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Flanbys


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Ingrédients

5 portion/s

  • 500 g de lait
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 2 g d'agar-agar
  • 50 g de sucre
  • caramel liquide
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La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :tmlocked: . cuire 10 mn 90° vitesse 3

    Mettre le caramel dans le fond des moules et verser la préparation sur le caramel.

    Démouler après avoir laisser au frais 3-4 heures.

     

     Vous pouvez aussi utiliser une demi gousse de vanille. Dans ce cas vous devez gratter la gousse et mettre les graines dans le lait et même laisser infuser la gousse dans le lait chaud, une vingtaine de minutes avant de mettre les autres ingrédients.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super dessert, j'ai juste remplaçé le sucre par...

    Soumis par calilong le 17. octobre 2018 - 09:02.

    super dessert, j'ai juste remplaçé le sucre par du sucre de coco, merci pour le partage

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  • Fait ce matin pouf mes petits monstres ! Verdict...

    Soumis par Domi83190 le 24. février 2018 - 13:43.

    Fait ce matin pouf mes petits monstres ! Verdict "c'est trop bon mamie " 😙😙😙😙😙😙😙 là je me dis c'est gagné ! Merci Chris

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  • Réalisation parfaite. j'ai...

    Soumis par barbazaza le 10. novembre 2016 - 04:41.

    Réalisation parfaite. j'ai été trop timide sur la vanille liquide.

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  • 2ème tentative et cette fois-ci un...

    Soumis par Psykokoik le 12. octobre 2016 - 16:30.

    2ème tentative et cette fois-ci un succès !

    Recette suivi à la lettre notamment la quantité de agar-agar.

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  • Excellents ces flambys et

    Soumis par C line 35 le 14. avril 2016 - 11:30.

    Excellents ces flambys et simple a faire! Et hop j'ajoute la recette à mes sélctions. Merci

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  • Trop bon et nettement

    Soumis par missceline le 21. novembre 2015 - 20:31.

    Trop bon et nettement meilleur que ceux du commerce 

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  • Les 2g d'agar agar sont

    Soumis par chris35 le 25. mars 2015 - 14:24.

    Les 2g d'agar agar sont suffisants, il faut surtout respecter les 3mn à mini 90 °

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  • J'ai fait la recette la

    Soumis par Christ08 le 24. mars 2015 - 11:16.

    J'ai fait la recette la veille pour le lendemain... Mon flan n'a pas prit !!!

    Pourtant j'ai bien respecter les 2g d'agar-agar ?!!

    Je re-essaierais avec plus de "gélatine", et je noterais à ce moment là.

     

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  • Bonne recette ! Sympa le

    Soumis par cam4759 le 11. mars 2015 - 21:59.

    Bonne recette ! Sympa le flanby maison à démouler .

    A parfumer un peu plus peut être.

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  • Refait avec 10 carambar

    Soumis par bianchiseverine le 8. janvier 2015 - 00:25.

    Refait avec 10 carambar mixes, sans rajouter de sucre ni caramel! Juste a tomber!

    Momo? J adore.....

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  • Absolument délicieux.

    Soumis par Irene91 le 22. décembre 2014 - 22:01.

    Absolument délicieux. Meilleurs que ceux du commerce. Recette hyper simple. Un grand merci pour cette recette.

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  • Réalisée avec des carambars,

    Soumis par bianchiseverine le 15. décembre 2014 - 23:48.

    Réalisée avec des carambars, wahou! Un délice! 

    Momo? J adore.....

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  • ma fille de 6 ans le  prepare

    Soumis par sabby44 le 1. novembre 2014 - 17:16.

    ma fille de 6 ans le  prepare toute seule...recette facile et surtout délicieuse...

     

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  • merci pour cette recette

    Soumis par daisy57 le 25. octobre 2014 - 18:31.

    merci pour cette recette rapide  tmrc_emoticons.)

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  • Facile, rapide et succès

    Soumis par PeggyD le 11. octobre 2014 - 12:58.

    Facile, rapide et succès remporté à la maison. Merci

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  • Juste parfaits !!!!

    Soumis par nortrudina le 16. septembre 2014 - 21:09.

    Juste parfaits !!!!

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  • Je suis un peu décue,j'ai

    Soumis par maradri le 21. août 2014 - 02:21.

    Je suis un peu décue,j'ai trouvé pas assez parfumé pourtant j'ai mis pas mal de caramel dans le fond.Je l'ai versé dans un grand moule du coup une fois démoulé,le lendemain il s'etait affaissé sur le plat et plus très présentable tmrc_emoticons.~ .La prochaine fois,j'essaie dans des moules individuels.

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  • Au top ! Excellent !! rien à

    Soumis par Flore03 le 25. juillet 2014 - 09:30.

    Au top !

    Excellent !! rien à redire à part Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par kynom le 4. juillet 2014 - 11:53.

    merci beaucoup pour cette très bonne recette, je l'ai faite hier et c'est super bon, c'est clair que j'acheterai plus les flanbys du commerce 

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  • Super bon, avec un caramel

    Soumis par sosoloulou le 9. juin 2014 - 22:47.

    Super bon, avec un caramel liquide tup maison dont la recette est ici meme.

    A faire et a refaire regulierement.

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  • Pas le même goût qu'un Flamby

    Soumis par Cecile37 le 24. mai 2014 - 20:12.

    Pas le même goût qu'un Flamby industriel... mais le maison, c'est bien meilleur !

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  • Je rajouterai qq pincées

    Soumis par Kir le 17. mai 2014 - 01:17.

    Je rajouterai qq pincées d'agar agar car pas assez ferme, mais quel bon goût Love, un regal

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  • très bien tout le monde à

    Soumis par emilie283 le 18. avril 2014 - 21:47.

    très bien tout le monde à adorer, j'avais mis un peu trop d'agar agar c'etait un peu trop "rigide" par contre j'ai versé le flan encore très chaud sur le caramel ce qui a permis de colorer un peu ce flan

    a refaire sans hesiter

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  • Très déçu par la texture on

    Soumis par Pame le 7. avril 2014 - 16:17.

    Très déçu par la texture on croirait une crème a l'eau. Dommage tmrc_emoticons.( mais recette simple et rapide .

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  • très bonne texture et très

    Soumis par Bisounours89 le 26. mars 2014 - 21:20.

    très bonne texture et très gout, les quantités sont parfaites, j'y ai mis du caramel liquide déja tout prêt et 2 cuillères à soupe de vanille liquide, et je l'ai accompagné d'un carré de gateau chamallows carambar, vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au frigo! J'ai fait l'astuce

    Soumis par cocoon85 le 23. mars 2014 - 12:17.

    Au frigo! J'ai fait l'astuce : 1ere minute à vitesse 3 et après en vitesse 2, ca ne fait pas de mousse! sinon j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé dans la préparation mais j'ai diminué le sucre de 10g. On verra en goutant, je reviendrais donner une note! merci

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  • Super ! Même goût que les

    Soumis par Poussinette29 le 19. mars 2014 - 23:26.

    Super !

    Même goût que les "vrais", mais encore mieux car on sait ce que l'on met dedans. tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore, c'est le même goût

    Soumis par Cathou5169 le 17. février 2014 - 12:52.

    On adore, c'est le même goût que le vrai....on ne s'en lasse pas. Merci pour cette recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a bien aimé, seul

    Soumis par claude2 le 29. janvier 2014 - 00:55.

    Mon mari a bien aimé, seul reproche : pas assez de caramel ! J augmenterai donc pour les prochains... Un gd merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI pour cette recette je

    Soumis par naths09 le 19. janvier 2014 - 18:15.

    Big Smile MERCI pour cette recette je trouve le flan un peu blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . mais trop petite

    Soumis par Patélolotte le 17. janvier 2014 - 18:44.

    Délicieux . mais trop petite quantité, si je double les quantités combien de temps dois je mettre à chauffer?

    Sinon je le mets dans mes recttes favorites quitte à le faire en 2 fois. Cooking 4

    Patricia 🏖

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  • 1er essai une réussite bien

    Soumis par ombeleen le 14. janvier 2014 - 20:24.

    1er essai une réussite bien ferme ct délicieux tmrc_emoticons.-) g remplacer le sucre par 5g de canderel cuisson ct trop bon 

     


     

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  • Bravo, pour cette recette

    Soumis par juliesenac le 4. décembre 2013 - 23:25.

    tmrc_emoticons.D Bravo, pour cette recette vraiment super! tous les enfants ce régalent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, pour cette recette

    Soumis par juliesenac le 4. décembre 2013 - 23:24.

    tmrc_emoticons.D Bravo, pour cette recette vraiment super! tous les enfants ce régalent.

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  • j'ai eu un peu peur au début

    Soumis par Christaure le 6. novembre 2013 - 09:40.

    j'ai eu un peu peur au début on aurait dit de la mousse....Mais en laissant refroidir plusieurs heures, on retrouve bien la texture et le gout des flambys.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, très rapide,

    Soumis par chrissand le 25. octobre 2013 - 13:30.

    recette testée, très rapide, reste à déguster !

    merci

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Tout simple, rapide... On a

    Soumis par equinorev le 25. octobre 2013 - 12:40.

    Big Smile

    Tout simple, rapide... On a bien retrouvé le goût du flanby ! Cela fait manger un laitage qui change des yaourths et qui est moins calorique qu'une crème aux oeufs...

    Par contre, j'ai doublé les proportions (nous sommes 6, alors ça part vite...), mais dans ce cas, il faut penser à augmenter le temps de cuisson de quelques minutes.

    Corn Véro Soft

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par sabinette14 le 22. septembre 2013 - 23:19.

    Un grand merci pour cette recette mon fiston et mon marin en sont raides dingues.....

    sabinette 77

     

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  • je suis désolée pour toi mais

    Soumis par beberose le 12. septembre 2013 - 13:08.

    je suis désolée pour toi mais le caramel si tu le versse tout de suite sur que ton plastique fond  il faut attendre qu'il refroidisse à tiede

     

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  • hum, un délice, j adore.

    Soumis par zinte le 12. septembre 2013 - 05:45.

    hum, un délice, j adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette j'ai

    Soumis par mamiematis le 12. août 2013 - 18:45.

    Super bonne recette j'ai utilisé de la gélatine alimentaire en poudre ; A refaire

    Bonjour

    2g agar agar = 3 feuilles de gélatine  ;  1cuillère à café de gélatine alimentaire = 4g =1 feuille de gélatine , donc pour les flanbys : 3 cuillères à café de gélatine alimentaire en poudre ( 12g  = 3 feuilles de gélatine = 2g agar agar)

                    :

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  • Moi aussi j'utilise du lait

    Soumis par chris35 le 20. juillet 2013 - 00:43.

    Moi aussi j'utilise du lait de la ferme et la texture est bonne.


    je mets le lait froid avec les autres ingredients. ensuite le lait doit absolument rester au minimum 3mm à 90 °

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  • Déçue par la texture... Mon

    Soumis par Alymacbeal le 19. juillet 2013 - 21:38.

    Déçue par la texture... Mon lait n'était pas très froid (je chauffe moi-même du lait de la ferme), est-ce-pour çà ? L'agar agar doit se mettre dans du lait très froid ?

    Si je n'y arrive pas, je laisse tomber l'agar agar, et revient à la maïzena tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette ultra simple

    Soumis par sonia FELIX le 4. juillet 2013 - 18:59.

    recette ultra simple tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  sur la recette

    Soumis par nadherv le 3. juillet 2013 - 15:07.

    Bonjour 

    sur la recette flambys vous indiquez utiliser la gélatine alimentaire en poudre pourriez vous me dire quelle quantité vous avez mis ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat   

    Soumis par lilipepette le 27. juin 2013 - 00:44.

    Très bon résultat 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé mais j'utilise un

    Soumis par chris35 le 26. juin 2013 - 23:54.

    désolé mais j'utilise un caramel fait maison avec la recette du caramel tupp


    mais je le mets toujours froid dans mes moules


     

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  • ATTENTION Ne pas faire la

    Soumis par FAMATELLE le 26. juin 2013 - 19:56.

    ATTENTION

    Ne pas faire la même erreur!

    Dans les pots orange que j'utilise pour la 1ere foir j'ai fait un caramel, saul que le bouchon a fondu et le caramel a coulé partout donc foutu pour faire le flan!

    Il aurait fallu préciser de SURTOUT prendre un caramel du commerce tout prêt!

    je suis vraiment très déçue. tmrc_emoticons.(

     

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  • texture impeccable!j'y

    Soumis par elleisab le 25. juin 2013 - 22:59.

    texture impeccable!j'y ajouterai un peu de carmel au beurre salé la prochaine fois!par gourmandise! Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Merci frejavil pour la

    Soumis par Patélolotte le 24. juin 2013 - 22:31.

    Merci frejavil pour la réponse, je vais tenter de doubler les quantités dans la semaine.

    Patricia 🏖

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