- TM 31
Ingrédients
Pour la glace
- 150 g de crème fraiche entier
- 1 c. à soupe bombée de mascarponne
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 350 g de fromage blanc
- 200 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol et ajouter la crème fraîche, le mascarponne, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mixer à vitesse 3,5 jusqu'à ce que le mélange soit ferme et reserver dans un cul de poule (ou un saladier).
Mettre le fromage blanc et le lait dans le bol et mélanger 20sec à vitesse 4.
Incorporer délicatement le mélange fromage blanc et lait à la crème fouettée.
Verser ensuite dans des bacs a glaçons (ou un plat a gratin en fine couche) et faire prendre au congélateur.
Au bout de 24h : mettre tout les glaçons dans le bol et mixer 1 min à vitesse 6.
Vous pouvez la consommer aussitôt ou la remettre au congélateur dans un bac à glace.
Préparation de la glace
Le foisonnement
Astuce
Vous pouvez rajouter le fouet pour obtenir une glace plus onctueuse en mixant 20sec à vitesse 4.
Vous pouvez décorer votre glace avec un mélange de fleurs séchées, des fruits frais, coulis, etc...
Une fois congeler vous pouvez re-mixer une nouvelle fois la préparation pour retrouver la texture que vous souhaiter à condition d'avoir une une quantité suffisante de glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore la glace yaourt, merci
Combien de temps pour que le mélange soit fermé ? Voilà 10 mn que ça tourne !
Excellente glace au fromage blanc, merci beaucoup pour cette recette !
Pour un meilleur goût je vous conseille un bon fromage blanc, personnellement j'utilise un Jockey à 40% de MG.
Vous avez eu du de tomber sur cette page. Bonne dégustation.
L'équipe de Paris Sud.
Je suie le programme WW je vais donc tenter le tout en allégé!
Très bonne idée recette... je testerai et vous tiendrai au courant.
quel est le % du fromage blanc utilisé?
peut on utilisé du fromage blc à O % ?
merci
Are you sure to delete this comment ?