4.6 (22)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.12.2012
modifié: 16.12.2012

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou, ramolli
  • 200 g de lait, froid
  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

    A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surMode pétrin"Mode pétrin"

    Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

    Moi je laisse 30min environ la pâte dans le bol, comme c'est encore tiède ca gonfle plus vite.

     

     

     

    Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

    Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

    Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et dégustez

  2. Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

  3. Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

  4. Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

  5. Pendant que le four chauffe a bonne température,je badigonne mes pains au lait avec un pinceau, un peu de lait a la place de l'oeuf battu.

  6. Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et dégustez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mon pain au lait sucre perlé

Imprimer:

Mes commentaires