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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 patate douce, bio épluchée = 60 g
  • 1 courgette, bio =200 g
  • 1 oignon, épluché=00 g
  • Les fanes d’une botte de carottes bio( retirée les tiges)
  • 60 gde farine de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre du moulin, piment d’Espelette.
  • Huile de pépin de raisin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-Dans le bol, mettre la patate douce coupée en morceaux de 2 cm, idem pour la courgette et l’oignon puis les fanes. Vous réglez 10 secondes vitesse5.
    2-Vous ajoutez tous les autres ingrédients : farine, coriandre, œufs, sel et poivre. Vous réglez 1 minute vitesse 3. Vous réservez le mélange. Prendre une poêle bien chaude mettre 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, bien faire chauffer. Dans le récipient à l’aide d’une louche prendre un peu du mélange et le faire cuire 3 minutes de chaque côté.
    3-Servir bien chaud accompagné d’une salade bien relevée.
    Bien sûr,  vous pouvez réaliser cette recette sans les fanes de carottes, il est possible aussi de changer les légumes au gout de chacun.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Paillassons de courgettes, fanes de carottes et patate douce

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2015 - 01:06
    1.0

    Désolé,mais moi,j'ai complètement loupé mes "paillassons"... c'est resté mou et légèrement cramé car j'espérais que ça se solidifie...l'aspect me rappelait plutôt des oeufs brouillés pour la consistance. J'ai, sans doute, mis trop de patate douce. La farine de pois chiche était maison. Pois chiche sec cuisiné par mes soins et peut être trop humide ??? Je me rappels une recette de falafel,il fallait très bien sécher les pois chiches avant de les transformer en farine... Sinon les fânes de carottes ont été remplacé par des pissenlits qui avaient l'audace de pousser dans mon allée ! 

    julien Soft miam

  • 20. juillet 2014 - 16:33
    5.0

    Recette testée et approuvée.

    Je n'avais pas de patate douce, donc une simple pomme de terre à fait l'affaire.

    Je me suis régalée, j'en referai c'est sûr  tmrc_emoticons.;)

  • 5. juin 2013 - 20:04
    5.0

    premier plat fait avec le thermomix et agréablement surprise du résultat. Mon mari a aimé. je n'avais pas de farine de pois chiches ni de fanes de carottes mais le résultat était très bien. J'ai donc mis de la farine de blé et un peu de persil.

  • 12. juin 2012 - 11:04
    5.0

    une de mes premieres recettes essayées! Je suis bluffée par la vitess qu'on arrive la texture voulue !  Je n'avais pas de fanes de carottes et ai mis  beaucoup plus d'herbes comme coriandre et persil. J'ai trouve le gout de la masse trop fade et j'ai ajouté du curry.

  • 26. août 2011 - 07:47
    5.0

    délicieux..

    ai ajouté une pointe de cumin

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