Ingrédients
4 personne/s
- 1 oigno rouge
- 1 ail
- 1/2 chou rouge
- 100 g de lardons, fumés
- 40 g de graisse d'oie
- 1 cs de vinaigre blasamique
- 6 baie de genièvre
- sel poivre
- 1 cc d'herbes de provence
- 1 gobelet de vin rouge
- 1 gobelet d'eau
- 1 pomme
- 1 morteau
- 8 pommes, -de-terre
-
6
50min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail mixez 5SEC/VIT7
ajoutez le lard et la graisse d'oie rissoler 7MN/ VAROMA/"Vitesse mijotage"
ajoutez le chou en lamelles la pomme en morceaux le sel poivre baie herbes provence le vin l'eau
fermez le bol mettre le varoma avec la saucisse et les pomes-de-terre mettre a cuire 30MN/VAROMA/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
a la sonnerie ajoutez un gobelet d'eau rectifier l'assaisonnement et cuire a nouveau 20MN/VAROMA/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
servire aussitot
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMitonné de chou rouge... réalisé à la lettre :...
Mitonné de chou rouge... réalisé à la lettre :
Quel régal vraiment 👍!!! Une belle decouverte... juste un peu accroché au fond : la prochaine fois je rajouterai un'peu d'eau.
J'ai oublié de mettre le vinaigre balsamique (oubli aussi dans les explications ? ... : je l'aurais mis à la 2eme cuisson les 20 dernieres minutes.
Merci Fany21 vos recettes sont toujours une belle ref. fiable pour moi 😉
21 comme Côte d'Or ? ( j'habite agglo Dijon)
Demi gros chou ds 1 tm6..soit 1kg...
Demi gros chou ds 1 tm6..soit 1kg
2 saucisses de Morteau et 12 PDT
Double de vin et d eau
1 seule pomme
Temps total avec les 20' de fin
C était parfait pr 6 petits mangeurs
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Miam!, que c est bon !!...
Miam!, que c est bon !!
J ai mis 40 g de beurre au lieu de la graisse oie et pas de baie
extra. j'ai suivi scrupuleusement la recette et...
extra. j'ai suivi scrupuleusement la recette et mes invités ont apprécié.
..
Trés bonne recette....
Trés bonne recette.
Faites avec une saucisse de Morteau puis réchauffée avec un reste de filet mignon de porc. J'ai ajouté quelques chataîgnes qui s'associent bien au chou rouge, cuites les pommes de terre seront utilisées en salade.
Excellente recette !!! On a a- do- ré 😊
Excellente recette !!! On a a- do- ré 😊
Merci pour cette bonne recette.... une excellente...
Merci pour cette bonne recette.... une excellente idée pour cuisiner le chou rouge, un régal!
Bonsoir, ...
Bonsoir,
Je l'ai faite ce soir et c'était excellent ! J'ai mis du beurre à la place de la graisse d'oie, je n'ai pas mis de pomme ni de baie et je n'ai pas rajouté 20 minutes. Merci à vous pour cette recette.
Tout simplement excellent ! Recette suivie à la...
Tout simplement excellent ! Recette suivie à la lettre, une réussite. Je n'avais jamais fait de chou rouge chaud (toujours en salade)... on s'est régalé. Vite dans mes recettes préférées. Merci pour le partage.
Bonjour! ...
Bonjour!
Rien à rajouter aux autres commentaires! c'est juste excellent!!!!! Encore merci!!
Délicieux, une autre façon de manger...
Délicieux, une autre façon de manger du chou rouge. Merci pour le partage
testé ce soir ...trés bon...
testé ce soir ...trés bon
réalisé sans pomme et sans graisse d oie ...remplacé par du beurre
a refaire
merci pour le partage
Très bonne recette !!! Merci ... j'ai...
Très bonne recette !!! Merci ... j'ai remplacé le vin tout simplement par un gobelet d'eau et impeccable.
A rajouter dans mes favoris.
Rien a redire PARFAIT
Bonsoir,...
Bonsoir,
très bonne recette, merci ! je l'ai faite plusieurs fois et tout le monde se régale.
Par contre le vignaigre balsamique à quelle étape de la recette ? ce n'est pas précisé
Je l'ai donc rajouté avec le 2ème gobelet d'eau.
les lardons fondent lors de la cuisson, mais je pense que c'est très bien ainsi.
Je n'avais pas de graisse d'oie aujourd'hui, j'ai remplacé par du St Hubert oméga 3.
Mon plat m'a paru plus léger, mais un peu moins parfumé
Excellente recette
Excellente recette
Excellente recette même pour
Excellente recette même pour moi qui ne suis pas fan de chou rouge. Toute la famille a adoré, très bon goût. Merci pour le partage.
Niveau cuisson, les 20mn supplémentaires ne sont pas forcément nécessaires.
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci pour ce partage. Je n'ai fait cuire mon chou que 30 minutes, cela suffisait.
bonjour très bonne recette
bonjour
très bonne recette rien à dire juste excellent.
dommage bol petit mais je l'ai fais en deux fois
merci
1ère fois que je mange du
1ère fois que je mange du chou rouge cuit et c est pas la dernière ..... Recette vraiment excellente !!!! Merci
Ce plat a été très apprécié
Ce plat a été très apprécié par toute la famille.
Une vrai réussite j'ai
Une vrai réussite j'ai remplacé le vin par un bouillon volaille, super bon. A refaire
Très bonne recette.Ne pas
Très bonne recette.Ne pas oublier de remettre un gobelet d'eau comme indiqué ds la recette.
excellent plat et très facile
excellent plat et très facile pour un débutant
excellent ! merci
excellent ! merci
pour INV vous pouvez si
pour INV vous pouvez si vous aimez faire rissoler des marrons a la poele et servir avec c'est excellent
Très bonne recettes, on c'est
Très bonne recettes, on c'est régaler
merci beaucoup c'est très
merci beaucoup c'est très gentil
bonne soirée
:bigsmile: Bonsoir
Bonsoir Fany21,
Merci pour cette excellente recette!
C'était une première pour moi de cuire du chou rouge en potée.
Cette recette a ravie ma petite famille! J'ai remplacé la graisse d'oie par de l'huile d'olive et ai tout de meme mis du vin rouge et franchement, je ne regrette pas!
Votre recette fait donc partie de ma liste de recettes préférées....
le vin rouge redonne la
le vin rouge redonne la couleur car sinon très délavé
pour la graisse d'oie elle donne un gout particulier mais je pense que l'huile devrait faire l'affaire c'est a vous de voir a chacun ces gouts et sa façon de cuisiner le principale c'est la marche a suivre
Aller demain j'essaie votre
Aller demain j'essaie votre recette
Par contre pouvez vous me dire si l'on peut remplacer le vin rouge par autre chose?
La graisse d'oie est-elle réellement nécéssaire? je la remplacerai par de l'huile d'olive!
Je vous dirai quoi dès demain..
Bonne soirée
Très bonne recette. Un peu
Très bonne recette. Un peu juste en chou pour 4. On reste sur notre faim.
Très bon juste 30 mn de
Très bon juste 30 mn de cuisson ont suffit
C'est une réussite : trop bon
J'ai mis 700 g de chou. A la place du sel 1 cc de fond de volaille TM et j'ai fait cuire uniquement 30 mn, quand j'ai goûté, c'était parfait
Merci Fany
(5 étoiles et un coeur rose)
Fabienne
merci
merci
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette vraiment très bonne...
merci c'est
merci c'est gentil
bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Très bonne la recette ! Merci
Très bonne la recette ! Merci
Manue
Bonjour, un vrai régal
Bonjour, un vrai régal tout le monde à aime. Merci pour cette recette. À bientôt pour d autre recette.Bonne fête .
christiany
TRES BON Mais j'ai utilisé
TRES BON
Mais j'ai utilisé un gros choux frisé, du coup j'ai du en rajouter petit à petit.
Bonjour Très bonne recette,
Bonjour
Très bonne recette, cependant au bout des 20 dernières minutes, mon chou avait un peu brûlé dans le fond du bol... j'ai donc réduit un peu la durée. Et j'ajoute avec la rectification de l'assaisonnement, en plus du 2e gobelet d'eau, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, qui réhausse le goût du chou.... ma fille de 2 ans qui a horreur du chou rouge a d'abord refusé, puis a goûté et maintenant en redemande !!!!
Merci pour cette recette !
bonjour a vous deux non non
bonjour a vous deux
non non je ne mets pas de noisettes mais par contre cette fois ci j'y ai mis des marrons en bocaux dans le varoma avec la saucisse excellent et j'ai fait des knodels un régal a la pace des pommes de terre
je suis heureuse que mon petit plat vous ai plu
bonne journée
Extra !!
bonsoir, j'ai déjà réalisé 3 fois cette recette : avec ou sans lardons, avec ou sans la saucisse au varoma. Je ne réussissais jamais mon chou rouge avant, et désormais je sais que le résultat sera impeccable. Le chou reste un peu croquant, les pommes de terre ont un bon goût sucré.
Par contre avez-vous changé votre recette récemment ? Il me semblait me souvenir que l'on pouvait ajouter des noisettes ??
chou rouge
coucou, bonjour fany 21
pour avoir fait 2 fois le chou rouge ,je tiens à vous dire excellent ,la première fois sans les lardons (j'en avais pas) et pour la 2eme fois avec mais je ne les ai plus retrouvé pourtant j'ai mis "Sens de rotation" le chou impeccable tout très bon merci
bonne journée et à bientôt
yoloic