Ingrédients
- 1 lapin prêt à l'emploi
- 2 oignons
- 125 ml de vin blanc
- 400 ml de fond de viande
- Sel et poivre
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 60 g d'ail des ours
- 200 g de crème épaisse
- 5 g de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le lapin en portions individuelles.
Peler et couper en quatre les oignons.
Porter le vin blanc et la moitié du fond de viande à ébullition dans un cocotte. Ajouter les morceaux de lapin ainsi que les oignons, saler et poivrer et laisser frémir 1 heure à couvert jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Sortir les morceaux de viande et réserver au chaud.
Dans le bol, mettre le fond de cuisson, ajouter le beurre, la farine, l'ail des ours, la crème fraîche et le jus de citron. Mixer 30sec/vit.10
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je connaissais l'ail des ours mais je n'avais pas eu l'idée de le cuisiner comme ça.
Un régal
Excusez-moi lae68 d'avoir répondu à me question pour l'ail des ours, mais je n'avais pas remarqué que vous aviez ajouté un courrier. Je vous en remecie. Tigry.
Chez moi il pousse dans mon jardin, cependant je l'ai déjà vue sur les marchés ou dans des magasins de fruits et légumes. On ne le trouve pas toujours et la saison est très courte.
C'est une herbes aromatiques avec une saveur d'aïl et de ciboulette mélangées. On peut effectivement le remplacer par de l'ail classique et éventuellement un bouquet de ciboulette mais je pense que le goût ne sera pas tout à fait le même.
Ou trouve-t-on l'ail des ours ?? ce n'est pas courant et cela ne pousse pas dans toutes les régions ? j'aimerais bien en trouver mais d'abord je ne connais pas ce condiment ? J'en ai entendu parler dans l'émission de Julie Andrieu le samedi après-midi. Votre recette doit être fameuse mais éventuellement peut-on remplacer ce produit par de l'ail ordinaire ? Cela ne doit pas rendre le même résulltat ?
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