Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de filet mignon
- 230 g de pruneaux dénoyautés
- Sel et poivre
- 130 g d'oignons, coupé en 2
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à café bombées de concentré de tomates
- 600 g d'eau
- 500 g de pommes de terre, epluchées et coupées en morceaux
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Inciser le filet mignon en son milieu et sur toute la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé, former un trou de 4 cm de diametre. Remplir cette cavité avec 200 g de pruneaux, assaisonner. Puis envelopper le filet dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le varoma et réserver.
Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vit 5.
Verser l'eau, insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre. Mettre le varoma en place et programer 45 min / Varoma / vit 1. Retirer le varoma et le panier de cuisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce, retirer la viande du film alimentaire et détailler en 8 tranches. Acocompagner des pommes de terre et de la sauce.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, merci pour cette recette. Je n'ai rien...
Très bon, merci pour cette recette. Je n'ai rien changé et c'était délicieux.
Délicieux. Recette appréciée même par ceux qui...
Délicieux. Recette appréciée même par ceux qui ne sont pas sucré salé
J'ai suivi les commentaires, rajouté de l'eau et...
J'ai suivi les commentaires, rajouté de l'eau et le temps de cuisson 1/4 d'heure de plus. Un peu fade à mon goût.Il manquait quelque chose à refaire un essai.
Excellente recette : j'ai suivi les avis en...
Excellente recette : j'ai suivi les avis en rajoutant 200g d'eau et 20mn de cuisson (aprés avoir retitrer le panier cuisson au bout des 45mn). Au bout du temps final de cuisson j'ai rajouté un peu d'eau et une pointe de crème liquide puis mixer 20s V6: La sauce est délicieuse
Excellente recette.
Excellente recette. Personnellement j'ai rajouté deux carottes avec tous les autres ingrédients.
Excellente recette ! Cuisson
Excellente recette ! Cuisson parfaite et une sauce douce et onctueuse
Recette suivie à la lettre :
Recette suivie à la lettre : résultat très bon plat sucré salé! A refaire
excellente recette!!!!! tout
excellente recette!!!!! tout est parti très vite...j'ai juste mixé 5sec/vit5 le contenu du bol à la fin de la cuisson et après avoir retiré les filets. et les p de terre...à refaire sans hesitation
patouchala
Recette rapide facile et
Recette rapide facile et surtout très bonne! À refaire encore et encore!
un platsimple et bon qui a
un platsimple et bon qui a fait l'unanimité. A refaire sans hésiter
Très bon, à refaire. J'ai mis
Très bon, à refaire. J'ai mis 500g d'eau et mixé la sauce 20 scd vit 6 avant de servir. J'ai accompagné avec des haricots vert. Extra !
Bonne recette, la viande est
Bonne recette, la viande est bien tendre, mais un peu déçu par la sauce qui n'avait pas de goût et trés liquide . Je mettrai moins d'eau la prochaine fois car je garde la recette dans mes favoris
Super recette tout le monde
Super recette tout le monde adore. À refaire d’urgence.
C'était excellent ! J'ai
C'était excellent ! J'ai rajouté 15 min de cuisson et un peu d'eau aussi. Recette très appréciée par toute la famille !
Excellent Tous le monde c'est
Excellent
Tous le monde c'est régalé. J'ai fais dorer mon filet mignon avant de le farcir avec les pruneaux.
lèger, succulent rien à
lèger, succulent rien à changer , mes invités ont apprècié .
A faire et refaire. Merci
Excellent, facile et
Excellent, facile et diététique. Je n'ai rien changé et tout le monde s'est régalé. Merci pour ce partage
A renouveler
Très bonne recette, trop bon
Très bonne recette, trop bon viande !!
sur le livre, je l'ai fait !! c'est trop bon, je l'ai déjà 2 fois !! à refaire !
Très bonne recette, la viande
Très bonne recette, la viande est bien tendre, et ce petit goût "sucré" qu'apportent les pruneaux est très agréable.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette (faite avec 200g d'eau de plus et 10 min de plus pour la cuisson).
recette excellente. La viande
recette excellente. La viande est moelleuse à souhait!
très très bonne recette !!
très très bonne recette !! très pratique puisque tout cuit ensemble
Merci tres bonne recette ,
Merci tres bonne recette , rien a changer
Loulou
très bonne recette,moi non
très bonne recette,moi non plus je n'ai pas mis de pommes de terre j'ai cuit du riz,viande extremement tendre que j'ai toutefois poelé un peu à la fin histoire de la dorée.A refaire.....
Tassilunoise
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide à préparer.
Toute la famille a adorée. A refaire sans hésitation !
Super recette ,tout le monde
Super recette ,tout le monde a aimé ,j'ai fait cuire 1heure et c'était parfait ,j'ai simplement rajouté une compoté de rhubarbe(du jardin ) chaude sans ajouter de sucre qui a fait un merveilleux accompagnement.
Merci pour cette recette
sOLU
Merci pour cette recette .
Merci pour cette recette . Tout le monde a adoré .
Excellent, simple et facile a
Excellent, simple et facile a realiser tout ce que j apprécie, merci pour ce partage.
Très bonne recette réalisée
Très bonne recette réalisée ce midi.
j'ai coupé mon filet mignon en 2 et cuit 45mn, très bien.
Recette tester hier soir c t
Recette tester hier soir c t super bon
j ai rajouter 10 min de cuisson et j ai fais dorer un peu les filets mignon a la poele avec du beurre
La sauce est super bonne
Sand
Je n'ai changé que le temps
Je n'ai changé que le temps de cuisson (1 heure) et la quantité d'eau (750 g) et c'était génial, super bon. Merci pour cette recette
J ai trouvé que la viande
J ai trouvé que la viande avait un goût; fort prononcé. ......pourtant achetée la veille chez le boucher!
Momo? J adore.....
Pour moi c est une super
Pour moi c est une super recette et qui plait beaucoup par son originalité
a refaire
mamina120
Fait pour ce soir. Je suis
Fait pour ce soir. Je suis directement passée à l'étape 2 car je n'avais pas assez de pruneaux. Pour la cuisson du filet mignon, il faut bien compter 1h30 de cuisson afin qu'il se détache tout seul et je l'avais découpé en gros médaillon et mis dans le panier. Par contre il faut rajouter au moins 200g d'eau car sinon, la sauce accrochera au bol. (je me suis faite avoir).
Sinon, c'était très bon.
C'est bon mais j'ai fais
C'est bon mais j'ai fais cuire 1H00 et c'était limite.
merci!!! ! excellente
merci!!!
! excellente recette on s'est régalé!!!! pour ma part j'ai rajouté de l'ail avec les pruneaux dans le filet mignon et du miel dans la sauce!!!
Excellente recette et très
Excellente recette et très simple a réaliser ! On s'est régalé !
Merci pour le partage !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Idem pour moi, je suis paséer
Idem pour moi, je suis paséer direct à l'étape 2 pour la sauce: j'ai mis plus de pruneaux (80 - 100g), ajouté une bonne cuillère à soupe de fond de veau, un peu de miel liquide.
Résultat très sympa: moi qui ne suis pas grande amatrice du sucré-salé c'était juste ce qu'il faut. Par contre mon mari qui est un adepte du sucré salé a regretté qu'il n'y ait pas plus de miel. Mais il s'est servi plusieurs fois...
A REFAIRE SANS SOUCIS;
je veux faire cette recette
je veux faire cette recette ce soir. Pour la sauce, je mixe tous les produits donc étape 2 (Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le et hacher 5 sec / vit 5.) et après je réserve ou je mélange avec les 600 g d'eau ?
Je viens d'avoir mon thermomix, il me faut un petit temps d'adaptation pour bien comprendre les recettes !
Haaa ! Tu m'as devancée, j'ai
Haaa ! Tu m'as devancée, j'ai fais cette recette pour la première fois hier et elle était succulente ! Perso, je n'ai pas mis de pommes de terre dans le panier mais j'ai fais 4 "boudins" de filet mignon et rôti de porc tous à peu près de la même longueur et grosseur, j'en ai mis 2 dans le panier et les 2 autres dans le varoma. Tout à cuit en même temps, j'ai eu une plus grande quantité de viande avec sauce (je n'ai pas augmenté les doses d'ingrédients pour la sauce). Puis j'ai simplement accompagné de pommes dauphines cuites au four. Un REGAL ce plat. La viande est très tendre, et pas sèche du tout grâce aux pruneaux et à la sauce.
Fanif