Ingrédients
0 personne/s
- 3 oeufs
- 130 g farine
- 130 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé TM
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.
Prechauffer le four 180°c
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, les oeufs et le sel: 30 sec / vit 4
Ajouter le sucre, la fleur d'oranger et le rhum: 30 sec / vit4
Incorporer le lait chaud et mélanger 1min/vit 4
Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.
Mettre au four environ 30/40 min selaon les four.
Arreter la cuisson dès légère coloration.
Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez inverser les proportions de rhum et fleur d'oranger....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGâteau de Pierre Perret facile à faire et super...
Gâteau de Pierre Perret facile à faire et super bon
Très bon et encore meilleur le lendemain......
Très bon et encore meilleur le lendemain...
j’ai juste augmenté le temps de cuisson mais cela dépend du four.....
merci pour le partage
Millasson, excellent ...
Millasson, excellent
J'ai doublé les doses
super cuisson, parfait
Mon gâteau ne ressemblait pas vraiment...
Delicieux, je connaissais ce
Delicieux, je connaissais ce dessert en version "traditionnelle" et chez moi on appelle ce gateau millasson. A refaire sans hesitation.
trés bon. Souvenir du gateau
trés bon. Souvenir du gateau de ma grand - mère.
Un excellent dessert leger et
Un excellent dessert leger et frais en plus rapide a faire
Recette hyper simple et très
Recette hyper simple et très rapide pour un très bon résultat. Merci pour cette recette.
goût ptononcé de la fleur
goût ptononcé de la fleur d'oranger, gâteau plat...sans plus
Hummm un vrai regal.
Hummm un vrai regal.
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je fais très souvent car très bonne et très rapide à faire.
Gâteau exceptionnel, très bon
Gâteau exceptionnel, très bon goût, très facile à faire
Le gâteau était réussi, il a
Le gâteau était réussi, il a un aspect de flan mais au goût pas terrible!
Gâteau pret pour demain la
Gâteau pret pour demain la kermesse de mon loulou c la 1ere fois j'espère que les gens seront pas déçus
Sabrina
Très bon ,mes enfants l
Très bon ,mes enfants l adorent et très facile et rapide!!
magali.lessig@sfr.fr a écrit
je fais cette recette qui était dans le Petit Perret Gourmand, depuis des années, Cela ressemble plus a un flan (ou au far si on veut), mais pas au gateau magique dont la consistance est différente sur 3 couches.
le mélange du rhum et de la fleur d'oranger, donne un petit goût délicieux, très particulier.
Françoise
(Yvelines 7
et c'est délicieux aussi...
et c'est délicieux aussi...
oui ça ressemble !!!
oui ça ressemble !!!
ca ne ressemble pas au gateau
ca ne ressemble pas au gateau magique ça ?
Bonjour 123soleil, Merci pour
Bonjour 123soleil,
Merci pour ces précisions!
J'en referai un avec des pommes alors par curiosité gustative!!!
Ce gateau est excellent et tellement simple à faire.......
Bonjour a toutes , L'origine
Bonjour a toutes ,
L'origine de ce gateau c'est le Sud Ouest , tout comme Pierre Perret et tout comme moi .
C'etait le gateau du dimanche dans mon enfance , ma grand-mere l'appelait le "millasson" , la voisine la "millassine"...Et je peux vous dire que dans les campagnes gersoises il est toujours sur les tables !! Pas de levure effectivement , pas d'oeufs battus en neige , juste la simplicite pour se regaler ; ajoutez y 2 pommes en lamelles et il est plus "festif" .
Je continu la tradition ...j'en fait souvent !!
La millasse en vieux patois exprime la notion de bouillie , de flan .
Merci pour cette
Merci pour cette excellente recette, je l'ai fait ce soir et j'ai eu un succes, tout le monde a adoré, à refaire, petite précision j'ai ajouté de la levure à la recette.
Bien cordialement.
cecebibi77
Bonjour Poulette38, Merci
Bonjour Poulette38,
Merci pour votre commentaire et vos étoiles!
L'origine du nom de ce gateau? Je ne le connais pas...
C'est mon mari qui m'a fait découvrir cette recette, et lui en a gouté pour la première fois quand il vivait en Martinique...
Bonne journée
Excellent et très facile à
Excellent et très facile à faire !! On s'est régalé !! mais il n'y en a plus !!!
Petite question: d'où vient le nom de ce gateau ?
Bonne journée
Bonjour Amandine 69, Non je
Bonjour Amandine 69,
Non je n'ai pas oublié la levure! Il n'y aen a pas dans la recette.
C'est un gâteau qui ressemble à unn flan! Il doit avoir la texture d'un flan.
Si vous voulez qu'il soit plus ou moins épais, il suffira d'utiliser un moule a tarte plus ou moins grand ou alors des moules individuels....
Bonne dégustation.
Sabmelinès
Bonjour, ce gâteau à l air
Bonjour,
ce gâteau à l air appétissant , mais
Ńavez vous pas oublié la levure?
car le gâteau ne va pas lever, ou alors il faut battre les blancs en neige?
bien cordialement
Amandine69
Amandine 69