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Temps de préparation
55min
Temps total
55min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 16.10.2013
modifié: 15.07.2014

Ingrédients

  • 600 g Pommes acidulées
  • 900 g d'eau
  • 1/2 citron
  • 100 g miel
  • 500 g sucre gélifiant
  • 12 carambar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les pommes coupées en quartiers et régler 4 sec/vitesse 6.

    Ajouter l'eau et régler 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3.

    Filtrer le jus avec le panier.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre le jus (entre 700/800g) et tous les ingrédients.

    Régler 30 min/100°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 3.

    A la sonnerie, régler 5 min/varoma/vitesse 2 (rester près du bol à surveiller pour éviter le débordement).

    Mettre en pots.

Astuce

Si la gelée a du mal à prendre, faire cuire encore 5 min/varoma/vitesse 2 et ajouter éventuellement un peu d'agar agar.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Gelée pomme - miel - carambar

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Mes commentaires

  • 30. novembre 2018 - 16:45

    Les coeurs, les pépins et la peau des pommes qui contiennent de la pectine (gélifiant naturel contenu dans certains fruits) permettront de donner de la tenue à votre gelée.»

  • 15. mai 2016 - 15:29

    Bonjour 'je viens de faire cette recette met je la trouve trop liqui pourtant j'ai mis  du agar  donc je me demande si il faut pas la refaire cuire un peut

  • 18. décembre 2015 - 15:43

    Realise la gelee reste liquide mais a fait plaisir a mes enfants qui ont trouvé la confiture bonne : je renouvellerai l'expérience

    Moussetricot

  • 11. décembre 2015 - 09:57

    J'ai réalisé cette recette et le résultat reste très peu pris malgré l agar agar. Malgré tout le goût est sympa bonne journée

    Moussetricot

  • 5. décembre 2015 - 20:41

    Je viens de réaliser cette recette j'ai du ajouter de l agar agar j'ai fait de la compote avec la pulpe je trouve très liquide malgré l agar agar. Je laisse refroidir je vous dis si cela prend la consistance de gelée

    Moussetricot

  • 29. octobre 2015 - 20:06
    1.0

    bonsoir , recette faite ce jour un fiasco tres liquide comme de l eau tres déçu , juste pour etre sur il fallait garder le jus pas la compote filtrée , merci , je ne retesterais pas

  • 27. octobre 2014 - 16:13

    ok merci beaucoup.

  • 27. octobre 2014 - 11:33

    Bonjour, je rajoute le jus du citron tmrc_emoticons.;)

     

  • 27. octobre 2014 - 10:19

    comment ajoutez vous le citron ? en jus, ou vous mettez le demi citron comme ça ?

  • 27. octobre 2014 - 09:49

    Bonjour, j'ai acheté des pommes, je vais commencer mes petits présents de Noël, et je comptais faire de la gelée de pomme, j'ai trouvé la recette idéale, originale, rapide et facile.

    Je pense que je la ferai dés cet aprés midi.

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