Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 120 g de lait
- 230 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 paquet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 2 oeufs, .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / Vit 5 (il restera en gros morceaux).
- Réserver le chocolat.
- Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat ) dans le bol et programmer 15 sec / vit 4.
- Ajouter le chocolat et programmer 5 sec / vit 2.
Prolonger quelques secondes si besoin ... ...
- Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour environ 15 mn ..
Astuce
Si vous utilisez des moules rigides pensez à bien les beurrer...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Whaouuu, super recette merci beaucoup. Je n'ai mis que 60g de sucre, ça nous convient très bien et n'ayant pas de tablette de chocolat j'ai mis 120g de pépites de chocolat. Délicieux 😋 😋 😋 😋 !!
Très bonne recette. Cette fois ci, j'ai remplacé le chocolat par une cuillère à café de Nutella (petits tas congelés avant) au milieu de chaque muffins. La quantité de sucre est très bien avec cette recette car la pâte n'est pas trop sucrée. Pour plus de moelleux j'ajoute toujours por mes gâteaux, un récipient d'eau en bas de mon four. Enfin, je n'utilise que du beurre demi-sel, encore meilleur ! Un régal pour les petits et les grands. La pâte est parfaite pour n'importe quelle garniture.
Excellent à la sortie du four avec seulement 40 gr de sucre, le chocolat prend la relève largement (150 gr de chocolat devrait même suffire).
Un peu plus sec le lendemain, mais il en restait tellement peu!
Excellents, recette à peine modifiée, très peu de beurre, peu de sucre que j'ai même diminué à 60 car avec le chocolat ce n'est pas forcément necessaire et les muffins sont très moelleux!
Recette mise dans mes favoris merci!
vite fait vite cuit, peu de beurre et c'est excellent! merci pour cette recette
Tendres et délicieux muffins 😄
Ingrédients un peu modifiés :
100 g de chocolat
80 g de sucre
40 g de beurre
Le reste de la recette identique, sauf en ajoutant le chocolat, j'ai inséré deux bonnes cuillères à soupe d'airelles
Francele
👍 excellent et recette très rapide
ai remplacé l'un des 2 oeufs par une CAS de fécule, mélangée avec 2 CAS d'eau. Ai mis dans la pâte un reste de mangue fraîche. Succulent et facile à faire ! merci pour le partage
Excellente recette faite avec les dernières framboises du jardin
J ai mis 70 gr de beurre et la consistance est très moelleuse
Merci pour cette recette ajoutée à mon carnet
Bons muffins mais pas aussi moelleux que j'aurais voulu.
Are you sure to delete this comment ?