Ingrédients
- 100 g cebuli, przekrojonej na połówki 30 g oleju rzepakowego 70 g boczku, wędzonego, chudego, pokrojonego w kostkę 350 g mięsa wieprzowego gulaszowego, pokrojonego w kostkę 100 g marchewki, pokrojonej w kostkę 100 g selera, pokrojonego na małe kawałki 70 g pora, pokrojonego w krążki 350 g ziemniaków, obranych i pokrojonych w kostkę 50 g koncentratu pomidorowego 400 g wody 2 kostki bulionu warzywnego 0,5 łyżeczki soli 0,5 łyżeczki pieprzu 0,5 łyżeczki kminku 1 łyżeczka majeranku, suszonego 1 łyżeczka papryki, mielonej, ostrej 150 g papryki zielonej, pokrojonej w paski 150 g papryki czerwonej, pokrojonej w paski pieprz cayenne, do smaku 1 pęczek szczypiorku, świeżego, posiekanego
2 personnes
- 20 feuilles blettes
- 2 c. à soupe huile olive
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 50 g bacon
- gruyère râpé, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les feuilles de blettes en morceaux (sans les tiges), les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive et programmer 30 minutes à 100° fonction "Sens de rotation" vit. "Vitesse mijotage" . A la moitié de la cuisson (15 minutes), ajouter un petit verre d'eau et retirer le gobelet doseur.
Pendant ce temps, couper les tranches de bacon en morceaux de 1 à 2 cm.
A la fin de la cuisson, retirer les feuilles de blette du "Couvercle verrouillé" et réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (sinon 200°).
Mettre les oeufs et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 5 secondes vit. 5.
Ajouter ensuite le bacon, les feuilles de blette, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 5 secondes vitesse 3 fonction "Sens de rotation" .
Verser la préparation dans les deux ramequins, ajouter le gruyère rapé sur le dessus. Enfourner pendant 10 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est régalé Merci
Bonne recette mais on ne peut pas mettre suffisament de blettes dans le bol même en tassant bien pour satisfaire 2 personnes .J'ai donc fait recuire des blettes dans ma cocotte minute à la vapeur pendant 15 mns ( ce qui est bien moins long ) et ainsi j'ai pu doubler les doses et en avoir pour 4 personnes .... j'ai terminé la recette au thermomix . J'ai mis des morceaux de tranches de lards fumés à la place du bacon , c'était bon ...
Merci pour cette recette , ça change un peu ...
recette faite pour ce soir avec lardons je note dès la dégustation faite ! comme promis je viens noter cette recette. nous avons aimé bonne rdcette
Merci pour cette belle recette.
J'ai doublé les doses car mon mari mange beaucoup!!!
Il a adoré.
Recette testee à midi.
tres bon
merci
Délicieux
J'ai doublé les quantités et remplacé le gruyère rapé par du parmesan.
J'ai remplacé le bacon par des lardons.
Je recommande vivement cette recette.
Réalisé ce soir nous avons aimé, merci pour le partage de vos recettes.
Excellent!!!!
Vraiment tres tres bon, merci pour cette recette. J y ai juste ajouté 1 echalotte et une gousse d ail. Le goût est parfait.
Merci
Merci pour cette recette!!! Je ne savais pas quoi faire des blettes de mon panier Bio et bien à midi un régal!!!!
Je rajoute à mes favoris à refaire.
Réalisée à nouveau ce soir. Sans bacon et avec cette béchamel :
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/b%C3%A9chamel-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/405119
Excellent.
LENY
Are you sure to delete this comment ?