Ingrédients
4 personne/s
- 1 filet mignon
- 50 g de beurre persillé
- 100g de lardons fumés
- 2 oignons, 2 gousses d'ail, il ne faut pas de gousses d'ail mais impossible de les lever de la liste
- 500 ml de cidre
- 200 ml de créme fraiche
- 30 g de maïzena
- 1 cas d'herbes de Provence
- 500 gr de PDT
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mixer les oignons ds le"Couvercle verrouillé" 5s V 5
Ajouter le beurre et les lardons 5mn V1
Ajouter les herbes de Provence et le cidre, saler légérement et poivrer.
Mettre le panier avec les PDT entiéres
Couper le Filet mignons en tranches et les disposer dans le Varoma
Cuire 40mn Varoma V 2 à mi cuisson retourner les tranches de Filet mignon
Retirer le panier et disposer les tranches de Filet dans un plat creux ainsi que les PDT, réserver au chaud
Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter la maïzena et la créme fraiche 100° 5 mn V 3
Ajouter la sauce au plat et servir
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Il est impossible de lever les gousses d'Ail de la liste mais il n'en faut pas pour la recette. Merci
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette simple et rapide. La...
Très bonne recette simple et rapide. La sauce est excellente ! Merci pour le partage.
Recette excellente. J'ai
Recette excellente.
J'ai réduit la cuisson à 25 min, avec 600g de cidre au lieu de 500. Plat très apprécié.
Cathy
Sauce un peu trop calorique
Sauce un peu trop calorique mais bonne
Excellent plat au niveau du
Excellent plat au niveau du gout des arômes. Mes invités ont adoré. Petit bémol j'ai trouvé ma viande un peu sèche pour du filet mignon. La prochaine fois je saisirais la viande dans un peu de beurre à la poêle avant de la déposer dans le varoma de sorte que les sucs restent bien dans la chair.....mais cela vient peut être de ma viande. À refaire tout de même, j'ai servi avec des courgettes en cubes cuites dans le panier, et des carottes en tagliatelles dans le plateau, et du riz cuit à part. J'ai cuit au thermomix 25 minutes puis placé le panier et le plateau du varoma et prolongé de 15 minutes la cuisson .... Pour atteindre les 40 minutes de la recette.
Très bonne recette. Petit
Très bonne recette. Petit bémol : un peu trop de sauce! Mais toute la famille s'est régalée.
Excellent ! Merci.
Excellent ! Merci.
Isabelle
merci pour cette recette
merci pour cette recette excellente, j'ai ajouré dans le varoma des tagliatelles de carottes et de courgettes pour avoir des légumes. c'est mis dans mes favoris
corinne
Bonjour, votre plat est en
Bonjour,
votre plat est en cuisson, verdict tout à l'heure
J'avais une question lorsqu'on rajoute le beurre et les lardons 5mn vit 1 mais quelle température ?
merci
c'est succulent !
Excellent !!
Excellent !!
1 kilo de PDT ça passe dans
1 kilo de PDT ça passe dans le panier.
Tranches de 1 cm, huile d'olive pour les hydrater.
Mettre viande au Varoma 20-25 minutes pour tendreté.
Eviter les allumettes (fondent), prendre des gros lardons au GF.
Attention épaisseur de la sauce.
excellent
excellent
Excellent plat. Peut-être un
Excellent plat. Peut-être un peu trop de sauce pour la quantité de viande et de légume, mais quelle finesse de goût.... Mickaël.
Excellent, je mettrais moins
Excellent, je mettrais moins de maizena la prochaine fois. Je n'avais pas de persil, alors j'ai assaisoné avec du romarin et du thym, j'en ai également mis sur la viande. Cette recette est approuvée par tous. Merci.
Thermomixement vôtre Béa
Excellente recette. Je n'ai
Excellente recette. Je n'ai rien changé et c'était parfait. A refaire !
Tres bonne recette dommage le
Tres bonne recette dommage le manque de jus en fin de cuisson j, ai du rajouter du cidrele reste de la bouteille mais on s, est régalé
Recette approuvée Test
Recette approuvée Test réalisé hier : des invités enchantés !!
J'ai choisi de ne pas mettre de lardons. Par contre, j'ai ajouté des champignons de Paris frais, coupés en lamelles, déposés par-dessus la viande 10 min avant la fin de la cuisson.
Comme je n'avais pas de cidre brut dans le placard, j'ai pris du doux. Du coup, le goût du cidre était peut-être un peu trop discret. Je referai cette recette dès que possible avec une bonne bouteille de cidre brut
Merci pour cette recette simple et goûteuse !!
bonne recette faite sans le
bonne recette faite sans le beurre
Sylvie
J ai fait cette recette hier,
J ai fait cette recette hier, c'était extra, mes invités m'ont félicitée de ce merveilleux petit plat. j'ai remplacé les pommes de terre par du fenouil, des courgettes, des carottes et des champignons coupés en lamelles avec l'économe.
j'ai simplement oter le beurre mais ca n'a pas paru !!
Nous avons essayé cette
Nous avons essayé cette recette ce soir, et je me suis vraiment régalée!! Ca embaume pdt la cuisson, et apres c'est un délice en bouche. Merci pour la recette!
Recette faite hier soir. Très
Recette faite hier soir. Très appréciée ! Merci