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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
15 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.06.2013
modifié: 18.03.2015

Ingrédients

Pâte

  • 250 g de crème liquide 30%
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure, (½ sachet)
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four à 160°C.

    Placer le fouet et la crème dans le bol et le placer 5min au congélateur.

  2. Monter la crème en programmant 2min/vit4 mais, surtout, en montant progressivement la première minute (à surveiller, il faudra peut-être prolonger d'une minute)

  3. Une fois la crème montée, la réserver au frigo et essuyer le bol pour y mettre le sucre et les oeufs (toujours avec le fouet)

  4. Programmer 37°/3min/vit3.

  5. Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème montée et programmer 2min/vit4.

  6. Verser la pâte sur la crème montée et mélanger délicatement avec une maryse (spatule)

  7. Couler la préparation dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner 1h.

Astuce

Vous pouvez aromatiser le gâteau avec autre chose que la vanille. Par exemple, pour un g^âteau au chocolat, remplacer 50g de farine par 50g de cacao amer en poudre.

Ce gâteau est idéal pour le cake design (pâte à sucre)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 3. mai 2024 - 13:29

    Il a l'air bien gonflé Bravo
    il fait combien en épaisseur ?
    Peut-on le partager en 3 ?
    Merci

    MD

  • 15. mars 2024 - 14:33
    5.0

    Merci pour cette recette, facile et délicieux...Je fais ce gâteau pour chaque anniversaire et j'y ajoute votre recette ganache Kinder....

    C'est juste délicieux 😋 ...Peut être un peu trop même puisque maintenant ma fille m'en réclame un chaque semaine..

  • 21. janvier 2024 - 03:12

    Excellente recette que j'ai importé sur mon thermomix Tm6! Le top

  • 3. novembre 2023 - 19:39

    Ne pas augmenter les quantités

  • 5. avril 2020 - 22:32
    5.0

    J ai suivi la recette avec moins de sucre. Le gâteau est excellent. J ai ajouté de l essence de banane. Cependant le diamètre du moule a utiliser est 15 et non 20. Pour un gâteau comme sur la photo avec ces proportions Le gâteau ne monte pas beaucoup. Cuit four ventilé 170 degré pendant une 1h.. Je recommande vraiment. Succulent. Je garde précieusement cette recette.

  • 13. août 2019 - 23:16
    5.0

    Bonjour,
    Peut on le faire avec cercle a patisserie diametre 18 avec les memes quantites ?
    Merci d avance !

  • 23. mars 2019 - 08:33
    3.0

    Attention si vous voulez faire un cake design, il vous faudra renouveler la recette au moins 3 fois! Celle ci vous permet de couper le gâteau en 2 pour 1 seul fourrage... un peu déçue qu il ne monte pas plus, contrairement au Molly Cake classique.

  • 26. février 2019 - 15:33

    Nathcarpediem écrit:
    ratee 2 fois...est ce parce que j'ai le tm5 ??

  • 14. novembre 2018 - 14:14
    5.0

    excellent très léger a refaire

  • 29. octobre 2018 - 16:12
    4.0

    merci pour cette recette, gateau léger, assez haut pour faire une décoration, je garde la recette

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