thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
5 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 30.01.2011
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

  • 1 lapin en morceaux
  • de la moutarde forte
  • 5 Echalotes
  • 15 g de beurre
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon
  • 5 gousse d'ail non épluchées
  • 200 g de tomates séchées à l'huile
  • 200 g romarin
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

    Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

    Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

    Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

    Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

    Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

    A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lapin à la moutarde et tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mai 2019 - 22:18
    5.0

    Bonne recette, j'ai mis 2cuillerées de maïzena à la fin, et j'ai mis le lapin 5min à chauffer avec la sauce dans le bol! Je n'avais pas de tomates séchées, et j'ai mis des champignons à la place. Dégusté avec des spaghettis. Tout le monde a apprécié.

  • 19. juin 2018 - 16:36

    Cuisson 60 mon ajouter au bol champignon de paris

  • 27. janvier 2018 - 21:23
    5.0

    Très bon et facile à faire
    moi j'ai rajouté une boîte de champignons de Paris dans la sauce et pour 6 cuisses de lapin j'ai rajouté 15 mn de cuisson et la moutarde à l'ancienne à la fin ça donne un super goût à la sauce 👍👍
    merci pour la REÇETTE à refaire

  • 1. septembre 2017 - 18:26
    5.0

    très très bien =)

  • 4. décembre 2016 - 21:24
    5.0

    très bon et facile à réaliser! c'est chéri qu'il l'a fait donc TongueLove a refaire sans hésiter et sans modération

    ---wonder.schtroumpfette---

  • 20. octobre 2016 - 14:44
    5.0

    recette realise et bien c est un regal je referais encore.

  • 15. octobre 2016 - 09:57
    4.0

    Recette faite ce midi. Pour ma part temps de cuisson parfait mais il est vrai que j'avais pas mis les cuisses lol en effet trop de sauce et la prochaine fois je mettrai les legumes dans le panier. par contre pas mis de maïzena (j'avais pas lu les commentaires avant ) mais pour couvrir mon choufleur vapeur avec les tomates séchées confites faites maison c'etait parfait. la consistance est une affaire de gout. je referai sans souci mon fils a aimé la sauce.

  • 6. octobre 2016 - 17:25

    Cailloussette écrit:

    Je n'ai pas réussi cette recette tmrc_emoticons.( , le lapin était immangeable, trop dur... Je ne sais pas pourquoi, peut-être une cuisson trop longue. Mais en effet, la sauce était délicieuse.




    J'ai eu le même problème, je ne sais pas où je me suis trompée, peut etre que la cette cuisson n'est pas idéale pour le lapin. Après deux tentatives échouées, je crois que je ne vais pas recommencer...

  • 5. juillet 2016 - 13:09
    4.0

    Délicieux ! !! J'ai mis 75 min de cuisson au lieu des 45min,  il y avait 1k200 en morceaux ! !!! Je recommencerais cette recett Big Smile  

  • 22. mai 2016 - 23:48
    4.0

    j’ai ajouté 25 minutes de cuisson.

    j'ai mis des carottes en rondelles dans le panier cuisson 25 minutes avant la fin.

    sauce exçellente mais le lapin manquait de souplesse malgré tout le temps de cuisson.

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: