- TM 31
Ingrédients
LA PATE
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
LA CREME
- 1000 g de lait 1/2 écrémé
- 80 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 4 c. à café rase de café soluble
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA PATE :
Farine + beurre : 20s vit 4
Rajouter le sucre : 5 s vit 4
Puis les oeufs : 1mn vit 5
Sortir la pate, la faire refroidir au frigo idéalement 2 heures
Puis faire trois boules égales, les étaler dans le fond de chaque moule ou sur une feuille de cuisson si vous n'avez pas de moule. Cuire 15mn environ à 180°.
Les pates peuvent être cuites la veille sans soucis
La crème :
Mettre tous les incrédients dans le
12mn/90°/vitesse 4
puis mixer 5 secondes vit 9
La crème doit être consistante et faite le jour même
L'assemblage :
Mettre une pate, 1/3 de la crème, puis la deuxième, 1/3 de la crème puis la dernière pate avec le dernier 1/3 de la crème.
Laisser refroidir, décorer et déguster.
Cette recette peut être à la vanille, au chocolat, etc....
Le gâteau au café (mais aussi à la vanille, chocolat, etc..) de ma grand mère, simple et très économique, idéal pour les anniversaires, succès assuré
Astuce
Surtout n'oubliez pas de faire refroidir la pate au frigo pour mieux l'étaler, sinon bonjour la galère, c'est l'étape d'ailleurs la plus longue. Si vous n'avez pas de moule, essayer de faire la pate du dessous un peu plus grande que les autres.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une catastrophe ce gateau, pas assez de pâte et en + impossible à demouler sans casser car hyper friable, j avais gardé cette recette pour un gateau d anniversaire et suis obligée d en faire un autre je déconseille
Excellent. je l'ai fait au café, ils ont adoré.
merci pour cette recette qui sort de l'ordinaire.
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