentaires et, pour que ma viande cuise uniformément, jai retiré la viande qui s'accumulait contre mon fouet, pendant le cuisson.
Pour moi, tout est ok et très très bon.
Je l'enregistre dans mes favoris
Merci pour votre partage.
tres bonne recette!!
très bon, merci pour la recette
commandé le1/12
Bonjour, moi aussi le poulet était en miette, il ne faut pas oublier de rajouter le fouet, sinon la recette est délicieuse
Delicieux ! En rajoutant le fouet, pas de poulet en miettes et seulement un cuillere de maizena pour garder une sauce un peu liquide. Merci
Très bonne recette simple et légère j'ai utilisé le fouet nickel par contre j'ai du mettre trop de viande car elle était pas cuite au bout des 15 minutes j'ai fini la cuisson à la poêle
trop bon on a adoré
commandé le1/12
Pressée je n'ai pas lu les commentaires et mon poulet est en charpi , sauce trop liquide pour nous, même avec une cuillère de crème fraiche épaisse en plus.
Le goût est là donc je vais refaire en suivant les commentaires
on n'a adoré! J'ai mis le fouet pour la cuissonn du poulet suivant vos conseil et il est resté intact.
j'ai tenté cette recette en prenant soin d'utiiser vos conseils. J'ai accompagné ce poulet de pâtes fraiches et ma foi c'est un excellent repas peu onéreux. pas besoin de rajouter de crème fraiche mais pourquoi pas une pincée de curry ...
Are you sure to delete this comment ?