Ingrédients
5 portion/s
- 500 g de lait
- 1 càs d'arôme vanille
- 2 g d'agar-agar
- 50 g de sucre
- caramel liquide
La préparation de la recette
Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :tmlocked: . cuire 10 mn 90° vitesse 3
Mettre le caramel dans le fond des moules et verser la préparation sur le caramel.
Démouler après avoir laisser au frais 3-4 heures.
Vous pouvez aussi utiliser une demi gousse de vanille. Dans ce cas vous devez gratter la gousse et mettre les graines dans le lait et même laisser infuser la gousse dans le lait chaud, une vingtaine de minutes avant de mettre les autres ingrédients.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper dessert, j'ai juste remplaçé le sucre par...
super dessert, j'ai juste remplaçé le sucre par du sucre de coco, merci pour le partage
Fait ce matin pouf mes petits monstres ! Verdict...
Fait ce matin pouf mes petits monstres ! Verdict "c'est trop bon mamie " 😙😙😙😙😙😙😙 là je me dis c'est gagné ! Merci Chris
Réalisation parfaite. j'ai...
Réalisation parfaite. j'ai été trop timide sur la vanille liquide.
2ème tentative et cette fois-ci un...
2ème tentative et cette fois-ci un succès !
Recette suivi à la lettre notamment la quantité de agar-agar.
Excellents ces flambys et
Excellents ces flambys et simple a faire! Et hop j'ajoute la recette à mes sélctions. Merci
Trop bon et nettement
Trop bon et nettement meilleur que ceux du commerce
Les 2g d'agar agar sont
Les 2g d'agar agar sont suffisants, il faut surtout respecter les 3mn à mini 90 °
J'ai fait la recette la
J'ai fait la recette la veille pour le lendemain... Mon flan n'a pas prit !!!
Pourtant j'ai bien respecter les 2g d'agar-agar ?!!
Je re-essaierais avec plus de "gélatine", et je noterais à ce moment là.
Bonne recette ! Sympa le
Bonne recette ! Sympa le flanby maison à démouler .
A parfumer un peu plus peut être.
Refait avec 10 carambar
Refait avec 10 carambar mixes, sans rajouter de sucre ni caramel! Juste a tomber!
Momo? J adore.....
Absolument délicieux.
Absolument délicieux. Meilleurs que ceux du commerce. Recette hyper simple. Un grand merci pour cette recette.
Réalisée avec des carambars,
Réalisée avec des carambars, wahou! Un délice!
Momo? J adore.....
ma fille de 6 ans le prepare
ma fille de 6 ans le prepare toute seule...recette facile et surtout délicieuse...
merci pour cette recette
merci pour cette recette rapide
Facile, rapide et succès
Facile, rapide et succès remporté à la maison. Merci
Juste parfaits !!!!
Juste parfaits !!!!
Je suis un peu décue,j'ai
Je suis un peu décue,j'ai trouvé pas assez parfumé pourtant j'ai mis pas mal de caramel dans le fond.Je l'ai versé dans un grand moule du coup une fois démoulé,le lendemain il s'etait affaissé sur le plat et plus très présentable .La prochaine fois,j'essaie dans des moules individuels.
Au top ! Excellent !! rien à
Au top !
Excellent !! rien à redire à part Merci!
merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette très bonne recette, je l'ai faite hier et c'est super bon, c'est clair que j'acheterai plus les flanbys du commerce
Super bon, avec un caramel
Super bon, avec un caramel liquide tup maison dont la recette est ici meme.
A faire et a refaire regulierement.
Pas le même goût qu'un Flamby
Pas le même goût qu'un Flamby industriel... mais le maison, c'est bien meilleur !
Je rajouterai qq pincées
Je rajouterai qq pincées d'agar agar car pas assez ferme, mais quel bon goût , un regal
très bien tout le monde à
très bien tout le monde à adorer, j'avais mis un peu trop d'agar agar c'etait un peu trop "rigide" par contre j'ai versé le flan encore très chaud sur le caramel ce qui a permis de colorer un peu ce flan
a refaire sans hesiter
Très déçu par la texture on
Très déçu par la texture on croirait une crème a l'eau. Dommage mais recette simple et rapide .
très bonne texture et très
Au frigo! J'ai fait l'astuce
Au frigo! J'ai fait l'astuce : 1ere minute à vitesse 3 et après en vitesse 2, ca ne fait pas de mousse! sinon j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé dans la préparation mais j'ai diminué le sucre de 10g. On verra en goutant, je reviendrais donner une note! merci
Super ! Même goût que les
Super !
Même goût que les "vrais", mais encore mieux car on sait ce que l'on met dedans.
Merci beaucoup !
On adore, c'est le même goût
On adore, c'est le même goût que le vrai....on ne s'en lasse pas. Merci pour cette recette
Mon mari a bien aimé, seul
Mon mari a bien aimé, seul reproche : pas assez de caramel ! J augmenterai donc pour les prochains... Un gd merci pour ce partage
MERCI pour cette recette je
MERCI pour cette recette je trouve le flan un peu blanc.
Délicieux . mais trop petite
Délicieux . mais trop petite quantité, si je double les quantités combien de temps dois je mettre à chauffer?
Sinon je le mets dans mes recttes favorites quitte à le faire en 2 fois.
Patricia 🏖
1er essai une réussite bien
1er essai une réussite bien ferme ct délicieux g remplacer le sucre par 5g de canderel cuisson ct trop bon
Bravo, pour cette recette
Bravo, pour cette recette vraiment super! tous les enfants ce régalent.
Bravo, pour cette recette
Bravo, pour cette recette vraiment super! tous les enfants ce régalent.
j'ai eu un peu peur au début
j'ai eu un peu peur au début on aurait dit de la mousse....Mais en laissant refroidir plusieurs heures, on retrouve bien la texture et le gout des flambys.
recette testée, très rapide,
recette testée, très rapide, reste à déguster !
merci
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Tout simple, rapide... On a
Tout simple, rapide... On a bien retrouvé le goût du flanby ! Cela fait manger un laitage qui change des yaourths et qui est moins calorique qu'une crème aux oeufs...
Par contre, j'ai doublé les proportions (nous sommes 6, alors ça part vite...), mais dans ce cas, il faut penser à augmenter le temps de cuisson de quelques minutes.
Véro
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette mon fiston et mon marin en sont raides dingues.....
sabinette 77
je suis désolée pour toi mais
je suis désolée pour toi mais le caramel si tu le versse tout de suite sur que ton plastique fond il faut attendre qu'il refroidisse à tiede
hum, un délice, j adore.
hum, un délice, j adore.
Super bonne recette j'ai
Super bonne recette j'ai utilisé de la gélatine alimentaire en poudre ; A refaire
Bonjour
2g agar agar = 3 feuilles de gélatine ; 1cuillère à café de gélatine alimentaire = 4g =1 feuille de gélatine , donc pour les flanbys : 3 cuillères à café de gélatine alimentaire en poudre ( 12g = 3 feuilles de gélatine = 2g agar agar)
:
Moi aussi j'utilise du lait
Moi aussi j'utilise du lait de la ferme et la texture est bonne.
je mets le lait froid avec les autres ingredients. ensuite le lait doit absolument rester au minimum 3mm à 90 °
Déçue par la texture... Mon
Déçue par la texture... Mon lait n'était pas très froid (je chauffe moi-même du lait de la ferme), est-ce-pour çà ? L'agar agar doit se mettre dans du lait très froid ?
Si je n'y arrive pas, je laisse tomber l'agar agar, et revient à la maïzena
recette ultra simple
recette ultra simple
Bonjour sur la recette
Bonjour
sur la recette flambys vous indiquez utiliser la gélatine alimentaire en poudre pourriez vous me dire quelle quantité vous avez mis ?
Merci
Très bon résultat
Très bon résultat
désolé mais j'utilise un
désolé mais j'utilise un caramel fait maison avec la recette du caramel tupp
mais je le mets toujours froid dans mes moules
ATTENTION Ne pas faire la
ATTENTION
Ne pas faire la même erreur!
Dans les pots orange que j'utilise pour la 1ere foir j'ai fait un caramel, saul que le bouchon a fondu et le caramel a coulé partout donc foutu pour faire le flan!
Il aurait fallu préciser de SURTOUT prendre un caramel du commerce tout prêt!
je suis vraiment très déçue.
texture impeccable!j'y
texture impeccable!j'y ajouterai un peu de carmel au beurre salé la prochaine fois!par gourmandise!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Merci frejavil pour la
Merci frejavil pour la réponse, je vais tenter de doubler les quantités dans la semaine.
Patricia 🏖