Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g riz
  • 4 paupiettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 550 g d'eau
  • 250 g de vin blanc sec
  • 15 gde farine pour 300 g de bouillon
  • 60 gde créme fraîche pour 300 g de bouillon
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • persil frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec, vit 5.

    Racler avec la spatule, les parois, ajouter l'huile puis régler 3min à 90°, vit2.


    Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillons, l'eau, le vin blanc,  du poivre. Mettre
    le riz et du sel dans le panier de cuisson et mettre le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre les paupiettes dans le varoma et le déposer sur le couvercle. Programmer 20min à temp varoma vit 1. retourner les paupiettes à mi-cuisson.

    Vérifier la cuisson du riz et des paupiettes, ajouter 5 min si besoin.

    A la fin de la cuisson des paupiettes et du riz, les retirer et garder au chaud.

    Mixer le bouillon 30sec vit8, le verser dans un récipient et le remettre dans le bol en le pesant.

    Ajouter 5g de farine et 20 g de crème fraiche / 100 g de bouillon, mixer 5 sec vit 5.

    Faites cuire 3min à 100°, vit 2.

    Ajouter la boîtes de champignons, programmer 2min, Sens de rotation vit 1.

    Servir aussitot en répartissant le riz autour des paupiettes recouvertes de sauce aux champignons.

    Parsemer de persil fraichement haché.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Paupiettes, riz, sauces champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. juin 2020 - 13:29

    Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre! Merci

  • 16. octobre 2017 - 19:53
    5.0

    mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire ! j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste ajouté 5 min pour la cuisson des paupiettes. merci je mets cette recette de côté.

  • 7. mai 2017 - 15:06
    5.0

    Super !
    J ai fait avec des champignons frais, que j ai mis a cuire avec les paupiettes dans le varoma, le riz était super parfumé. Pour la sauce, je n ai pas mis de vin blanc dans le bouillon, alors j ai ajouté dans la dernière étape une petite cuillère de moutarde à l ancienne. Merci

  • 5. mai 2017 - 14:26
    3.0

    Sauce très bonne, par compte mes paupiettes on cuit 15 min de plus et pas assez cuit malgré ça. La prochaine fois je les ferai revenir dans une cocotte avant

  • 29. mars 2017 - 17:54
    5.0

    Excellente recette avec quelques ajustements pour ma part tels que le temps du cuisson des oignons porté à 4 minutes et le temps de cuisson des paupiettes porté à 35 minutes. Tout le monde a adoré !

  • 25. février 2017 - 20:36
    5.0

    EXCELLENT - merci pour cette recette

  • 22. janvier 2017 - 16:10
    4.0

    Merci pour cette recette.

    Nous avions de belles paupiettes de chez le boucher, il a été nécessaire d'augmenter de 15mn la cuisson thermomix et nous les avons doré tout le temps où nous avons préparé la sauce.

    Trés bon.

  • 18. janvier 2017 - 14:48

    Bonjour,

    C'est très bon, j'ai simplement divisé les quantités par deux car suis seule. J'ai mis 5 mn de plus que le temps indiqué et comme j'ai utilisé du riz espagnol c'était parfait.

    Merci pour le partage.Smile

  • 4. janvier 2017 - 20:13
    5.0

    Bonjour,

    Recette parfaite, j'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avec les paupiettes avant de les mettre dans la sauce qui est excellente. recette conservée dans mes favoris

  • 28. novembre 2016 - 10:01
    5.0

    bonjour,

    comme a peu près tout le monde j'ai rajouté du temps de cuission pour les paupiettes (+ 20 mn) que j'avais aussi précedemment fait dorer.

    mes 3 enfants ont adoré la sauce et le riz !

    chouette de pouvoir (presque) tout faire avec le thermomix

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé