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Temps de préparation
7min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 230 g d'eau 35 g de beurre 1 pincéede sel 15 g de sucre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de creme fraiche 1 feve 15 g de beurre et 3 cs de sucre 1 cs de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. PRECHAUFFEZ LE FOUR 200°

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau le beurre le sel le sucre cuire 5MN/100°/VIT1

    a la sonnerie ajouter la farine la levure mixer 1MN30/ VIT3

    puis ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser redescendre la temperature a 60° puis refermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les oeufs un à un en mixant 15SEC entre chaque oeuf puis verser la crème et le rhum et mixer a nouveau 30SEC / VIT 5

    versez le tout dans un plat assez bas et large beurré et fariné étaler la pate METTRE LA FEVE  parsemer de beurre en cube et de sucre cuire four ventilé 200°/ 30MN

    SPECIALITE DE BESANCON

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GALETTE DES ROIS FRANC-COMTOISE

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2024 - 15:54
    5.0

    Et vive la Franche-Comté pour sa galette !!! Servie tiède, c'est pas mal du tout ! Diététiquement parlant il n'y apas mieux, mais attention ça déborde à la cuisson !

  • 16. janvier 2017 - 18:15
    1.0

    J'ai adoré cette recette ! MERCI Smile

    J'ai mis 2 c à soupe de rhum, avant d'enfourner j'ai remplaçé les 3 cuillères de sucre par 2 cuilleres de cassonnade et parsemé de sucre perlé.

    Par contre la prochaine fois je n'étalerai pas la pate jusqu'au bord du moule, je laisserai 2 cm de marge ! (aujourd'hui elle a failli déborder).

    ( je n’arrive pas à valider 5 étoiles, elle les mérite largement )

  • 4. janvier 2015 - 11:22
    5.0

    Bravo pour cette recette, c'est tout à fait la galette de Besançon miam, miam  Big Smile

    Corn Damy Corn

  • 3. janvier 2015 - 21:24
    5.0

    GENIAL!

  • 3. janvier 2015 - 18:42

    je l'ai faite ce matin et franchement c'est un regal. je la referai

     

  • 6. janvier 2014 - 06:54
    4.0

    Bonne au goût et jolie aux yeux mais pas pour longtemps après la sortie du four : elle devient toute raplapla et mince! Je la referai car elle est bonne.

  • 5. janvier 2014 - 20:19
    3.0

    la mienne était bonne au goût mais toute raplaplat!! tmrc_emoticons.(

    j'ai peut-être loupé quelque chose mais je ne vois pas quoi!! elle a bien gonflé et était toute dorée en sortant du four..

    c'est sûr là c'était une galette light!! tmrc_emoticons.;)

  • 5. janvier 2014 - 17:48

    Dommage qu'elle s'affaisse dès la sortie du four. Avez-vous une solution?

  • 26. janvier 2013 - 21:50
    5.0

    très bonne recette,  légère et originale

  • 25. janvier 2013 - 15:41

    merci pour cette recette

    légère pour une galette, simple à réaliser

    elle a du succès

    utopias

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