Ingrédients
5 portion/s
- 1 lapin en morceaux
- de la moutarde forte
- 5 Echalotes
- 15 g de beurre
- 200 g de vin blanc
- 500 g d'eau
- 1 cube bouillon
- 5 gousse d'ail non épluchées
- 200 g de tomates séchées à l'huile
- 200 g romarin
- Sel poivre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.
Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.
Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.
Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.
Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.
Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.
A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.
Bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, j'ai mis 2cuillerées de maïzena...
Bonne recette, j'ai mis 2cuillerées de maïzena à la fin, et j'ai mis le lapin 5min à chauffer avec la sauce dans le bol! Je n'avais pas de tomates séchées, et j'ai mis des champignons à la place. Dégusté avec des spaghettis. Tout le monde a apprécié.
Cuisson 60 mon ajouter au bol champignon de paris
Cuisson 60 mon ajouter au bol champignon de paris
Très bon et facile à faire ...
Très bon et facile à faire
moi j'ai rajouté une boîte de champignons de Paris dans la sauce et pour 6 cuisses de lapin j'ai rajouté 15 mn de cuisson et la moutarde à l'ancienne à la fin ça donne un super goût à la sauce 👍👍
merci pour la REÇETTE à refaire
très très bien =)
très très bien =)
très bon et facile à...
très bon et facile à réaliser! c'est chéri qu'il l'a fait donc a refaire sans hésiter et sans modération
---wonder.schtroumpfette---
recette realise et bien c est un regal je referais...
recette realise et bien c est un regal je referais encore.
Recette faite ce midi. Pour ma part temps de...
Recette faite ce midi. Pour ma part temps de cuisson parfait mais il est vrai que j'avais pas mis les cuisses lol en effet trop de sauce et la prochaine fois je mettrai les legumes dans le panier. par contre pas mis de maïzena (j'avais pas lu les commentaires avant ) mais pour couvrir mon choufleur vapeur avec les tomates séchées confites faites maison c'etait parfait. la consistance est une affaire de gout. je referai sans souci mon fils a aimé la sauce.
Cailloussette écrit:...
J'ai eu le même problème, je ne sais pas où je me suis trompée, peut etre que la cette cuisson n'est pas idéale pour le lapin. Après deux tentatives échouées, je crois que je ne vais pas recommencer...
Délicieux ! !! J'ai mis 75
Délicieux ! !! J'ai mis 75 min de cuisson au lieu des 45min, il y avait 1k200 en morceaux ! !!! Je recommencerais cette recett
j’ai ajouté 25 minutes de
j’ai ajouté 25 minutes de cuisson.
j'ai mis des carottes en rondelles dans le panier cuisson 25 minutes avant la fin.
sauce exçellente mais le lapin manquait de souplesse malgré tout le temps de cuisson.
J'ai ajouté des rondelles de
J'ai ajouté des rondelles de carottes et des lamelles de champignons dans le bouillon de cuisson et fait cuire du riz dans le panier 10 min avant la fin. 1 CS de maïzena pour faire la sauce. Excellent !
Je n'avaisi pas de lapin mais
Je n'avaisi pas de lapin mais du porc, ce fut très bon
Bonne recette Lapin cuit
Bonne recette
Lapin cuit pendant 1 h mais manquait encore un peu de cuisson
Fait avec des pommes de terre cuites pendant 30 min dans le panier cuisson
Très bon un véritable
Très bon un véritable régal...MERCI
Je n'ai pas réussi cette
Je n'ai pas réussi cette recette , le lapin était immangeable, trop dur... Je ne sais pas pourquoi, peut-être une cuisson trop longue. Mais en effet, la sauce était délicieuse.
Bonsoir, un vrai régal cette
Bonsoir, un vrai régal cette recette, rien a dire, facile rapide. Le lapin etait bien fondant. A refaire sans hésiter..
Un régal !!! J'ai mis du
Un régal !!! J'ai mis du mousseux car je n'avais pas de vin blanc sinon maïzena aussi, et je l'ai même préparé d'avance car j'avais une réunion à 11h et ensuite je l'ai réchauffé au retour et c'était super bon !! Je la garde dans mes favoris ! Bravo pour le partage !
Tres bonne recette . J ai
Tres bonne recette . J ai utilise des rables desosses. J ai prefere utiliser la maizena et ne pas mettre de creme fraiche pour manger le soir et c etait tres bon aussi. dans mes favoris !
Toujours un régal ! Fait
Toujours un régal ! Fait cette fois-ci avec des gigolette de lapins seulement et des bouquets de brocolis et chou-fleur dans le panier de cuisson
Fait avec du riz et des
Fait avec du riz et des carottes en rondelles, le tout dans le panier de cuisson 20 min avant la fin. Sauce exquise (sans maïzena!!!!!), lapin fondant ! Tout est OK. Merci. Je garde
Recette délicieuse ! Une fois
Recette délicieuse ! Une fois la cuisson du lapin finitj'ai rajouter lacuisson du riz dans le panier avec le bouillon et rajouter juste un peu d'eau Pendant 10 minutes. Merci encore, je l'ai rajouté âmes recettes préférées )))
farfadet69]
Excellente recette! Une sauce
Excellente recette! Une sauce (avec maïzena) divine. Avec des pdt et des carottes (cuites dans le panier ) cela fait un plat complet apprécié de tout le monde! MERCI!!! mon papa qui adore le lapin a adoré.
Delicieux mais effectivement
Delicieux mais effectivement il faut ajouter un peu de maïzena. A refaire et avec les tomates séchées et des tagliatelles
Super ! J'ai juste fait la
Super ! J'ai juste fait la recette avec du poulet et j'ai rajouter comme sur les commentaire deux cuillères de maïzena et des pommes de terres dans le panier
On s est regaler merciiii
Excellente recette. Faite
Excellente recette. Faite hier avec un demi lapin,des tomates fraîches et accompagnées de tagliatelles .J'ai mis des herbes de Provence à la place du romarin. Le lapin est tendre. La sauce est en effet trop importante et j'ai aussi rajouté 2 c à s de maïzena. Mais quel délice!!! Le soir je l'ai reservie avec des moules. Tout le monde s' est léché les babines.
Super bon ! La sauce est
Super bon ! La sauce est excellente ! J'ai ajouté de la maïzena pour l'épaissir ; et je pense que les tomates séchées ne sont pas indispensables.
extra je les fait pour se
extra je les fait pour se midi un delice et la sauce et tres bonne j ai rajouter un peu de farine pour l epaissir
Recette géniale, première
Recette géniale, première fois que je cuisinais du lapin. La sauce est très bonne (avec 2 cuillères à soupe de maïzena) ainsi que les légumes (pommes de terre et tomates fraîches) et le lapin fermier. Merci.
Très bonne recette!!!
Très bonne recette!!!
La sauce est bonne mais
La sauce est bonne mais liquide du coup ,j ai rajouté 2c à soupe de maïzena ,à refaire,
merci
Très bonne recette ! A
Très bonne recette ! A refaire . la prochaine fois je mettrais un peu de maizéna pour épaissir la sauce !
Merci pour la recette !
Vraiment délicieuse cette
Vraiment délicieuse cette recette merci
1ère fois que je cuits du
1ère fois que je cuits du lapin au varoma, après l'avoir fait griller. Viande moelleuse si on la mange aussitôt après. Par contre, s'il reste quelques morceaux, ils ont tendance à se déssecher, même ne les mettant dans une boite fermée. Donc moins agréable pour le 2ème repas.
La sauce est bonne est onctueuse. Et les tomates aromatisent bien le lapin.
Je pense refaire cette recette, notamment préparer la sauce au thermomix, mais faire mijoter ensuite la viande dans la sauce.
excellente recette
excellente recette
super super bon j'ai fait
super super bon j'ai fait revenir le lapin avant de le mettre dans le varoma tout le monde à adoré
excellentissime !!! Recette
excellentissime !!! Recette adoptée et glisée dans les préférées
J'ai suivi la recette à la lettre et mis dans le panier cuisson des pommes de terre en rondelles et des carottes en rondelles également.
J'ai remplacé les tomates séchées par de la pulpe de tomate en boite.
Mis uniquement du râble et une cuisse de lapin
sauce excellente et peut se manger avec d'autres viandes si il y a des restes ...
Lapin exelent la sauce et
Lapin exelent la sauce et trop liquide poutant je n'avais mis que 400g d'eau au lieu de 500g j'ai donc rajouter trois cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce avant de mettre la crème.Attention à ne pas mettre trop de tomate car les tomates sont salé je me suis méfier suite au commentaire précedent.Pour accompagné mon lapin j'ai mis dans le panier de cuisson les pommes de terre.
Pour ma part j' ai rajouté
Pour ma part j' ai rajouté aussi de la maïzena (2 C à soupe) sinon la sauce est trop liquide...
Le lapin n' était pas assez cuit non plus donc j' ai augmenté le temps de cuisson.
J' essaierai de le faire cuire dans la sauce la prochaine fois.
J' ai accompagné ce plat avec une bonne purée!!!
Ce lapin à la moutarde et
Ce lapin à la moutarde et tomates séchées est très bon, facile à faire, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson et mis dans le panier des pommes de terre et des tagliatelles de carottes et courgettes mais j'ai trouvé mes tomates séchées beaucoup trop salées
Très très bon,rapide top top
Très très bon,rapide top top
bonjour, demain je fait cette
bonjour, demain je fait cette recette est ce possible de cuire du riz en meme temps comment je dois faire svp merci pour vos réponse
Nous avons manger ce lapin
Nous avons manger ce lapin hier soir et ont c'est régalé.Je n'ai pas mis de vin blanc,juste l'eau et c'étais un régal car j'ai fais mijoté un petit peu avec la sauce.top dans mais favoris
trés bonne recettes testee ce
trés bonne recettes testee ce midi
Super bonne cette recette je
Super bonne cette recette je l ai faite en fonction des ingrédients que j avais je la referai pour la faire goûter à ma famille merci
Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai...
Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai pas de chance, recette terminée et mes pommes de terre avec des haricots verts attendaient sagement dans le panier que j'ai oublié. Par rapport à la dernière fois pas de riz donc la sauce est trop liquide, j'ai remis de la maizéna et 5ms de cuisson.
LENY
Je n'est qu'un mot " exellent
Je n'est qu'un mot " exellent " merci
très très bon ! Je confirme
très très bon ! Je confirme les remarques précédentes concernant la quantité de liquide : il y en a de trop ! + augmenter le temps de cuisson !
Excellente recette. Compte
Excellente recette.
Compte tenu des commentaires, j'ai diminué la quantité d'eau.
J'ai mis des tomates fraiches car je n'avais pas de tomates séchées, j'ai mis du riz dans le panier mais il n'était pas assez cuit et là grosse erreur de ma part. J'ai remis le riz dans la sauce, assurément il a cuit mais je n'avais plus de sauce.
Alors j'ai refait un peu de sauce avec ail, vin blanc, tomates et crème fraiche.
Très bon. Etoiles + coeur et dans mes favoris.
LENY
Excellente recette. Je
Excellente recette. Je n'avais que 2 cuisses de lapin, du coup : 30 min de cuisson ont suffit et j'ai simplement diviser les ingrédients par 2 (pour le romarin, 2 petites branches du jardin ont largement parfumé la viande). Il y avait un peu trop de sauce, mais elle est tellement DELICIEUSE et FONDANTE en bouche, qu'elle a resservi le lendemain en accompagnement d'un plat léger de riz et courgettes. Merci, je la referai bien volontiers, avec un lapin entier cette fois-ci !
Idée des tomates séchées
Idée des tomates séchées super.
Par contre les 45 minutes n'ont pas suffit pour cuire le lapin.... peut être est-ce parceque c'était un lapin fermier 100% bio.