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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 20.01.2013

Ingrédients

Filet mignon et ses légumes

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • thym
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • 150 gramme de jambon de Bayonne
  • 200 gramme de rutabaga
  • 200 gramme de courge Butternut
  • 1 oignon
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme de poitrine fumée
  • laurier
  • 10 gramme de raisin secs
  • 250 gramme de vin blanc
  • 250 gramme d'eau
  • 100 gramme de crème fraiche

le Chutney

  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 1/2 citron
  • 1 càc de jus de citron
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
  • 1 betterave cuite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Viande et Légumes
  1.  

    - Badigeonner la viande de moutarde de thym, saler, poivrer, l'entourer des tranches de jambon et l'envelopper de papier de cuisson et la placer dans le varoma

    - Eplucher les légumes, couper en quatre le rutabaga, l'oignon et les carottes.

    - Mettre les carottes et le rutabaga dans le bol mixer 5sec/vit.5. Réserver dans le panier de cuisson.

    - Dans le bol mixer l'oignon 5sec/vit.5,

    -  Ajouter l'huile faire rissoler 3mn/100°/vit.1/sens inverse.

    - Incorporer la poitrine fumée couper en bâtonnet, le bouquet garni et les raisins secs, rissoler 3mn/100°/vit.1/sens inverse.

    - Déglacer avec le vin blanc, 3mn/100°/vit.1/sens inverse. ajouter l'eau

    - Mettre le panier de cuisson dans le bol, fermer, placer le varoma et programmer 30mn/varoma/vit.1/sens inverse. Au bout de 15 mn retourner la viande.

    - A la sonnerie retirer le panier, le placer sur un saladier, verser le jus du bol sur les légumes, laisser égoutter.

    - Récuperer 200 gr de jus, ajouter la crème fraîche, insérer le fouet 5mn/100°/vit.3

     

  2. Chutney
  3.  

    - Eplucher l'oignon et les fruits

    - couper l'oignon et les fruits, réserver 4 cercles de pommes, couper le reste en morceaux, retirer les pépins.

    - Frotter les cercles de pommes avec une moitié de citron

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les 4 cercles de pommes, programmer 14 mn/90°/vit.2

    - 7mn avant la fin, mettre les cercles de pommes dans le varoma.

    - Mixer les ingrédients du bol 20 sec/vit.6

  4. Dressage de l'assiette
  5.  

    - Couper en cubes et en bâtonnets la betterave

    - Placer un cercle de pomme au centre de l'assiette, munissez-vous d'un cercle en inox, le placer dessus, mettre la brunoise de légumes, une tranche du filet mignon, un raisin sec, quelques bâtonnets de betterave, retier le cercle inox. Parsemer  le chutney et la mâche, de cubes de betterave . Mettre le jus dans la cuillère mise en bouche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet Mignon et sa Garniture de Légumes d'Automne Accompagnés de son Chutney

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Mes commentaires

  • 9. mai 2014 - 01:37

     

     

    en effet une petite erreur ce n' est pas des carottes, mais de la courge comme indiqué dans les ingrédients.

  • 28. décembre 2013 - 22:17
    5.0

    très bonne recette. Attention cependant il est question de carottes dans le deroulé alors qu'il s'agit de rutabagas... de la même facon la quantité de filet mignon n'est pas donnée en poids.. ce qui fait que l'on a du mal à doser et surtout au moment de la présentation du assiette. Deux ou trois précisions seraient nécessaires. N'anmois c'est une recette très intéressantes, délicieuxes, je viens de la faire en repas de fête et les enfants et les grands ont adorés c'est une très bonnes facon de fare consommer des légumes originaux. C'est un délice bravo

     

  • 19. février 2013 - 08:20

     

    Je remercie tous ceux et celles qui m’ont soutenue et encouragée dans cette épreuve

     

    Martine

     

  • 5. février 2013 - 23:14
    5.0

    Tous mes encouragements pour que cette recette gagne en notoriété !

  • 31. janvier 2013 - 21:24

    Cooking 1Tres tres bonne recette à refaire

     

     

  • 31. janvier 2013 - 10:34
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bravo à Martine qui représente admirablement notre agence de Lyon Sud

    Florence MICALEFF

    Responsable Secteur Expert Lyon Sud

  • 29. janvier 2013 - 21:07
    5.0

     

    je cherchais  une recette pour mes futurs invités,je l'ai trouvé.bonne chance

  • 29. janvier 2013 - 20:48

    Je l'ai réalisée avec un filet de dinde.

    C'était très bon.

    Merci pour cette recette.

    C'line

  • 29. janvier 2013 - 15:02
    5.0

    Encore bravo Martine tu es un grand chef

    aubenca

  • 24. janvier 2013 - 22:53
    5.0

    trés belle et bonne recette merci

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