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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La brioche

  • 280 gramme farine
  • 50 gramme sucre semoule
  • 15 gramme levure fraiche
  • 5 gramme zest d'orange
  • 3 oeufs petits, 105 grammes
  • 65 gramme eau
  • 5 gramme sel
  • 80 gramme beurre doux

La garniture au chocolat

  • 100 gramme chocolat noir
  • 55 gramme beurre doux
  • 40 gramme sucre semoule
  • 20 gramme poudre cacao pur

Le sirop

  • 75 gramme sucre
  • 100 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La brioche
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau et la levure 2mn/37/V2

    Ajouter la farine, les zest, le sel, le sucre 10mn/Mode pétrin"Mode pétrin" et ajouter les oeufs un a un et ensuite le beurre petit a petit

    Mettre le paton dans un saladier, couvrir d'un film et faire pousser dans un four préchauffé à 30° pendant 20 minutes

    Dégazer lapâte et la mettre 5 mn au congélateur pour la refroidir

     

     

  2. La garniture au chocolat
  3. En attendant mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10s/V5

    Ajouter le beurre, le sucre et le cacao dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/50/V3

  4. Assemblage
  5. Fariner le plan de travail et faire un rectangle 40x30, garnir avec le chocolat en laissant 3 cm libre sur les cotés

    mouiller avec de l'eau l'extrémité qui fermera le rouleau

    Roulez serré dans le sens de la longueur(les 40 cms) et mettre ce roulé 10 mn au congélateur

    Ensuite couper les 2 extrémités, et le couper en 2 dans le sens de la longueur, les poser cote a cote chocolat vers le haut et former une tresse, poser délicatement dans le moule garni de papier sulfurisé

    Mettre au four à 30° pendant 20 mn

    Préchauffer ensuite le four à 180° et enfourner 25 mn

  6. le sirop
  7. Mettre l'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4mn/50/V2

  8. Finitions
  9. Dès la sortie du four badigeonner le cake avec le sirop et attendre le refroidissement complet pour démouler

Astuce

Si vous avez le temps vous pouvez mettre votre paton au réfrigérateur quelques heures, plutot qu'au congélateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Krantz cake de Mercotte adapté au thermomix

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2015 - 20:41

    Je retenterai peut être une autre fois, pourtant j'ai l'habitude de faire de la brioche...

    Mystère... 

  • 8. décembre 2015 - 20:31

    Je ne comprends pas, je l'ai faite plusieurs fois sans soucis et d'autres personnes aussi, elle n'est jamais trop liquide..

  • 8. décembre 2015 - 17:52

    Je ne comprends pas pourquoi ma pâte est quasi liquide.

    J'ai cru m'être trompée la 1ère fois, je l'ai donc refait mais j'ai eu le même résultat!

    Je pense qu'il y a une erreur dans les proportions, j'ai ajouté 60g de farine à la main mais c'est encore limite.

    La pâte est passé au four mais elle n'a pas gonflé...

    Pouvez-vous m'éclairer?

  • 22. novembre 2015 - 22:14

    Pas trop raide ensuite pour la tresse ??

    Il a eu du succès ici tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2015 - 19:49
    4.0

    recette faite cet après-midi. c'est bon. j'ai mis mon paton 25min au congélateur

    couturier

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