Ingrédients
- 230 g d'eau 35 g de beurre 1 pincéede sel 15 g de sucre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de creme fraiche 1 feve 15 g de beurre et 3 cs de sucre 1 cs de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PRECHAUFFEZ LE FOUR 200°
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau le beurre le sel le sucre cuire 5MN/100°/VIT1
a la sonnerie ajouter la farine la levure mixer 1MN30/ VIT3
puis ouvrir le "Couvercle verrouillé" et laisser redescendre la temperature a 60° puis refermer le "Couvercle verrouillé" et mettre les oeufs un à un en mixant 15SEC entre chaque oeuf puis verser la crème et le rhum et mixer a nouveau 30SEC / VIT 5
versez le tout dans un plat assez bas et large beurré et fariné étaler la pate METTRE LA FEVE parsemer de beurre en cube et de sucre cuire four ventilé 200°/ 30MN
SPECIALITE DE BESANCON
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et vive la Franche-Comté pour sa galette !!! Servie tiède, c'est pas mal du tout ! Diététiquement parlant il n'y apas mieux, mais attention ça déborde à la cuisson !
J'ai adoré cette recette ! MERCI
J'ai mis 2 c à soupe de rhum, avant d'enfourner j'ai remplaçé les 3 cuillères de sucre par 2 cuilleres de cassonnade et parsemé de sucre perlé.
Par contre la prochaine fois je n'étalerai pas la pate jusqu'au bord du moule, je laisserai 2 cm de marge ! (aujourd'hui elle a failli déborder).
( je n’arrive pas à valider 5 étoiles, elle les mérite largement )
Bravo pour cette recette, c'est tout à fait la galette de Besançon miam, miam
Damy
GENIAL!
je l'ai faite ce matin et franchement c'est un regal. je la referai
Bonne au goût et jolie aux yeux mais pas pour longtemps après la sortie du four : elle devient toute raplapla et mince! Je la referai car elle est bonne.
la mienne était bonne au goût mais toute raplaplat!!
j'ai peut-être loupé quelque chose mais je ne vois pas quoi!! elle a bien gonflé et était toute dorée en sortant du four..
c'est sûr là c'était une galette light!!
Dommage qu'elle s'affaisse dès la sortie du four. Avez-vous une solution?
très bonne recette, légère et originale
merci pour cette recette
légère pour une galette, simple à réaliser
elle a du succès
utopias
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