Ingrédients
Pâte
- 250 g de crème liquide 30%
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 6 g de levure, (½ sachet)
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C.
Placer le fouet et la crème dans le bol et le placer 5min au congélateur.
Monter la crème en programmant 2min/vit4 mais, surtout, en montant progressivement la première minute (à surveiller, il faudra peut-être prolonger d'une minute)
Une fois la crème montée, la réserver au frigo et essuyer le bol pour y mettre le sucre et les oeufs (toujours avec le fouet)
Programmer 37°/3min/vit3.
Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème montée et programmer 2min/vit4.
Verser la pâte sur la crème montée et mélanger délicatement avec une maryse (spatule)
Couler la préparation dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner 1h.
Pâte
Astuce
Vous pouvez aromatiser le gâteau avec autre chose que la vanille. Par exemple, pour un g^âteau au chocolat, remplacer 50g de farine par 50g de cacao amer en poudre.
Ce gâteau est idéal pour le cake design (pâte à sucre)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il a l'air bien gonflé Bravo
il fait combien en épaisseur ?
Peut-on le partager en 3 ?
Merci
MD
Merci pour cette recette, facile et délicieux...Je fais ce gâteau pour chaque anniversaire et j'y ajoute votre recette ganache Kinder....
C'est juste délicieux 😋 ...Peut être un peu trop même puisque maintenant ma fille m'en réclame un chaque semaine..
Excellente recette que j'ai importé sur mon thermomix Tm6! Le top
Ne pas augmenter les quantités
J ai suivi la recette avec moins de sucre. Le gâteau est excellent. J ai ajouté de l essence de banane. Cependant le diamètre du moule a utiliser est 15 et non 20. Pour un gâteau comme sur la photo avec ces proportions Le gâteau ne monte pas beaucoup. Cuit four ventilé 170 degré pendant une 1h.. Je recommande vraiment. Succulent. Je garde précieusement cette recette.
Bonjour,
Peut on le faire avec cercle a patisserie diametre 18 avec les memes quantites ?
Merci d avance !
Attention si vous voulez faire un cake design, il vous faudra renouveler la recette au moins 3 fois! Celle ci vous permet de couper le gâteau en 2 pour 1 seul fourrage... un peu déçue qu il ne monte pas plus, contrairement au Molly Cake classique.
excellent très léger a refaire
merci pour cette recette, gateau léger, assez haut pour faire une décoration, je garde la recette
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