Ingrédients
les gougères
- 100 gramme gruyère, ou comté, Gouda, emmenthal...
- 80 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel fin
- poivre
- 150 gramme eau
- 120 gramme farine T 55
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.
6 Ajouter 100 g de fromage rapé et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)
Gougères
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Laisser tiédir la préparation avant de mettre les oeufs
Mettre le four à 200 degrés pour voir.
J'adore cette recette. Facile nikel pour un p'tit encas du soir et en apéro entre amis.
En plus on peut rajouter lardons, bacon... Un régal.
Mais quand on débute , si on tombe sur celle là tant mieux ,cela ne nuit à personne
merci .c'est simple et très bon
une novice qui tient à ne pas le rester
Dany
très bonnes !
je note que les commentaires sont exclusivement écrits par des femmes pour des femmes, pourquoi? aucun homme de votre connaissance n'utilise le thermomix? chez nous, ma femme ne s'en sert jamais.
Ces gougères sont tout simplement trop délicieuses, attention néanmoins au temps de cuisson!
"Couvercle verrouillé" dxx
recette déjà sur le site et même plusieurs fois donc ça n'apporte rien à personne, il faut regarder le site avant de publier une recette pour être sure de ne pas faire du recopiage car c'est inutile pour tout le monde
flo
Et rebelotte ! Toutes les thermomixeuses connaissent cette recette par coeur, elle a été publiée des dizaines de fois ! Par pitié , stop !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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