Ingrédients
Poires au coeur chocolat
- 30 g de sucre
- 2 c. à café rases de sucre vanillé
- 150 g de crème, 35% mg, 30-35% matière grasse, très froide
- 2 2 poires, bien mûres et pelées
- 4 morceaux de chocolat noi, (40 g)
- 500 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le sucre et la vanille dans le bol froid, mixer 10 sec/vitesse 8.
Insérer le fouet. Ajouter la crème froide, fouetter à vitesse 3 jusqu'à obtenir la consistance désirée. Transvaser la crème ainsi obtenue dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Enlever le fouet.
Couper les poires en deux, les épépiner et les disposer dans le Varoma. Poser un carré de chocolat au centre de chaque poire. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 18 min/ Varoma/vitesse 1.
Les laisser refroidir et les servir tièdes accompagnées de crème fouettée.
Poires au coeur chocolat
Astuce
Pour une version allégée, servir sans crème fouettée.
Le temps de cuisson peut varier selon le degré de maturité des poires utilisées et leur taille.
Conseil du sommelier : Un vin doux comme un Banyuls , provenant du sud-ouest de la France près des Pyrénées.
Note du Chef : La poire et le chocolat forment un accord parfait. Pour un dessert plus sophistiqué, accompagnez le d'une boule de glace à la vanille, de crème fouettée et parsemez l'ensemble d'amandes effilées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
apprécié même sans chantilly !
4 poires avec la peau
Chantilly ratée mais le reste est parfait ! Je retenterai avec une crème encore plus froide
Je vais tester
Merci ça à l'air hyper bon
Pour manger les poires qui attendent dans le panier, et les sublimer!
Hyper simple et bon
Dessert extra et simple.
Juste extra !!
Recette bien sympa que j ajoute a mes favoris.
Virginie "Mode pétrin"
Super dessert a faire et refaire avec toute sorte de chocolat! Noir, au lait, praline, il y a l embara du choix!
Momo? J adore.....
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