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Temps de préparation
6min
Temps total
1h 6min
Portion
60 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.10.2011
modifié: 23.06.2015

Ingrédients

  • 1 kg de coings nettoyés
  • 1 zeste de citron
  • 850 g de sucre
  • 50 g de sucre vanillé, TM
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.

     

    Cuire 20 mn, à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

     

    2. No Sens de rotation"No Sens de rotation" et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.

     

    Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.

     

    Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)

     

    3.  Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.

     

    4.  Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.

     

    Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.

     

    Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices  ou  épices pour pain d'épices ou

1/2 cc de cannelle,  de clous de girofle moulus, de cardamome ......

 

Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.

J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :

[[wysiwyg_imageupload:21428:]]

500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux

 

 

 

 

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559

Procéder comme pour la pâte coings ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte de coings ou autres fruits (sans épluchage et sans gélifiant)

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2023 - 13:42

    claude2 écrit:


    Saveur pommes cette année ....
    Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....

    De bien belles pâtes de fruits 🍎 Claude 🤗😉
    Les miennes sont encore en "séchage"🙂
    Nous allons faire des heureux encore cette année 😉😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 10. décembre 2023 - 13:41

    Ambroisie39 écrit:
    Merci

    🤗😋😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 2. décembre 2023 - 22:07
    5.0



    Saveur pommes cette année ....
    Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....

  • 23. septembre 2023 - 15:40
    5.0

    Merci

  • 18. septembre 2023 - 14:06

    berlarde écrit:
    Ambroisie39 écrit:
    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

    Bonjour
    Si elles sont bio c'est inutile de les peler

    Tout à fait, merci Berlarde ..
    Dans le cas contraire, il faut bien les brosser pour éliminer du mieux possible les produits de traitement !!!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 18. septembre 2023 - 07:59
    5.0

    Ambroisie39 écrit:
    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

    Bonjour
    Si elles sont bio c'est inutile de les peler

    Mixingbowl closed

  • 16. septembre 2023 - 20:14
    5.0

    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

  • 8. décembre 2022 - 22:41

    claude2 écrit:


    Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
    💚😍🤗.....

    De belles pâtes de fruits 😋
    Merci d'être toujours fidèle à mes recettes Claude🤗
    Je viens de faire la cinquième et dernière variété !
    Coings-pommes-épices douc
    es 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. décembre 2022 - 22:17
    5.0



    Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
    💚😍🤗.....

  • 8. décembre 2021 - 23:17
    5.0




    Cette année : coings/coulis de framboises !
    1 gourmand a déjà goûté et 👌😋😋😋....

    💚 😍.....

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