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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.07.2012
modifié: 27.07.2012

Ingrédients

  • 100 g cebuli, przekrojonej na połówki 30 g oleju rzepakowego 70 g boczku, wędzonego, chudego, pokrojonego w kostkę 350 g mięsa wieprzowego gulaszowego, pokrojonego w kostkę 100 g marchewki, pokrojonej w kostkę 100 g selera, pokrojonego na małe kawałki 70 g pora, pokrojonego w krążki 350 g ziemniaków, obranych i pokrojonych w kostkę 50 g koncentratu pomidorowego 400 g wody 2 kostki bulionu warzywnego 0,5 łyżeczki soli 0,5 łyżeczki pieprzu 0,5 łyżeczki kminku 1 łyżeczka majeranku, suszonego 1 łyżeczka papryki, mielonej, ostrej 150 g papryki zielonej, pokrojonej w paski 150 g papryki czerwonej, pokrojonej w paski pieprz cayenne, do smaku 1 pęczek szczypiorku, świeżego, posiekanego

2 personnes

  • 20 feuilles blettes
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 50 g bacon
  • gruyère râpé, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les feuilles de blettes en morceaux (sans les tiges), les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive et programmer 30 minutes à 100° fonction Sens de rotation"Sens de rotation" vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la moitié de la cuisson (15 minutes), ajouter un petit verre d'eau et retirer le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, couper les tranches de bacon en morceaux de 1 à 2 cm.

    A la fin de la cuisson, retirer les feuilles de blette du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver.

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (sinon 200°).

    Mettre les oeufs et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 5 secondes vit. 5.

    Ajouter ensuite le bacon, les feuilles de blette, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 5 secondes vitesse 3 fonction Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser la préparation dans les deux ramequins, ajouter le gruyère rapé sur le dessus. Enfourner pendant 10 minutes.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratins de feuilles de blette

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Mes commentaires

  • 15. avril 2017 - 14:31
    4.0

    nous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est régalé Merci

  • 30. novembre 2016 - 12:04
    4.0

    Bonne recette mais on ne peut pas mettre suffisament de blettes dans le bol même en tassant bien pour satisfaire 2 personnes .J'ai donc fait recuire des blettes dans ma cocotte minute à la vapeur pendant 15 mns ( ce qui est bien moins long ) et ainsi j'ai pu doubler les doses et en avoir pour 4 personnes .... j'ai terminé la recette au thermomix . J'ai mis des morceaux de tranches de lards fumés à la place du bacon , c'était bon ...


    Merci pour cette recette , ça change un peu ...

  • 16. novembre 2016 - 11:42
    5.0

    recette faite pour ce soir avec lardons je note dès la dégustation faite ! comme promis je viens noter cette recette. nous avons aimé bonne rdcette

  • 16. octobre 2016 - 16:23
    4.0

    Merci pour cette belle recette.

    J'ai doublé les doses car mon mari mange beaucoup!!!

    Il a adoré.

  • 30. mai 2016 - 16:21
    5.0

    Recette testee à midi.

    tres bon

    merci

  • 24. février 2016 - 20:49

    Délicieux

    J'ai doublé les quantités et remplacé le gruyère rapé par du parmesan.

    J'ai remplacé le bacon par des lardons.

    Je recommande vivement cette recette.

  • 22. janvier 2016 - 22:48
    4.0

    Réalisé ce soir nous avons aimé, merci pour le partage de vos recettes.

  • 27. avril 2015 - 15:22
    5.0

    Excellent!!!!

    Vraiment tres tres bon, merci pour cette recette. J y ai juste ajouté 1 echalotte et une gousse d ail. Le goût est parfait. 

    Merci  tmrc_emoticons.)

  • 14. avril 2015 - 14:58
    5.0

    Merci pour cette recette!!! Je ne savais pas quoi faire des blettes de mon panier Bio et bien à midi un régal!!!!

    Je rajoute à mes favoris à refaire.

  • 12. avril 2015 - 00:00
    5.0

    Réalisée à nouveau ce soir. Sans bacon et avec cette béchamel :

    http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/b%C3%A9chamel-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/405119

    Excellent.

    LENY

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