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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 1min
Portion
2 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe + 20 g d’huile d’olive
  • 1 orange, non traitée
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraiche, légère ou de soja cuisine
  • sel, poivre
  • 500 g d'eau
  • 120 g de riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.      Laver le fenouil, le couper en deux dans le sens de la hauteur.


    Emincer finement 1 bulbe pour former de jolies lanières.


    Eplucher l’ail, le mettre dans le bol et mixer 2 sec / vit 8. Réserver.


     


    2.      Faire chauffer dans le bol avec une cuil. à soupe d’huile d’olive le fenouil émincé 8min/ 100°/ sens inverse / vit.1 sans le gobelet.  


    Ajouter l’ail  1 à 2 minutes avant la fin.


     


    3.      Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma. Y verser le fenouil revenu avec l’ail. Ajouter la moitié du zeste de l’orange et le sucre. Saler, poivrer et mélanger.


    Refermer la papillote et poser le plateau du Varoma par-dessus.


     


    4.      Mettre les deux autres bulbes de fenouil coupés en gros morceaux dans le bol avec l’oignon coupé en 2. Mixer 5s / vit5.


    Ajouter 20g d’huile d’olive dans le bol, et faire revenir 3 min 30/ 100° /vit 1.


     


    5.      Pendant ce temps, essuyer les pavés de saumon et les placer sur le plateau vapeur sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter la moitié du zeste de l’orange restant et répartir sur les pavés. Saler, poivrer. Fermer la papillote.


     


    6.      Ajouter 500ml d'eau dans le bol. (ou 200 ml si on choisit de faire la recette sans le riz)


    Insérer le panier de cuisson dans le bol avec le riz et mettre le Varoma en place.


    Cuire 20 min/Varoma/vit 2.


     


    7.  5 minutes avant la fin retirer le Varoma.


    A la sonnerie retirer le panier avec le riz.


    Ajouter la crème fraiche (ou le soja cuisine), saler, poivrer. Mettre le gobelet.


    Mixer très finement 20 sec/vit 10.


     


    Déposer un peu de crème de fenouil au fond des assiettes puis le pavé de saumon et enfin un peu de fenouil confit à l’orange.


    Accompagner avec le riz.


     

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange

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