thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LAIT D'AMANDE

  • 120 gramme d'amandes
  • 1 litre d'eau en bouteille
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LAIT D'AMANDE
  1. la veille

    faire tremper les amandes toute la nuit

    le lendemain

    egoutter les amandes et les laver rapidement puis les mettre dans le bol ,et mettre 2 a 3 coups de turbo

    puis mettre le litre d'eau en bouteille et la pincée de sel et programmer 3 a 4 minutes vitesse 6 (mettre le bouchon)

    regarder si c'est assez mixer sinon recommencer un peu plus

    puis une fois terminer filtrer une premiére fois avec le panier du thermomix puis une deuxiéme fois avec un filtre permanent de cafetiére et une derniére fois avec un linge propre dans le panier du thermomix

    mettre le lait dans une bouteille en verre il se conserve

    2 a 3 jours au réfrigérateur

     

Astuce

côute beaucoup moins cher qu'en magasin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FAIRE SOIT MEME SON LAIT D'AMANDE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juin 2016 - 13:17

    bonjour amande 31

    peut importe les amandes que vous mettez puisque après vous les passez dans un filtre pour récuper la pulpe d'amande que vous pourrez utiliser pour faire un gâteau par exemple

    a bientôt

    Jeannine

  • 5. juin 2016 - 11:52

    Faut-il utiliser des amandes blanchies ou des amandes avec peau ?

    Merci ;o)

  • 5. août 2015 - 11:27

    bonjour gumsell Alsace

    merci de votre message je suis contente que cette recette vous plaise ,et vous me donnez une idée pour le savon comment faites vous ça m'interesse beaucoup ,j'espère que vous aurez la gentillesse de m'expliquer comment vous faite

    alors je vous dit a très bientôt

    et moi je vous fait un gros bisou des Landes

    jeannine

    Jeannine

  • 5. août 2015 - 10:23

    géniale cette recette, merci infiniment, 

     

    je fabrique mes propres savons et grâce à cette recette je vais pouvoir l'introduire dans ma recette sans me ruiner avec du lait d'amandes douces du commerce.

     

    gros bisous d'Alsace

    Gumsell Alsace