Ingrédients
6 personne/s
Filet mignon
- 1 filet mignon, environ 500g
- 1 chorizo, doux ou fort au choix
- 1 pincée de piment d'espelette, selon vos gouts
La sauce
- 500 g poivron rouge, environ 3
- 1 cube de bouillon, ou du bouillon Thermomix
- 150 g de fromage frais, type st moret
- 400 g d'eau
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
L'accompagnement
- 800 g pomme de terre épluchée
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette
Mettre le Filet Mignon dans le Varoma - Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux
Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo
Metrre le Varoma en place et programmer 20min/"Sens de rotation" /Varoma/Vit.1 - Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux pour les mettre dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans le bol, remettre le varoma en place
Programmer 25min/"Sens de rotation" /Varoma/Vit.1 - A la sonnerie, réserver au chaud le filet mignon et les pommes de terres
Enlever les morceaux de chorizo de la sauce
Ajouter le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer 1min/Vit.10 sans oublier de remettre le gobelet - Napper votre plat de sauce
Et bon appétit Bien Sûr...!!!
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-
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Astuce
Cette R7 pwut se faire sans le chorizo avec des filets de poulets, on juste la sauce sur des pates...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIsalux: avec des pâtes c une tuerie... et les...
Isalux: avec des pâtes c une tuerie... et les linguines ce sont mes préférés... parfois je fais juste la sauce 🤪
Toujours un régal cette recette !!...
Toujours un régal cette recette !!
Fais avec un filet mignon de veau (du coup j'ai baissé la cuisson à 30 min) et enroulé dans un film cuisson afin de garder son moelleux
J'ai mis du chorizo doux
J'ai mis de la ricotta en guise de fromage et j'ai laissé les chutes de chorizo dans le bol
Accompagné de linguine (je n'ai pas fais les PDT)
Isalux
Super recette !!! Merci pour le partage ...
Super recette !!! Merci pour le partage
J'ai accompagné la viande de blé à la place des PDT. Pour la sauce j'ai rajouté une cuillère à soupe de fécule.
Bonne recette Jai suivi les commentaires en...
Bonne recette ! J'ai suivi les commentaires en laissant le chorizo dans le bol avant de mixer! Et j'ai emballé le filet mignon dans du film cuisson pour plus de moelleux ! Résultat parfait 😋
Oui dans ce cas là vous
Oui dans ce cas là vous faites cuire en une seule fois.. c'est encore plus simple
bonsoir, je prépare cette
bonsoir, je prépare cette recette, mais si on ne souhaite pas mettre les pdt dan le bol cuisson mais faire des pâtes à part, ca change quelque chose ? je dois donc simplement laisser la viande + la sauce cuire au varoma 55 min ? merci
Excellent plat fait
Excellent plat fait régulèrement et qui fat toujours sensation !
J'ai quand même une question : je voudrais le préparer à l'avance et le réchauffer au dernier moment, quel est le meilleur moyen ? four ? varoma ? combien de temps et quel tempé si le four est plus adapté ?
Merci d'avance !
très bon!!! je n'avais pas de
très bon!!! je n'avais pas de st morêt, j'ai mis de la vache qui rit
FILET MIGNON AU CHORIZOFILET
Recette sympa
pour la sauce, je ne me suis pas amusée à retirer ( un à un ) les morceaux de chorizo !
J ai tout mixé. C était très bon ! Bien relevé j utilise toujours du chorizo fort.
Cependant je n'ai pas trop aimé la cuisson du filet mignon. Un peu moyen. Un peu sec. Pas moelleux. La prochaine fois je ferais'avec des escalopes de viande blanche et je mettrai le chorizo sur le dessus.
nous verrons !
C est moi !
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je la garde! Elle a fait l unanimite
Super recette, j'ai rajoute
Super recette, j'ai rajoute aussi des courgettes dans le bol avec les poivrons. Hummmmm un vrai régal.
Merci je la mets dans mes favoris.
Moi je mets du fort mais
Moi je mets du fort mais après c'est selon votre goût...
Bonjour J'aimerais faire
Bonjour
J'aimerais faire cette recette , mais avez vous mis du chorizo fort ou doux ?
Excellent!
Excellent!
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. C'était nikel j'ai fait comme indiqué dans beaucoup de commentaire j'ai laiss le chorizo pour la sauce. Accompagné de tagliatelles fraiche au lieu de patate. Un régal
Trés trés bon. Merci pour
Trés trés bon. Merci pour cette recette ...
Tout simplement : Excellente
Tout simplement : Excellente recette !!!
j'adore .....
Délicieuse. Avec des poivrons
Délicieuse. Avec des poivrons verts uniquement, malgré tout, la sauce avait une très belle couleur.
TRES BON !!!!recette faite
TRES BON !!!!recette faite pour la première fois j'ai fait des brochettes de filet mignon intercalées de rondelles chorizo dans le plateau du varoma et j'ai ramené le temps de cuisson a 35 Mn en tout. J ai ajouté les pomme de terre ds le varoma au bout de 10mn et mis des rondelles de courgettes dans le panier.pour le reste j'ai suivi la recette.C'était excellent
Un délice, comme conseillé
Un délice, comme conseillé dans les commentaires précédents j'ai enroulé le tout dans du papier et j'ai laissé les bouts de chorizo.
Merci, à refaire!
Fait pour ce midi en ne
Fait pour ce midi en ne mettant que la moitie d'un gros poivron vert et en completant avec des tomates fraîches. Le filet mignon a ete cuit enroulé dans du film alimentaire. Le fromage frais st moret a ete remplace par du mere loik. Verdict : viande tres tendre, pommes de terre cuitent à point, recette dans mes favoris. Merci beaucoup pour ce partage
EXCELLENT
EXCELLENT
Super recette! Très bon!
Super recette! Très bon!
;)très bon
très bon
Excellent, j'ai tenu compte
Excellent, j'ai tenu compte des commentaires : j'ai fait cuire la viande emballée dans un film plastique,et mixé la sauce en laissant les morceaux de chorizo. Comme j'ai lu qu'il y avait beaucoup de sauce, j'ai fait un deuxième filet mignon en même temps et voilà un super plat tout prêt au congélateur
A refaire
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette, à la place du St Moret j'ai mis de la ricotta, toute ma famille a aimé
Isalux
Super bon, moi je mets du
Super bon, moi je mets du sauté de porc mon cher que le filet mignon.
Très bonne recette, merci,
Très bonne recette, merci, cela fait plusieurs fois que je la fais, je mets seulement 2 poivrons rouges et je mixe le chorizo avec la sauce, hum un régal, un succès à chaque fois.
Très bonne recette, merci!
Très bonne recette, merci!
Très bon. merci
Très bon.
merci
La sauce est aussi très bonne
La sauce est aussi très bonne à recycler avec des pâtes voir qques crevetted
:)super bonne recette... Mais
super bonne recette... Mais un peu trop de sauce... Je la referais trés vite... Merci
Un vrai régal ! Mes invités
Un vrai régal ! Mes invités ont été conquis par cette recette ! La cuisson de la viande était parfaite. Et la sauce, un délice. Merci pour cette excellente recette.
vraiment Excellent!!! Que
vraiment Excellent!!! Que d'eloges de mes invités!!!
Bonjour ,recette faite ce
Bonjour ,recette faite ce midi :trop bon , un peu trop de sauce a mon gout mais recette au top
Très bonne recette comme
Très bonne recette
comme dans les précédent commentaire j'ai roulé ma viande dans du papier film
parfait à refaire
2ème fois que je fais cette
2ème fois que je fais cette recette, je laisse les morceaux de chorizo dans la sauce et les mixe, c'est extra ...je la garde dans mes recettes préférées !!
mon blog c'est par là ---> sevroune.blog4ever.com
Très tres bon !!! Par contre
Très tres bon !!! Par contre je n'ai pas pu mettre 800g de pommes de terre dans le panier. J'ai donc mis 450g.
Merci pour cette recette !!
Merci pour cette recette !! je l'ai mise dans mes favoris. Deux fois que je réalise cette recette et c'est toujours un franc succès original et simple. Elle laisse très souvent les convives bouche bée !
plus qu'excellent !!! merciii
plus qu'excellent !!! merciii
Absolument délicieux !! On
Absolument délicieux !! On s'est régalés. Merci pour cette recette.
Excellent, merci pour cette
Excellent, merci pour cette recette !
Très bonne recette. Un grand
Très bonne recette. Un grand merci
SUCCULENT, merci ce repas fut
SUCCULENT, merci ce repas fut un régal. la sauce était super bonne. j'ai mis des poivrons surgelés de 3 couleurs. Le filet mignon avec le chorizo à l'intérieur.
Bonne recette, en ce qui me
Bonne recette, en ce qui me concerne c'est vraiment la sauce que j'ai aime ! Avec du riz ou des pâtes a refaire je n 'enfournerai pas le chorizo dedans, la sauce chorizo suffit amplement ! pr info le chorizo s'enfourne bien et tiens bien a la cuisson j'ai qd même suivi un conseil que j'avais lu j'ai mis du film plastique autour ( comme un foie gras ) impeccable !
C'est une tuerie! Recette
C'est une tuerie! Recette trop bonne! A faire et à refaire!
Très bonne recette! Je l'ai
Très bonne recette! Je l'ai servie avec des tagliatelles fraiches . La sauce est onctueuse à souhait et parfaite en assaisonnement!
Merci,
Mamvivi
Recette absolument GENIALE
Recette absolument GENIALE !!!
Testée il y a quelques jours avec du riz car ma moitié n'aime pas les pommes de terre et approuvée !
Refaite ce soir suite à un débarquement imprévu de la famille mais cette fois-ci avec du filet de poulet et le chorizo coupé en deux. J'ai mis du Philadelphia. Servi avec des spaghettis. Ce fut un vrai régal et un succès total !!!
Un grand MERCI !!!
Délicieux. Servi avec des
Délicieux.
Servi avec des pâtes. Excellente sauce, j'ai également laissé les chutes de chorizo avant de mixer.
Par contre la viande était un peu sèche, je pense la cuire emballée dans du papier célophane lorsque je referai cette recette.
Très bon ! En plus, facile et
Très bon ! En plus, facile et rapide à faire... tout le monde s'est régalé. J'ai laissé les chutes de chorizo quand j'ai mixé la sauce : bien crémeux ! Merci pour la recette