Ingrédients
- 1 lapin
- 2 échalottes
- 100 gde bacon en dés ou de lardons
- 300 g de champignons de Paris, surgelés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de vin blanc, 500 g d'eau
- 1/2 bouillon, cube de vollaille
- 20 g d'huile d'olive
- romarin, sel, poivre.
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6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1) mouiller une grande feuille de papier sulfurisé, la disposer dans le varoma, disposer les morceaux de lapin, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de romarin (pas trop!). Refermer la feuille de papier sulfurisé sur les morceaux de lapin. Si vous avez un gros lapin, mettre les petits morceaux sur le plateau du varoma.
2) Mettre les 2 échalottes dans le :tmlocked: mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive,
règler 3 min / T°100°/ vit 1. Pendant ce temps faire suer les champignons dans une sauteuse.
3) A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bacon, le vin blanc, les champignons, le bouillon cube, le poivre , 1 pincée de romarin, ne pas trop saler car le bacon et les olives s'en chargeront.
Règler 5 min / T° 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
4) A la sonnerie, ajouter l'eau poser le varoma. Règler 45 min / t° varoma / vit 1 / "Sens de rotation" . Vous pouvez désaler les olives en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante puis 10 min avant la fin de la cuisson les ajouter à la sauce. .
5) Servir le lapin accompagné de sa sauce.
Délicieux et original servit avec des gnoccis à la romaine.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette délicieuse et très facile à faire. Le...
recette délicieuse et très facile à faire. Le lapin même coupé en morceaux rentre dans le varoma sans problème.
A refaire
Je me demande comment vous arrivez à faire tenir...
Je me demande comment vous arrivez à faire tenir un lapin même coupé en morceaux dans le varoma ?? je n'ai aussi que le TM31 (dont je suis plainement satisfaite) mais le varoma ne contient pas beaucoup de quantité ??
superbe recette...
superbe recette
N avais pas de romarin - ai donc mis du thym et rajouté 10 min de cuisson compte tenu de la grosseur du lapin
Résultat parfait - excellent et apprécié de tout le monde
Parfait superbes saveurs appréciées...
Parfait superbes saveurs appréciées de 7 à 77 ans!!
Super recette. Toute la famille s'est...
Super recette. Toute la famille s'est régalée. Merci
Nous nous sommes bien
Nous nous sommes bien régalés. j'ai congelé le reste.
recette faite se soir pour ma
recette faite se soir pour ma petite famille et tous le monde c est regale y compri moi
Donc merci pour le partage
Excellent! !! Ça change du
Excellent! !!
Ça change du sacro saint lapin à la moutarde, ce p'tit goût de romarin en fond est formidable
Je recommencerai !
j'adore cette recette.Mon
j'adore cette recette.Mon mari qui naimait pas le lapin, le mange !!!
Gros lapin, j'ai du prolonger
Gros lapin, j'ai du prolonger la cuisson de 30 bonnes minutes en rajoutant de l'eau et du vin blanc parce que plus de sauce. Du coup j'ai trouvé la viande un peu sèche (lapin de la ferme), la sauce un peu trop liquide sinon c'est très bon.
Recette fabuleuse ,excellente
Recette fabuleuse ,excellente le lapin etait tres tendre et la sauce mummm trop bonne tous le monde a adore merci beaucoup a refaire et vite
Accompagnement très bien mais
Accompagnement très bien mais le lapin cuit en papillotte au varoma a durcit et sèché la viande du coût jai recyclé le lapin et l'accompagnement. j'ai tout mouliné 10 secondes vitesse 6 et fait un délicieux hachis Parmentier nous avons tous adoré.
Bonne recette. A quelques
Bonne recette.
A quelques ingrédients près j'ai bien suivi la recette et j'ai été surpris par le goût et le moelleux du lapin !
A recommander et à décliner à la guise de l'imaginaire.
Super recette toute la
Super recette
toute la famille s'est régalée, à refaire très vite !!!
merci pour le partage!
Steph
Lapin aux olives et
Lapin aux olives et champignons.
Super recette.
On a fait un peut plus de sauce car nous on aime ça.
Le temps de cuisson était parfait pour un lapin de taille normale.
Bon appétit à tous.
bonjour, j'ai desossé le
bonjour,
j'ai desossé le lapin (de garenne).
je n'avais pas d'olive et pour les champignons j'ai mis des champignon chinois désséchés.
excellent.
Super recette ! Toute la
Super recette !
Toute la famille a adoré.
Sauce trop liquide et j ai du
Sauce trop liquide et j ai du prolongé. Le temps de plus de 30 min car gros lapin
Sinon la sauce est super bonne
Merci de nous avoir fait profiter c est gentil
Grande réussite, j'ai du
Grande réussite, j'ai du rajouter de l'eau et de la crème fraîche car ça manquer de sauce! J'ai également fais cuire en mm temps du blé, un régal!!!!
Super bon meme sans aimer les
Super bon meme sans aimer les olives !
Je les ai coupées en rondelles pour que mes petits en mangent quand meme !
Bonjour ... J'ai testé la
Bonjour ...
J'ai testé la recette à midi et mon mari n'a pas apprécié. Il préfère la préparation à la cocotte minute. Le lapin est plus tendre. Pas assez de sauce. Dommage !
Maryg05 - Gap
Délicieux
Merci pour cette recette. J'ai fait cuire des spätzle à l'ail des ours dans le panier pour un plat complet et original. Un régal !
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, le résultat est très réussi.
J'ai ajouté dans le varoma quelques pruneaux, j'ai profité de la cuisson pour faire du blé dans le panier qui a pris le gout de la sauce et à la fin j'ai mixé la sauce avec un peu de creme allegée.
lapin aux olives et aux champignons
Nous avons bien aimé.Nous nous sommes régalés et réchauffé c'est encore meilleur.A refaire
Bon dimanche
Chantal
je l ai fait dimanche pour
je l ai fait dimanche pour mes parents et on sait regaler avec une bonne puree faite au thermomix
quel regal
Voilà, c'est super maintenant
Voilà, c'est super maintenant on peut corriger nos recettes! Donc c'est chose faite pour mon lapin qui était délicieux dans ma cocotte avant l'arrivée de mon formidable TM 31 et que j'ai adapté à ce dernier( rival redoutable)
Lapin aux olives et aux champignons
jai refait la recette , je suis daccord la sauce est trop liquide,
je pense quil faut diminuer la quantité deau à 600g et le vin blanc à 150g et surveiller lévaporation en cours de cuisson :oops: