Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 1 cà s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 Echalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 400 gde coeurs d'artichauts en boite
- 600 g de blancs de poulet
- 10 cl de vermouth sec
- 1 càs de basilic séché
- sel et poivre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Emincer les champignons et couper les artichauts en 2 et le poulet en dés de 2 cm de coté
Mettre les échalottes et l'ail dans le :tmlocked: et mixer 5 secondes vitesse 5
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et programmer 1 min 30 varoma vitesse :tmsoft:
A la sonnerie ajouter les champignons émincés et les coeurs d'artichauts, saler et poivrer. Programmer 5 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
A la sonnerie rajouter les dés de poulet et programmer 7 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
A la sonnerie ajouter le vermouth et le basilic, programmer 2 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
A servir accompagné de riz ou de pâtes saupoudré de parmesan
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai mis des fonds
Très bon.
J'ai mis des fonds d'artichauts que j'avais congelés. J'ai mis les pieds de champignons dans le bol et les chapeaux dans le varoma et porto à la place du vermouth
Cuisson avec le fouet, le poulet se retrouve dans une sorte de sauce épaisse, légère et goûteuse.
Merci pour cette recette
fricassée de poulet aux artichauts
bonjour,
j'ai fais cette recette hier soir et catastrophe les artichauts étaient tous écrasés dommage car le gout de ce plat super.
je vais essayer la prochaine fois avec des artichauts surgelés.
Fricassée de poulet aux artichauts
Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc ou rouge, de sirop de sucre, dalcool, de plantes ou fruits (écorces dorange). On peut le remplacer par du porto. Bonne appétit
Fricassée de poulet aux artichauts
le remplacer?