Ingrédients
- 250 gr de lait 10 morceauxde sucre 80 gr de beurre 150 gr de farine 3 oeufs pour le moule// 1 jaune d'oeuf un peu de beurre
-
6
34min
Preparation 14minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°.
Dans le "Couvercle verrouillé" versez le lait, le sucre et le beurre puis mettre a 90°c, vitesse 3, 10 min
Ajoutez la farine, les oeufs programmer 2min, vitesse 3 pour que la pate ce melange bien.
Puis programmer fonction"Sens de rotation" 90°c , 4min.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre a l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf, puis faire des traits à la fourchette.
Mettre au four 20min.Bon Appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon. Je l ai faite sans arome. Je fais...
Super bon. Je l ai faite sans arome. Je fais refaire avec du rhum et une autre à la fleur d oranger.merci
J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une...
J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une fois la farine ajoutée. Puis sous vitesse 5 j'ai ajouté les œufs un à un pendant 30seconde chacun. Pour l'étape finale j'ai mis vit5 pendant 4minutes et ajouté 4 c a s de fleur d'oranger. La pâte était bien mélangée et galette très bonne.
Top. + 3 CS fleur
Top.
+ 3 CS fleur d'oranger
Vitesse 5 TM5 au dernier tour.
Trés bonne recette ! J'aime
Trés bonne recette !
J'aime beaucoup la texture de cette galette quand elle est cuite. Recette mise dans mes préférées
Petite précision au sujet de
Petite précision au sujet de la vitesse de la dernière étape... premier essaie trop liquide avec au fond du bol un "dépot" très épais (vitesse1) mais nettement plus homogène et épais au deuxième essaie (vitesse 4-5)
Recette très facile :) Pour
Recette très facile
Pour ma part avec 12 morceaux de sucre et fleur d'oranger dans une et rhum dans l'autre.
j'ai ajouté de la fleur
j'ai ajouté de la fleur d'oranger comme en franche comté et c'est un vrai régal
On a mangé cette galette avec
On a mangé cette galette avec de la crème de marrons !!! c'est trop bon !!!
Je ne connaissais pas cette
Je ne connaissais pas cette galette mais c'est un régal.
Je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette car ma pâte était très liquide. A la cuisson, ma pâte a gonflé. Tout s'est finalement aplati à la sortie du four .
Le goût est très agréable.
Merci pour cette recette.
J'ai déjà réalisé plusieurs
J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette de galette franc-comtoise. Elle est très bonne et très facile à faire. J'y ajoute simplement 3 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Merci pour le partage.
Super simple, rapide et bonne
Super simple, rapide et bonne ! Ai ajouté un peu de rhum ds la pâte... Un gd merci pour ce partage
Excellente recette de galette
Excellente recette de galette franc-comtoise.
En digne franc-comtoise du 25, je vous conseille vivement cette recette. Perso, j'ai ajouté 8 cuillères de fleur d'oranger, pour bien la parfumer.
Merci pour cette recette simple et délicieuse. Concernant la dernière étape, j'ai opté pour viitesse 1.
Bonne dégustation de cette spécialité franc-comtoise.
je vais essayer de la faire
je vais essayer de la faire mais également avec de la fleur d'oranger comme dans la recette originale .
c'est normal que la pate soit un peu liquide mais normalement on doit pouvoir faire les traits avec la fourchette , je vais voir comment cela se passe avec la recette de manuegege , sinon je demanderai conseil à mon boulot !
et vive le jura
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ma galette préférée en bonne
Ma galette préférée en bonne franc-ciomtoise que je suis!
Très bonne recette, simple à réaliser. Pour moi ça manque juste un peu de sucre.
Je viens d'avoir mon TM, J'ai
Je viens d'avoir mon TM, J'ai tout de suite voulu essayer cette galette de mon enfance. J'ai fait votre recette mais j'ai un doute à l'étape où on cuit à 90°C 4 min: on le fait à quelle vitesse? j'ai fait en mijotage mais ça ne devait pas être ça car ma pâte était liquide et je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette. j'ai tenté la cuisson quand même, c'était correct, pouvez-vous m'indiquez la vitesse car je pense que le problème vient de là ?
Merci
merciiiiii
bjr merci pour votre commentaire
"Vitesse mijotage"
j'adore.... super bonne
j'adore.... super bonne recette que je fais très très souvent ... et je rajoute de la fleur d'oranger aussi.
Vous pouvez
bje vous pouvez en ajouter mais je n'en mais pas car j ai horreur de ce gout..........
"Vitesse mijotage"
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette que je vais essayer ce week-end
Par contre il manque une chose essentielle au goût de la galette comtoise: la fleur d'oranger
Une petite précision : ''puis
Une petite précision : ''puis programmer fonction sens inverse 90°c, 4 min'' : à quelle vitesse ? Merci de la préciser, car pour moi le résultat était trop liquide.
: fanfan39 a écrit
: [quote=fanfan39]
j'appelle cette galette galette au goumeau. je ne l'avais jamais faite au thermomix mais si vous aimez ajoutrz une cuillère de rhum à votre pâte ;elle n'en sera que meilleure
franoise
oui
oui en franche comte on l appelle galette au goumeau ou galette franc comtois et pour ma part je n aime pas l alcool dans les gateaux ..mais merci pour votre astuce pour les thermomixette qui aime l acool..............
"Vitesse mijotage"
j'appelle cette galette
j'appelle cette galette galette au goumeau. je ne l'avais jamais faite au thermomix mais si vous aimez ajoutrz une cuillère de rhum à votre pâte ;elle n'en sera que meilleure
franoise