thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g d'eau
  • 250 g de riz
  • 110 g de petits pois, surgelés
  • 120 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre le riz dans le panier puis le rincer et l'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2 - Mettre les petits pois dans le fond du varoma. Faire cuire 10 min. / Varoma / vit. 1

    3 - Pendant ce temps, battre les oeufs avec sel et poivre.

    4 - A la fin de la sonnerie, ajouter les dès de jambon avec les petits pois.

    5 - Dans le plateau supérieur du varoma, placer une feuille sulfurisé, préalablement mouillé et y verser l'omelette. Faire cuire 10 min. / varoma / vit. 1

    6 - Dans un plat, mettre le riz, couper l'omelette en petit morceaux et l'ajouter au riz, puis versez les petits pois et les dés de jambon. Mélangez le tout. 

     

    C'est prêt à être déguster. Bon appétit!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:
riz

Imprimer

Mon riz Cantonais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. novembre 2016 - 08:11
    4.0

    Super recette merci ! J'ai ajouté quelques crevettes décortiquées au moment de mettre les dès de jambon et j'ai assaisonné avec du Nuöc Màn....un régal Smile

  • 27. juillet 2016 - 16:13

    Je pense que cela dépend du riz, le mien ne colle pas. Je prend du riz long grain de la marque U

    Mandi172

  • 21. juillet 2016 - 18:46
    2.0

    Mon riz collait un peu mais à refaire en adaptant la cuison ça sera parfait!

     

Are you sure to delete this comment ?