Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
16
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
- • 4 oeufs
- • 125 g de chocolat, (60% cacao minimum)
- • 30 g de lait
- • 100 g de crème liquide
- • 15 g de farine
- • 50 g de poudre d'amandes
- • 125 g de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Gâteau au chocolat sans beurre
moule carré
• Préchauffer le four à 180°C.
• Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide dans le "Couvercle verrouillé" : 3mn 50° Vit 2.• Mettre ensuite dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre semoule, mixer 1mn à Vit 10.• Verser la pâte dans un moule en silicone carré puis enfourner pour environ 30 minutes. • La pointe d'un couteau insérée dans la gâteau doit presque ressortir sèche.• A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.• 3 pp la part
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent, j'ai mis de la noix de coco râpé à la place de la poudre d'amande
Désolé mais je viens de faire ce gâteau et c est une crêpe, pourtant suivie à la lettre
gateau reussi, exactement fait comme décrit, meme temps e cuisson, juste un pb avec mon moule au démoulage... dommage bon mais pas tres présentable, servie avec une petite creme anglaise excellente
Excellent sans beurre c'est parfait et seulement 15g de maïzena on adore,pour la cuisson 25mn suffit
BONJOUR JE RECHERCHAIS UN GATEAU SANS BEURRE, IL EST AU FOUR MAIS VU LA TEXTURE BRILLANTE DANS LE MOULE MIAM MIAM D AVANCE JE LA METS DANS MES SELECTIONS ET RECOPIEE DANS MON CAHIER RECETTE THERMOMIX
MERCI
Recette facile et très bonne. Le gâteau a été mangé le soir même. A refaire.
Mes collègues et moi avons beaucoup aimé ce gâteau. Faute de crème liquide j'ai utilisé du fromage blanc. Le seul défaut c'est qu'il n'était pas très épais, je doublerai sans doute les doses la prochaine fois .
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellente recette de gâteau au chocolat sans beurre. J'ai respecté les 15g de farine et 25 min de cuisson pour un four à chaleur tournante. Excellent, il a été englouti en 5 min et a obtenu un 18/20 familial! Je le garde dans mes recettes chouchous.
coco 31
Parfais (avec 125g de farine) et j'ai monté les blancs en neige et 40/50g de fructose
sev
Are you sure to delete this comment ?