Ingrédients
- 5 oranges
- 80 gramme sucre
- 3 c. à soupe crème épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vider les oranges et mettre le jus et la pulpe dans le bol.
Ajouter le sucre et la crème.
Remettre le couvercle et le verre doseur
Mixer 3 min, vitesse 6. jusqu'à ce que ça fasse une préparation bien lisse.
Remettre la préparation dans les oranges et mettre au congélateur 3h.
Astuce
Sortir un peu avant la dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sans crème :
simplement : 40 g de sucre mixé + mixer la pulpe + un jus d'orange + 1 bouchon de cointreau
puis en deuxième étape comme pour un sorbet.
c'était excellent et plus digeste qu'avec de la crème.
Monique
Simple, efficace et délicieux. Merci 😊
je viens de faire pour ce soir
Très bonne recette très rapide et simple à réaliser.
À refaire délicieux
Je vien d'eseiller je vais goûter sa se soir
Très bon!
Par contre, il vaut mieux les manger le jour même, car le lendemain, c'est complétement givré.
Je vais essayer ce soir de les sortir du congélateur 1h30 avant.
Délicieux hummm mon mari en redemande
Excellent! Ne pas oublier de sortir l orange avant la dégustation...
Que des souvenirs d'enfance dans ce dessert... Un regal !