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Temps de préparation
10min
Temps total
14min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2013
modifié: 05.01.2013

Ingrédients

12 gaufres

  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 150 g de farine T 55
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , saupoudrer d'1 c.à soupe de sucre.

    règler; 4min/37°/vit3. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 3min/60°/vit1.

    A la sonnerie, ajouter: le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, la farine, la c. à soupe de sucre et de sucre vanillé, règler 40 sec./vit4.

    Verser le mélange sur les oeufs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

    Voilà la pâte à gaufres est prête!

Astuce

J'utilise du sucre vanillé thermomix et du beurre salé.

Le lendemain si il en reste,je les passe au grille-pain pour qu'elles redeviennent croustillantes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à gaufres

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Mes commentaires

  • 12. février 2018 - 00:32

    Extrêmement déçue j’ai suivi la recette à la cuillère prêt et la pâte est liquide et pleine de petits grumeaux. Elle a finit dans l’évier.
    À éviter !!!!

  • 7. mars 2017 - 14:53
    5.0

    D E L I C I E U S E S !!! A refaire souvent pour le goûter...

  • 25. février 2017 - 09:22
    4.0

    Délicieuses, légères et faciles à faire ! Merci pour la recette

  • 15. janvier 2017 - 16:41
    5.0

    très bonne recette merci, on en raffole !!!

  • 8. août 2014 - 21:42
    2.0

    Pour les enfants et moi la recette n'est pas concluante. Le goût est correct mais les gaufres sont beaucoup trop légères, trop moelleuses et pas croustillantes.

  • 30. mars 2014 - 20:28
    3.0

    pate très bonne mais elles ne sont pas croustillante du tous dommage 

  • 15. mars 2014 - 18:36
    3.0

    elles sont très rapides à faire mais beaucoup trop légères à mon goût et celui des enfants. De plus la pate est épaisse et ne permet pas d'en faire beaucoup. Elle reste quand même bonne pour ceux qui aiment ce type de gaufre.

  • 4. mars 2014 - 22:38
    5.0

    Bonsoir,

    Gaufres réalisées ce soir : chandeleur oblige ! et pour une 1ère, elles ont eu beaucoup de succès.

    A refaire sans modération.

    Merci beaucoup.

     

    Christel
  • 2. février 2014 - 20:20
    5.0

    Très bonne recette ! les gaufres sont moelleuses. J'avais juste oublié de mettre le fouet pour les blancs en neige !! Big Smile

  • 19. janvier 2014 - 22:35
    4.0

    Bonsoir,

    Super recette, j'ai remplacé la crème par du lait et une cuillére de sucre au lieu de deux (au régime ).

    Enfin une recette sans levure.

    merci beaucoup  Cooking 10

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