Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1200 g pomme de terre gratin
- 0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- gruyère rapé ou Parmesan
- muscade moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Betty
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- put in the "Couvercle verrouillé" liquid cream
- Insert the whisk
- peel the potatoes and cut them into slices not too thin then rinse them with water and put them in the "Couvercle verrouillé"
- add the garlic clove cut in 2, then the salt, pepper and nutmeg
- program "Sens de rotation" 100 degrees "Vitesse mijotage" , 20 minutes
- pour everything into a gratin dish
pour the grated Gruyere (optional) on top and put in the oven for 210 (thermostat 7) 15 minutes
and There you go
Enjoy your meal
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
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Déjeuner
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Plat principal
Accompagnement
Cuire au four
pommes-de-terre
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Mes commentaires
Dans le vrai gratin DAUPHINOIS, il n'y a pas de fromage ! Si vous ajoutez du fromage, ce n'est plus un gratin dauphinois !!!
Voilà voilà...😉
noisetine:avec plaisir 😊
Miam
Délicieux, merci
Voici la version française
Gratin Dauphinois
Temps de cuisson: 10min Portions: 6 /s
INGRÉDIENTS
1200 g pomme de terre gratin
0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
1 gousse d'ail
sel
poivre
gruyère rapé ou Parmesan
muscade moulu
INSTRUCTIONS
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
1- Mettre dans le bol la creme liquide
2- Insérer le fouet
3- Eplucher les patates et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer a leau et les mettres dans le bol
4- Ajouter la gousse d'ail coupé en 2 , puis le sel, poivre et la muscade
5- Programmer sens inverse 🔄,100degres, mijotage ,20 minutes
6- Verser le tout dans un plat a gratin. Verser le gruyere rapé(facultatif) dessus et mettre au four 210 (thermostat 7 )15 minutes, et voilà, bon appetit
Préparés en cocotte individuelle . invités conquis. Merci
SoHSR:
Merci pour l'info.
Bonne journée
Recette en anglais mais vous trouverez exactement la même en français sur internet
PLEASE FRENCH !!!!!
POURQUOI EN ANGLAIS !!!
Dommage pour ceux ou celles qui ne parlent pas anglais
pas possible de la faire c'est écrit en anglais et mon anglais de l'école date de 1957 !!! c'est un peu loin, je ne me souviens que de quelques mots.
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