Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de filet mignon de porc
- 500 g de champignons Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 g d'huile d'olive
- 1 cube de boullion de légumes
- 400 g d'eau
- 240 g riz long, (compté 60 g par personne)
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 20 g de fécule de maïs
-
6
1h 48min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.
Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.
Dans le "Couvercle verrouillé" , y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.
Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.
Placer le varoma et son plateau au dessus du "Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.
A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.
A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le "Couvercle verrouillé" , vous pouvez en vider un peu.
Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.
Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le riz ainsi cuit prend le goût des champignons et se colore légérement, vous pouvez très bien le cuire à part, si vous souhaitez garder la couleur blanche du riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux ...
Délicieux
J'ai fait la recette avec des aiguillettes de poulet et une purée. J'ai mis de la farine à la place de la maïzena. Les enfants ont adoré.
Déçue !Viande sèche et dure (style viande...
Déçue !Viande sèche et dure (style viande bouillie), riz pas cuit. Seule la sauce étaittrès bonne.
Pour ma part ris mis au début, je retenterai avec...
Pour ma part ris mis au début, je retenterai avec 600 g d'eau car ris pas tout à fait cuit, et j'ai du rajouter beaucoup d'eau il n'y avait presque plus de liquide
C'était bon mais il n'y avait pas assez de sauce...
C'était bon mais il n'y avait pas assez de sauce et elle était trop épaisse. Et le riz du dessus du panier n'était pas cuit !
Excellent. Fait avec 200 gr d'eau et j'ai mis une...
Excellent. Fait avec 200 gr d'eau et j'ai mis une cuillère à soupe de farine à la place de fècule de maïs, la texture ètait juste parfaite. Merci
Très bonne recette , mis courgettes à la place...
Très bonne recette , mis courgettes à la place du riz.
Hyper bonne recette...
Hyper bonne recette
Seul bémol, la sauce est un peu épaisse.
Très bonne recette à refaire sans hesiter
Très bonne recette à refaire sans hesiter
très bonne recette j ai ajouté des carottes...
très bonne recette j ai ajouté des carottes dans le varoma
Un classique à la maison, servi avec une purée...
Un classique à la maison, servi avec une purée de pommes de terre.
(Pas de sujet)
cuire le riz sans casserole
isa333 avatar
nici67 avatar .
.
Très bonne recette, j'ai modifié,à la place du filet mignon, j'ai mis des paupiettes de dinde et des champignos frais dans le varoma. Sinon, j'ai mis le riz en même temps dans le panier!!! un délice, sauce super bonne. A refaire..
Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de...
Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de terre coupées en deux à la place du riz et hop dans mes préférés**
Très bon apprécié par toute ma petite famille!!!
Je l'ai réalisé avec des champignons en boite. Du coup j'ai juste fait réchauffe les champignons dans le panier pendant les 10 dernières minutes. J'ai placé la viande dans le plateau et des haricots verts surgelé (trempe 10 min dans de l'eau froide avant la cuisson). C'était impeccable. Seule modification pour la prochaine fois, j'enleverai un peu d'eau de cuisson pour que la sauce soit plus onctueuse.
En plus, j'ai badigeonné les morceaux de filet mignon d'une moutarde aromatisée, délicieux!
citation
Je crois que j'ai un problème avec la cuisson de...
Je crois que j'ai un problème avec la cuisson de la viande au thermomix je suis toujours déçue... La sauce est top mais la viande archi cuite et insipide. J'abandonne
Trés bonne recette. Cuisson du riz a part et...
Trés bonne recette. Cuisson du riz a part et champignon de paris frais, un delice. Un petit peu moins de cuisson la prochaine fois pour le filet mignon.
Recette facile et bonne
Recette facile et bonne
Sauce excellente mais riz non cuit. Je retenterai...
Sauce excellente mais riz non cuit. Je retenterai en mettant le riz des le début de la cuisson.
Mon riz n était pas cuit 😕
Mon riz n était pas cuit 😕
Testée avec des mousserons, un délice. Merci
Testée avec des mousserons, un délice. Merci
smileExcellente recette Facile agrave...
Excellente recette. Facile à réaliser. Je n'avais pas de porc, j'ai pris du veau. Excellent résultat. Sauce délicieuse. Merci pour ce partage.
Tregraves bonne recette jai modifieacuteagrave la...
Très bonne recette, j'ai modifié,à la place du filet mignon, j'ai mis des paupiettes de dinde et des champignos frais dans le varoma. Sinon, j'ai mis le riz en même temps dans le panier!!! un délice, sauce super bonne. A refaire..
un délice !!!
un délice !!!
Excellente recette. A refaire! Merci
Excellente recette. A refaire! Merci
très bonne recette en mettant le riz...
très bonne recette en mettant le riz à cuire dès le début.
Merci pour la recette. Très bon. A refaire...
Merci pour la recette. Très bon. A refaire et tellement simple.
Très bonne recette , riz cuit à part...
Très bonne recette , riz cuit à part et j'ai rajouté de la moutarde dans la sauce .... Sublime
Super recette je garde
Super recette je garde
Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de...
Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de terre coupées en deux à la place du riz et hop dans mes préférés
Merci
Testée vendredi soir et top ! Je l'ai servi...
Testée vendredi soir et top ! Je l'ai servi avec des spaetzte ca marche parfaiment !
Je rajouterai peut etre un trait de vin blanc la prochaine fois pour donner une peu plus de goût à la sauce.
Très bon apprécié par toute
Très bon apprécié par toute ma petite famille!!!
Je l'ai réalisé avec des champignons en boite. Du coup j'ai juste fait réchauffe les champignons dans le panier pendant les 10 dernières minutes. J'ai placé la viande dans le plateau et des haricots verts surgelé (trempe 10 min dans de l'eau froide avant la cuisson). C'était impeccable. Seule modification pour la prochaine fois, j'enleverai un peu d'eau de cuisson pour que la sauce soit plus onctueuse.
Bonsoir, Bon mais malgré 40
Bonsoir,
Bon mais malgré 40 min de cuisson également pour le riz, celui ci n'était toujours pas assez cuit.
La prochaine fois' je le cuirai à part.
Il faut aussi augmenter la quantité d'eau.
Ben c'etait bien bon, mais le
Ben c'etait bien bon, mais le riz n'était pas cuit j'ai mis de la moutarde a la place de la crème trop bonne la sauce
Delicieux, Fais avec des
Delicieux,
Fais avec des champignons frais et mis le riz en debut decuisson.c etait excellent
c
Trop bon au top... mon homme
Trop bon au top... mon homme etait content un vrai delice ^^ ( riz cuit a part )
Un regal j'ai légèrement
Un regal j'ai légèrement badigeonné les morceaux de viande avec de la moutarde et rallongé un peu la sauce avec de l'eau j'ai également mis le riz à cuire en même temps que la viande C'est vraiment une très bonne recette et simple merci pour ce partage
Extra!!!!merci
Extra!!!!merci
Pour moi la viande était un
Pour moi la viande était un peu trop cuire, je l'ai peut être coupé trop fine. Sinon la sauce est excellente et parfumée avec un bon gout de champignon.
Tres bonne recette
Tres bonne recette
tres bonne recette
tres bonne recette
Très bonne recette ! Je l'ai
Très bonne recette ! Je l'ai fait sans la cuisson du riz et nous nous sommes régalés.
Recette bonne mais le riz pas
Recette bonne mais le riz pas cuit dommage
Viande et sauce très bonne,
Viande et sauce très bonne, mais effectivement le riz ne cuit pas dans le panier!!!
bonsoir, je viens de faire la
bonsoir, je viens de faire la recette ca sent tres tres bon !!! et ca change!! la sauce est un regal ! moi j'ai rajouté une cuillere a soupe de moutarde pour accentuer encore plus le gout de la sauce, et franchement !!!TROP BON !! je referai cette recette sans hésitation !!
Recette excellente, riz cuit
Recette excellente, riz cuit à part aussi mais super onctueuse...a refaire
Bonne recette ! Simple et
Bonne recette !
Simple et apprécié de tous cependant le riz pas assez cuit alors que je l'ai mis dès le début, probablement trop en quantité. En plus, j'ai badigeonné les morceaux de filet mignon d'une moutarde aromatisée, délicieux!
Excellent. A refaire sans
Excellent. A refaire sans hésitation.
:)Excellent moi aussi je n'ai
Excellent moi aussi je n'ai pas fait avec le riz j'ai accompagné de pates fraiches (cuites à part)
tout le monde c'est régaler.La viande etait moelleuse ...je referais
Mu
Excellent, la viande était
Excellent, la viande était très tendre, pour la sauce j'ai mis 50cl de crème fraîche et 40g de fécule de maïs et j'ai chauffer 3min, Température 80, vit4. Je n'ai pas ajouté du riz comme indiqué dans la recette. Je l'ai servi avec des tagliatelles et comme j'avais beaucoup de sauce c'était top. Un régal !
Miam
Miam
parfait très bon mais il faut
parfait très bon mais il faut bien mettre le riz en même temps que l'on faire cuire la viande
très bonne recette
très bonne recette
Voilà c est cuit... Recette
Voilà c est cuit... Recette impeccable , j ai mis le riz à cuire en même temps que la viande. La sauce est bien parfumée , excellente texture. la viande un peu trop cuité j'aurais dû la couper plus épaisse . Merci pour ce plat complet .