Ingrédients
- 50 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranchesde Maroilles
- 300 g de lait
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four sur 200°.
Faire suer les lardons dans le "Couvercle verrouillé" 5 minutes/ 100°/ "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .Egoutter, répartir dans 4 plats individuels ; réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" (non rincé), mettre le lait, les oeufs, le poivre, la farine et le gruyère, et mélanger 30 secondes vitesse 5.
Verser dans les petits plats individuels sur les lardons.. Ajouter sur chacun 1 tranche de Maroilles.
Enfourner à 200° pour 25 minutes environ.
Déguster accompagné d'une salade verte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon ce gratiné aux maroilles! J'ai mis 2 tranches de fromages par personne
Très bonne recette , avec pomme de terre en plus .
Recette délicieuse mes convives ont été enchantés, et n'ont pas trouver le goût du Maroilles. A refaire.
J'ai mis un peu plus de lardons et des lamelles de pdt. C'était très bon.
A refaire sans hésitation!
Avec de fines lamelles de pomme de terre en plus : top !!
Recette très bonne (j'ai remplaçé les lardons par du jambon et du petit salé coupé en morceaux qui me restait dans le réfrigirateur). La prochaine fois, je lui apporterai des modifications pour la rendre encore plus gourmande : j'ajouterai de fines rondelles de pommes de terre au fond du plat et une couche de maroilles sur celles-ci (en plus des tranches qui terminent la composition du plat). Merci pour cette recette J'allais oublier : j'ai fait cette recette dans un plat un gratin (très pratique pour les grandes tablées) au lieu des ramequins.
excellent (un peu gras!) mais mes invités ont adoré à refaire très vite
superbe recette . ça parfume la cuisine lol a refaire
Excellent !! Mis 100g de lardons... c est rapide et TOP!! merci pour cette recette
Stéphanie..