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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte briochée

  • 250 gramme farine
  • 80 gramme lait entier
  • 60 gramme beurre
  • 60 gramme huile
  • 1 œuf
  • 10 gramme Levure boulanger
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel

Crumble

  • 100 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 75 gramme poudre d'amandes
  • 100 gramme beurre

Abricots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte briochée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et la levure 37° vit 1 pendant 3 min

  2. Ajouter dans le bol: la farine, le beurre, l'huile, l'oeuf, le sucre et le sel. Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 min

  3. Mettre à reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant une heure

  4. Dégazer la pâte au bout de ce temps et l'étaler à la main dans une tourtière recouverte d'un papier sulfurisé

  5. Recouvrir d'abricots coupé en deux ( côté bombé au-dessus ). Et laissez  reposer 30 min

  6. Crumble
  7. Mettre à préchauffer le four à 180°

  8. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients du crumble et vit 4 pendant 1 min.

    Aider avec la spatule

  9. Recouvrir la pâte briochée de ce mélange entre les abricots

  10. Mettre au four pendant 25 min environ

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux Abricots

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Mes commentaires

  • 17. juillet 2016 - 17:23
    4.0

    On vient de le déguster. Très bon. Mais je n'ai pas assez étendu la pate à brioche. Ce qui fait que j'avais trop de crumble et un gateau trop épais. La prochaine fois j'étendrai plus la pate et mettrai plus d'abricots.

    Merci pour cette recette

    Mode pétrin"Mode pétrin" britounetteVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 6. juin 2016 - 18:53
    5.0

    surprenant !  en revanche je regrette de ne pas avoir mis plus d abricot ...

  • 18. novembre 2015 - 21:29
    5.0

    Recette originale et c'etait tres bon...a refaire...merci.

  • 28. juillet 2015 - 10:42

    Excellent, meilleure tiède que froide

    je l'ai faite aussi avec des pêches 

  • 14. juin 2015 - 11:17
    5.0

    tout le monde a adoré, a refaire

  • 13. juin 2015 - 15:33
    5.0

    je l'ai fait mais je l'ai revisité avec des pêches et comme je n'avais plus d'amandes en poudre j'ai pris du pralin en poudre