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Temps de préparation
0min
Temps total
7min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 65 g Soja cru
  • 1 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille faire tremper le soja ou au moins 5h avant.Cela permet aux graines de gonfler,et au cas où elles ne seraient pas bio,ça permet d'éviter les traces de pesticides.

    Rincer les graines et vidée l'eau de trempage.Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mn vit 10.Programmer 1mn30 a 2mn à 100degres Vit 1.Puis 5mn à 70 degrés .Filtrer le contenu et mettre en bouteille.Se conserve 3 jours au frigo .

    La pulpe que vous obtenez se nomme okara elle est utilisée au Japon et en Chine dans la conception de biscuits.Vous pouvez la faire sécher au four,puis la mixer,ça vous donne une farine.

    Vous obtiendrez du tofu en ajoutant un stabilisant du type agar-agar au lait de soja.

    cette recette provient d'un blog de recettes chinoises que j'ai adapté au thermomix ,pour moi c'est le meilleur lait de soja.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lait de soja

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Mes commentaires

  • 16. février 2018 - 09:14

    il faut mettre l'eau avec le soja pour le cuire

  • 27. février 2016 - 14:59

    Merci pour la photo et du conseille des mon retour de vacance je test et vous tiens au courant et si ça marche, que d'économie car on supporte de moins en moins le lait de vache du coup j'introduit lait de soja, amande, riz, épeautre.... Dans l'alimentation et surtout au petit déjeuné

  • 27. février 2016 - 14:57

    Bonjour Sophie ,

    j'ai enfin réussi à mettre cette maudite photo!(moi c'est le cadrage qui posait problème pas le bouton enregistrer,bref)

    'il y a la photo des graines et même le sachet ,vous trouverez ça en magasin asiatique (moins de 2€ ),ou en magasin bio.je ne les ai pas trouvées en supermarché (même au rayon bio)

    si vous êtes maniaque comme moi Apres le mixage ce que je vous conseille c'est de faire cuire le lait 5mn à la casserole Apres ébullition sans que ça ne déborde ! tmrc_emoticons.;) ( ça évite les traces ou que le lait n'attache)

  • 26. février 2016 - 23:53

    Merçi oui moi aussi j´ai galèrée pour la photo surtout avec une tablette mais j'ai changé l'orientation et apres j'avais bien le bouton enregistrer bref merci de votre réponse je vais essayer des que j'aurais trouver des graines de soja et vous direz ce que j'en pense 

  • 26. février 2016 - 16:39

  • 26. février 2016 - 16:34

    Bonjour,

    il faut juste un peu d'eau pour le trempage des graines ,de manière à les recouvrir 

    ensuite vous mettez un litre d'eau et les graines dans le bol 

    ce ne sont pas les germes de soja qu'il faut utiliser mais les graines de soja 

    j'ai essayé à maintes reprise de lettre la photo mais je n'y arrive pas tmrc_emoticons.(

    desolee je n'avais pas dû être claire au moment de la publication de la recette 

  • 26. février 2016 - 11:02

    Même question que jocondienne et graine de soja c'est des graine germé qûon trouve dans le commerce ou des graines sèche pouvez vous nous en dire plus merci  

  • 25. février 2016 - 22:40

    bonjour

    à quel moment utilisez vous le litre d'eau pour le trempage ou dans le bol? merci

     

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