Ingrédients
4 personne/s
- 200 g riz
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile
- 1 petite boite de champignons de paris
- 550 g d'eau
- 250 g de vin blanc sec
- 15 gde farine pour 300 g de bouillon
- 60 gde créme fraîche pour 300 g de bouillon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- persil frais
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec, vit 5.
Racler avec la spatule, les parois, ajouter l'huile puis régler 3min à 90°, vit2.
Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillons, l'eau, le vin blanc, du poivre. Mettre
le riz et du sel dans le panier de cuisson et mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les paupiettes dans le varoma et le déposer sur le couvercle. Programmer 20min à temp varoma vit 1. retourner les paupiettes à mi-cuisson.Vérifier la cuisson du riz et des paupiettes, ajouter 5 min si besoin.
A la fin de la cuisson des paupiettes et du riz, les retirer et garder au chaud.
Mixer le bouillon 30sec vit8, le verser dans un récipient et le remettre dans le bol en le pesant.Ajouter 5g de farine et 20 g de crème fraiche / 100 g de bouillon, mixer 5 sec vit 5.
Faites cuire 3min à 100°, vit 2.
Ajouter la boîtes de champignons, programmer 2min, vit 1.
Servir aussitot en répartissant le riz autour des paupiettes recouvertes de sauce aux champignons.
Parsemer de persil fraichement haché.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette que j'ai suivi à la lettre!...
Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre! Merci
mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire...
mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire ! j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste ajouté 5 min pour la cuisson des paupiettes. merci je mets cette recette de côté.
Super ...
Super !
J ai fait avec des champignons frais, que j ai mis a cuire avec les paupiettes dans le varoma, le riz était super parfumé. Pour la sauce, je n ai pas mis de vin blanc dans le bouillon, alors j ai ajouté dans la dernière étape une petite cuillère de moutarde à l ancienne. Merci
Sauce tregraves bonne par compte mes paupiettes on...
Sauce très bonne, par compte mes paupiettes on cuit 15 min de plus et pas assez cuit malgré ça. La prochaine fois je les ferai revenir dans une cocotte avant
Excellente recette avec quelques ajustements pour...
Excellente recette avec quelques ajustements pour ma part tels que le temps du cuisson des oignons porté à 4 minutes et le temps de cuisson des paupiettes porté à 35 minutes. Tout le monde a adoré !
EXCELLENT - merci pour cette recette
EXCELLENT - merci pour cette recette
Merci pour cette recette....
Merci pour cette recette.
Nous avions de belles paupiettes de chez le boucher, il a été nécessaire d'augmenter de 15mn la cuisson thermomix et nous les avons doré tout le temps où nous avons préparé la sauce.
Trés bon.
Bonjour,...
Bonjour,
C'est très bon, j'ai simplement divisé les quantités par deux car suis seule. J'ai mis 5 mn de plus que le temps indiqué et comme j'ai utilisé du riz espagnol c'était parfait.
Merci pour le partage.
Bonjour,...
Bonjour,
Recette parfaite, j'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avec les paupiettes avant de les mettre dans la sauce qui est excellente. recette conservée dans mes favoris
bonjour,...
bonjour,
comme a peu près tout le monde j'ai rajouté du temps de cuission pour les paupiettes (+ 20 mn) que j'avais aussi précedemment fait dorer.
mes 3 enfants ont adoré la sauce et le riz !
chouette de pouvoir (presque) tout faire avec le thermomix
je l ai tester ce midi,merci beaucoup pour cette...
je l ai tester ce midi,merci beaucoup pour cette recette, elle est vraiment trés bonne. j ai juste augmenter le temp de cuisson qui etait vraiment juste pour ma part.
Très bon! En plus le riz, la sauce et les...
Très bon! En plus le riz, la sauce et les paupiettes qui cuisent en même temps, c'est super: gros gain de temps (mis à part que mon riz basmati n'était pas complètement cuit au bout de 25 minutes). Sinon excellent plat complet!
J'ai d'abord fait revenir un
J'ai d'abord fait revenir un peu les paupiettes, comme toujours la sauce est excellente. Par contre la viande était un peu dure..... c'était des paupiettes de boeuf, peu être que la viande n'était pas de bonne qualité. ... je reessayerai.
Recette excellente pour
Recette excellente
pour ma part, je l'ai mise dans mes favorites et je la fait régulièrement. Mon mari se régale et mes enfants aussi
Effectivement, il faut
Effectivement, il faut prolonger le temps de cuisson, que ce soit pour les paupiettes ou le riz. Sinon excellennnnnnnt
super bon j ai mis du riz 3
super bon
j ai mis du riz 3 couleur à la place du riz complet et j'ai ajouter 5 mn de cuisson en + pour le riz et les paupiettes
Très bonne recette, j'ai fait
Très bonne recette, j'ai fait revenir les paupiettes à la poèle avant, je referais
Super bonne recette. J'ai
Super bonne recette. J'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avant de les mettre dans la sauce et il me restait quelques haricots frais que j'ai cuit aussi au varoma et ensuite melangés au riz. Le riz a super bon goût cuit dans le panier et la sauce est très bonne. Mes paupiettes étaient encore un peu congelées mais elles étaient assez cuites.
A refaire sans hésiter !!!
Kiki
kiki
trés bonne recette
trés bonne recette
Vraiment excellent !
Vraiment excellent !
Chrystel C.
Commentaires : "Une tuerie
Commentaires : "Une tuerie !"
Ca fait plaisir
Super comme dis dans les
Super comme dis dans les commentaires j'ai allongé la durée de cuisson des paupiettes. Merci
Super juste un petit manque
Super
juste un petit manque de cuisson pour les paupiettes sinon la sauce hummmm
Tres bon
Tres bon
Bouby
Recette testée ce midi :
Recette testée ce midi : délicieux.
J'ai fait revenir mes paupiettes dans un peu de beurre avant,histoire de les dorer.
Excellente recette. À
Excellente recette. À refaire.
Très bonne recette. Je crois
Très bonne recette. Je crois la première faite avec le varoma et pas la dernière. ..
J ai mis des champignons de Paris frais autour des paupiettes dans le varoma et en cuisant ils ont parfumé le riz beaucoup plus qu avec des champignons en boite. Les paupiettes sont bien cuites et bien moelleuses. .
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson en plus pour les paupiettes
Avec les étoiles c'est mieux
Avec les étoiles c'est mieux
Delicieux !!! Recette très
Delicieux !!!
Recette très rapide et facile.
J'ai fait revenir les paupiettes avant de les mettre dans le varoma et j'ai fait cuire 5 minutes de plus.
Excellent
Excellent
A
Recette excellente. J'ai
Recette excellente.
J'ai prolongé le temps de cuisson et ajouté 2 cuillerée à soupe de fecule de mais à la sauce.
A refaire
Excellent plat nous nous
Excellent plat nous nous sommes régalés et le riz est délicieux
Merci d'avoir partagé cette recette
Riz pas assez cuit malgré les
Riz pas assez cuit malgré les 35 mn de cuisson
2 cubes rendent la sauce trop salée
VRAIMENT DELICIEUSE
VRAIMENT DELICIEUSE
Super bon ! La sauce un
Super bon ! La sauce un delice! J ai rajouté des carottes en lamelles dans un étage du varoma , repas complet!
bravo !
Excellente recette nous nous
Excellente recette nous nous sommes régalés!!! Merci
Recette excellente: une de
Recette excellente: une de mes préférées!
Suivie à la lettre . Rien à
Suivie à la lettre . Rien à rajouter, tout a été dit .
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai aussi rallongé le temps de cuisson de la viande et j'ai rajouté des champignons frais dans le plateau Varoma / 10 minutes. C'était très bon.Merci!
Superbe recette. J ai mis qu
Superbe recette. J ai mis qu une gousse d aïl et remplacé la farine par 2 cuill à soupe de maïzena pour 300g de bouillon. J ai également mis des rondelles de carottes sur le plateau du varoma. A refaire.
é
Virginie "Mode pétrin"
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Délicieux ! J'ai remplacé le
Délicieux ! J'ai remplacé le riz par du kinoa, et j'ai mis des champignons frais au lieu de la boît, un vrai régal ! Je recommande !
Très bonne recette j'ai fais
Très bonne recette j'ai fais revenir avant mes paupiettes pour les dorer et j'ai ajouter dans le plateau du varoma une carotte en rondelles fines et des haricots verts.... à refaire très vite !!! merci
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
une recette que je fais
une recette que je fais régulièrement et qui plait à chaque fois
5 étoiles ! Recette simple,
5 étoiles ! Recette simple, rapide et bonne ! repas complet en un rien de temps.
excellent je l ai fait par
excellent je l ai fait par contre sans vin blanc j ai mis 750 d eau du coup
a refaire soit en divisant la proportion pour la sauce par deux car beaucoup de sauce ou alors faire plus de riz
Super recette merci J'ai dû
Super recette merci J'ai dû faire chauffer 10 minutes de plus pour les paupiettes. La sauce c'est une tuerie
Recette excellente. J'ai même
Recette excellente. J'ai même refait la sauce à part en respectant les proportions de créme et de farine. Idéal pour tous les plats vite fait la semaine
Un vrai délice!
Un vrai délice!